吃西瓜比赛的作文
在炎炎的夏日里,我们在空调下越呆越不起劲。这时,阿姨回来了,捧来两个十分大的西瓜。我们奇怪地问:“阿姨,您拿来两个大西瓜,干什么呀?”阿姨笑眯眯地说:“我们来个吃西瓜大赛吧!”我们异口同声地说:“好啊,好啊!”阿姨说:“不过有规则哦!一、不许流出汁;二、不许把籽吞进去;三、得吃干净。”我们点点头。
阿姨切好西瓜宣布:“比赛开始。”全场顿时紧张起来,我心里也念了一遍,大家开始吃起来了。我听见“嘎吱嘎吱”的声音,自己也狼吞虎咽起来。唉!可我没吃两口,就觉得自己已经跟不上节奏了,只好小心地细嚼慢咽。我往旁边瞥了一眼,只见朱昊左边一口,又是右边一口,就像猪八戒一样,说不定是第一名哦!后来果然朱昊大喊一声:“哈哈,我好啦!”我看着我的西瓜,哎呀,好像还没动呢!接下来第二名、第三名……我想我应该快点吃好,便稍微比别人快了点……当我看到别人快吃好的时候,我的心差点从嘴巴里跳出来了。别人全吃好了,阿姨说:“比赛结束!”我害羞地吃完了西瓜。
今天,整座房子里的小朋友心里乐开了花。