我喜欢的水果_三年级作文
“紫色树,开紫花,紫色果果盛芝麻。”大家猜一猜这是什么水果?对,它就是火龙果,是我最喜欢的水果。它长得像一个绅士,似乎是水果里的国王。我为什么喜欢火龙果呢?这还要从一件事说起呢。
记得有一次,爸爸买回来了三个火龙果。我看了看,不知道这是什么水果,它像一朵朵开放的花朵,闻起来很香。爸爸看着我垂涎欲滴的样子,对我说:“你吃一个吧!”我把它切开,拿着勺子挖着吃。哇,好甜呀,真是太好吃啦。白色的果肉里还有小芝麻,外面的表皮像一个正要喷发的火山。第一个火龙果很快就被我消灭了,可我还不解馋。看了看桌子上剩下的火龙果,再看看我的肚子,心里想着,不管了,我一定要吃它。于是我拿起第二个火龙果,剥开皮大口大口地吃起来。爸爸忙完后一看桌子,发现少了一个火龙果,大声问:“火龙果怎么少了一个?”他再看看我的肚子,很生气:“你个臭小子,那个是给你妈妈的。你竟然吃了,看我怎么收拾你!”我拔腿就跑。
自从这件事后,我就喜欢上了火龙果。希望以后有机会还能吃到它。