我喜欢的水果_三年级作文
我喜欢酸酸的橘子,也喜欢甜甜的石榴,但我更喜欢香甜可口的桂圆。
在桂圆园里,我迅速地伸出一只胖手,从树上摘下几颗,发现这些桂圆土黄土黄的,还带点儿灰。说它是从树上长出来的,倒不如说它是从地下挖出来的。桂圆整体是椭圆椭圆的,灰尘还散步在上面,就显现出了一个个六边形,像放大是黄豌豆。它很小,小到从远处看都要眯着眼睛,就像你的眼睛那么大。摸起来很粗糙,又有点毛毛的,像树皮一样。表皮还有许多小圆点,就像一个个呼吸新鲜空气的小孔。
我迫不及待地剥开了一层薄薄的皮,发现皮里面有一根根细长的筋络。它们有点褐也有点灰,像褐色的树枝。这些筋络看起来细长细长的,像一根根白丝线。而且筋络还会鼓起来,像暴怒的青筋。
它的果肉灰灰的,还带着象牙白,像软乎乎的冰雹。果肉还圆圆的,但是带着不好看的裂缝,像一块块裂开的白香皂。它香香的,像粉嫩的桃花。当我尝了一口的时候,果汁四溅,还软软的,真是香甜可口。像一小块放了许多调料的果汁软糖。果肉里面还有点透明,像一块盐矿。
当我吃完果肉,果肉里面的籽黑漆漆的,在光的照映下是亮晶晶的。而且它圆滚滚的,像一个晶莹剔透的黑宝石。它还带点条纹,在照映下像个小灯泡。
当爸爸喊:回家啦,儿子!我才恋恋不舍地望着那十几棵桂园树,回家了。
我爱着香甜可口的桂圆!