我爱吃红红的苹果,我爱吃粉红的桃子,我也爱吃臭臭的榴莲,但我更爱吃绿色的杨桃。
杨桃看起来奇特。它的皮黄中带绿,大致呈椭圆形,表面凹凸不平,它的四周有6条长长的棱,长约1分米。从正面看像水车,从侧面看像五角星。
星期天,妈妈从超市买来了一些杨桃,看着这些奇特的杨桃,我迫不及待地拿起一个闻了闻,我深深地吸了一口气,感觉有一股淡淡的清香沁人心脾,惹得我垂涎三尺,真想一口吃掉!
妈妈似乎看出了我的心思,亲切地说:“想不想吃呀?”我干脆地回答道:”想!”于是,妈妈拿来水果刀,对着正中间小心翼翼地切开杨桃,切开后两个小星星映入眼帘。顿时,我一蹦三尺高!它的果肉是淡黄色的,里面还有着几颗小巧玲珑的种子,像宝石一样。
看着切好的杨桃,我轻轻地舔了舔,美味极了!不一会儿,我就把杨桃一扫而光了。这就是美味的杨桃,这就是我爱的杨桃!