香蕉的作文
大家好!我是香蕉。哈哈!今天的天气晴如蓝海,灿烂的阳关成为了我的披肩。现在我把美丽的一面介绍给你们吧!
外表
我娇小的身体,身外穿着金光闪闪的衣裳(小时候爱穿绿莹莹的衣裳)。轻轻一触摸宛如豆腐般的柔嫩。我的颜色犹如菊花般的嫩黄,我是那么纯洁、娇小、鲜亮。希望您们为了我的外表而选择我——香蕉。
味道
闻一下,淡淡的香味让你毕生难忘;咬一口,让你唇齿留香,一直蔓延着;嚼一嚼,香甜柔滑;吞下去,甜蜜的回忆就从我开始。希望您们为了我的味道而选择我。
营养
我的营养也很好的哦!我的营养非常丰富,每百克果肉中含蛋白质1。2克,脂肪0。5克,碳水化合物19。5克,粗纤维0。9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0。6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E及丰富的微量元素钾等。从营养角度看,我是淀粉质丰富的有益水果,而从中医学角度去分析,我又味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者却不宜。凡事总有合理解释,我性寒,根据「热者寒之」的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉哦!
我还有一个秘密要告诉你们哦——传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了我香蕉,而获得了智慧,因而我被誉为“智慧之果”。呵呵!
我,四大水果之一——香蕉。虽然没有苹果的爽脆,也没有葡萄的多汁,更没有桔子的可爱,可我有纯洁的外表、淡淡的香味、丰富的营养。您们也喜欢我,不是吗?