高一吃西瓜周记500字
这周周末,阿姨叫人搬来个大西瓜,跟平常的西瓜不一样,它不是淡绿色上有深绿色条纹,而是由金黄色变到淡绿色,然后再由淡绿色变到深绿色。我走过去敲了敲西瓜,硬邦邦的,觉得手都有点疼。我又抱了抱西瓜,叫起来:“哎呀,重死了。”
阿姨说,今天她要请我们品尝这个特别的西瓜,我听了,心里的快乐像小鸟飞起来了,因为平时在家里因为肠胃不好,妈妈很少买西瓜给我吃,说西瓜是凉性的,就算是买了西瓜,我也只能吃到那么一小块。看到阿姨桌子上的西瓜,我能想像它那甜蜜多汁的味道,口水快要流出来了。
阿姨终于开始切西瓜了。她先把西瓜切成两半,那形状好像两个绿西瓜盆,接着,阿姨又把西瓜的一半分成了两份,一块块西瓜看上去就好像一条条弯弯的小船。最后,阿姨又把弯弯的西瓜切成两份,一块块西瓜就变成了一座座小山,越到山尖越红,不同形状的西瓜也有趣!
吃西瓜的时候到了,小伙伴们争先恐后开始挑西瓜。我赶紧挑了一块大的,吃了一口,汁水淌到我下巴上了。“啊!真甜啊!”我不由自主地说。吃到后面是白色的瓜内皮,味道就酸了一点了。抬头看看正在吃西瓜的小伙伴们,哈哈,情不自禁地乐了。因为有的小伙伴把西瓜汁吃得满脸都是的,还有小伙伴把西瓜籽搞到脸上了,就像脸上长了一颗颗大大的黑痣。我还发现,芮午阳吃西瓜的时候居然不吐籽,他说嫌麻烦,我笑话他:“你也不怕西瓜秧从你的嘴里长出来?”听我这么一说,大家都笑起来了,在阿姨家吃西瓜可真快乐。