高一吃西瓜周记500字
这周天气热得人什么都不想做,只有树上的知了在叫个不停。到了中午吃饭的时间,妈妈大汗淋漓的做好午饭,我却一点胃口也没有。这时妈妈对我说,“乖孩子,吃点饭,吃完了妈妈有奖励哦。”听到奖励,我顿时两眼发光,开始大口大口的吃起饭来。
终于把饭菜吃完,便迫不及待的问妈妈:“妈妈,妈妈,奖励在哪里呢?”妈妈笑眯眯的对我说:“宝贝儿,打开冰箱,妈妈给你冰的大西瓜。”“哇塞,有冰冰凉的西瓜吃喽。”我就像一只欢快的小鸟,一个劲的嚷嚷着。迅速打开冰箱,费出九牛二虎之力,把大西瓜抱出来,拿出我的小勺便吃起来。一块香甜可口的西瓜顿入口中,好甜啊,好凉啊,炎热感瞬间消失了。当我把中间的都用小勺挖着吃完以后,一看妈妈,她正在厨房洗碗呢。愧疚感油然而生。
我是多么自私的一个孩子啊,妈妈辛辛苦苦的把饭菜做好,又不顾炎热的在收拾。而我却只顾自己享受,看到西瓜的时候并没有想到妈妈。我很惭愧。便低着头抱着西瓜走到妈妈面前,小声地对妈妈说:“妈妈,对不起,您吃口西瓜吧。”妈妈并没有生我的气,和蔼可亲的对我说:“好孩子,妈妈不累,你先吃吧,等妈妈收拾完了再吃。”“妈妈,您休息一会儿吧,您看您的汗都流下来了,我真不懂事,应该把西瓜先给您吃。”此时妈妈的泪水已经在眼睛里打转了,“孩子,有你这句话,妈妈就知足了,你是妈妈的好孩子。”
经历了吃西瓜这件事,我终于明白了一个道理,凡事要为他人着想,我爱我的妈妈。