西瓜的作文
“没吃的时候是绿色,吃的时候是红色,吐出来是黑色”。这个谜语猜的是什么哪?你一定猜到了是大名鼎鼎的西瓜,西瓜可是被称为“盛夏之王”。
西瓜的品种很多,大小不一,大的“绿皮”有几十斤重,比小娃娃还重,我们抱都抱不动。小的“牛奶西瓜”和小号皮球差不多大小。西瓜的形状也各不相同,有的是椭圆的像极了大号橄榄球;有的又圆又扁像个大灯笼;还有的圆圆的像篮球。西瓜的颜色也各不同,有的是墨绿色,有的是浅绿色,还有的是深绿色。有的西瓜像个爱美的小女孩,穿着翠绿的沙裙,绣着墨绿的条纹,看着特别美丽。还有的西瓜像一名小战士,穿着深绿的衣服,上面绣着黑色的条纹,看起来很帅气。
今天,爸爸买来一个大西瓜。我靠近西瓜闻了闻,顿时闻到了一阵淡淡清香。我轻轻地拍拍,西瓜发出“噔、噔、噔”的声音,像敲门声一样。我迫不及待地拿起刀放在案板上一切,只听“咔嚓”一声。红通通的果肉还,红红的汁水,黑黑的小小的瓜子立即露了出来。我赶紧尝了一口,甜甜的汁水,脆脆的瓜瓤那滋味别提多爽了。
听了我的介绍,你是不是也想来上一块爽口的西瓜哪?