西瓜的作文
你喜欢什么?有人会说,我喜欢项链啊,喜欢玫瑰花啊,喜欢头饰啊……。要问我喜欢什么,最喜欢什么,那就是一种水果———西瓜!
西瓜在你的眼中也许很平凡,在我的眼中是那么特别,他外有绿色的外壳,内有红红的瓜瓤,而且我觉得它特爽口好吃,咬一口,细腻的瓜瓤瞬间变成甜甜可口红色汁水。一股特有的醇香溢满整个口腔,吞咽下去,沁人心脾。在舌头的搅动下,快速的吐出西瓜籽儿,别人觉得吐西瓜籽很麻烦,我觉得吐西瓜籽可有乐趣了!
我吃有籽西瓜,你猜我怎么吐,首先离垃圾桶远一点,然后瞄准垃圾桶往里吐。在一定距离之间,从口中吐到附近的垃圾桶里,如果瞄准吐中了,别提是多么开心了,舌头向前一伸,只听“呼”的一声,西瓜籽就进了附近的桶里,我吃得更起劲了,嘴里的西瓜籽像机关枪喷射的子弹似的,一发又一发,一嘴接着一嘴喷薄出来,哈哈,真好玩,一份西瓜,不大会工夫就吃完了。谁要是和我比赛吃西瓜,那就等于自讨苦吃,
成为西瓜迷的我,还发明了更有趣的西瓜吃法,那就是用刀将西瓜从中间拦腰切成两半,一下子就变成了两个圆圆的西瓜碗,碗状的西瓜,汁水化得快,一会儿,就会有很多汁水,我找来一个大勺子,一勺勺的挖掉红红的融满汁水的瓜瓤,塞进嘴里,真解渴。
印象最深的就是在外婆家,外婆从街上买回来一个大西瓜,比我以前见过的西瓜大好多倍,圆圆的可招人喜欢了,外婆一刀切开了大西瓜,我眼睛直盯着看,口水都快要流下来了。我迫不及待地伸手拿了一块,咬了一口,西瓜水在嘴里打滚,好吃的不要不要的,我高兴得上蹦下跳。
如果你问我喜欢什么水果?我毫不犹豫地告诉你,那就是西瓜,我就是这么喜欢他——美味的西瓜,我就是这么任性。