西瓜的作文
西瓜,是一种很平凡的水果。不过,前两天我却在一杯西瓜汁里收获了深深地感动。
那天很热,我和妈妈顺路买了一个西瓜去奶奶家。妹妹看见了,要求马上切开吃,我自然非常同意。西瓜很快被切成了许多块。我正想拿起一块吃,妹妹却抢过装西瓜的盘子,端着它走到厨房里,还很霸道地说:“这些西瓜都归我,谁也不能抢!”我愣了一下,求助地看妈妈,心想:妈妈,快拿回来,我也很馋呀!可谁知,妈妈说:“妹妹小,让她先吃,她也吃不了几块的。”我很生气,妹妹这么自私,妈妈居然也不管她。于是,我一头钻进书房,自己看书去了。
过了没十分钟,妹妹来敲我的门:“姐姐,出来吃西瓜吧!再不出来,西瓜可就没了!”我闷闷不乐地打开门,走到客厅,心想:贪吃鬼!也不知剩了几块给我!可我一抬头,发现桌上不仅有西瓜,还有一大杯红红的西瓜汁。我最喜欢喝西瓜汁了,我立刻拿起西瓜汁喝起来,好甜好甜啊!我一口气喝下一半,然后才问:“谁榨的西瓜汁儿?真好喝!”妈妈笑了:“你妹妹。”我惊讶极了。妹妹调皮地说:“我知道姐姐喜欢喝西瓜汁,所以特意让妈妈教我榨西瓜汁。姐姐快喝,喝完我再去给你榨。”原来妹妹刚才是为我榨西瓜汁才端着西瓜去厨房的。可我这个做姐姐的,却还那么自私,那么任性。
我惭愧地盯着杯中的西瓜汁,觉得它格外耀眼,因为它照出了我的自私,照出了妹妹的善良。