西瓜的作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,而那个努力生长的西瓜却使我有所感动,受到了启迪。
冬天随着阵阵春风离我们远去了,春姑娘随着叮咚作响的小河;踩着刚刚苏醒的土地;听着小鸟轻快的歌声悄悄的来了。雪弟弟调皮的奔向天空;小草懒洋洋地睁开了眼睛,人们脱掉厚厚的棉衣。啊!春天来了。
我伴着柔和的春风来到田野上,望着辛勤劳作的农民伯伯,听着嘟嘟作响的拖拉机,我也想种点什么,种点什么呢?在不知不觉中我感到有些口渴。对了,西瓜,就种西瓜。
我到种子站买了些西瓜的种子,他们一个个又黑又亮,一定能长出不错的西瓜。
吃过午饭,我就赶忙拿着西瓜子来到田间。我想农民伯伯借来铁锹、锄头、又拎来一桶水。一切准备就绪后,我就开始种瓜了。
我先用锄头跑出几个坑,差不多碗口大小,然后又用铁锹将坑里面多余的土铲出堆在一旁。接着浇灌了些水,将土湿润,又从袋子里拿出五粒西瓜籽一一放在坑里,然后将一层薄土覆盖在西瓜籽上。然后用手把它轻轻压实。我怕土没有把西瓜子遮住,围着它又仔仔细细的看了四五遍,这才肯放心的回家去了。
接下来,我在家里的等待是漫长的。有一天晚上下了一场大雨,我忐忑不安的躺在床上,生怕盖在上面的土会被水冲走,第二天一起床,我就迫不及待的奔向田野,还好,种西瓜的地方安然无恙。
这之后,我每隔三五天就会去看我的西瓜,有一天,我去的时候,看到西瓜籽发芽了,那绿油油的小芽真招人喜欢。从这之后西瓜吗猛长。渐渐的,绿油油的瓜秧上都结出了一个个苹果大小的小西瓜。突然,我大脑中萌生了一个想法:如果用小铁片将西瓜套住,他还会继续生长吗?
于是,我从家里找出一条小铁片将西瓜围住,这之后我跑得更勤了。可是西瓜却好像停止生长了我每次去看时,它都是一个样,这不免让我有些失望。直到有一天,我发现围这西瓜的小铁片的连接处被撑开了一道缝隙。
我心中充满了疑问,每天写完作业后,我都会跑去看我的西瓜,究竟是为什么,我在疑问正度过了充满“幻想”的两个月。
不知不觉中夏日的步伐慢慢临近了,人们也换上了轻松、凉快的夏装。我又想起了我的西瓜。
于是,我便骑上自行车兴冲冲地奔向我的“西瓜地”。当我来到西瓜地时,不禁被眼前的景象惊呆了。所有的西瓜都成熟了,和市场上卖的没什么两样,而原来的小铁片呢?却已经完全被撑开了。
这个西瓜就惊人的“成长”真令我大吃一惊。在这么大的压力下,居然能把压力冲破,傲然成长。
我不禁想:“何止是西瓜,人也是一样,在压力下生活的人,会更加坚强,能冲破压力,开辟出自己成功的道路。”
现在,西瓜已完全成熟了,是那么得碧绿,那么有活力。