樱桃的作文400字
我的的家乡在山东,那里风景优美,物产丰富。我最爱那樱桃树了。
樱桃树就像一位键壮的青年,粗壮的枝干,茂密的枝叶,这些樱桃树的生长期最长久了。每年都能结出又大又甜的樱桃,感谢家乡人们对自己的喜爱和关心。所以家乡人都舍不得砍掉它,因为它为家乡人们的致富做出了自己的贡献。
今年的樱桃又成熟了,树枝上挂满了一个个樱桃,多像一盏盏小灯笼,远远望去,像一匹匹漂亮的花布。
你知道樱桃树结果子的生长规律吗?我从一本书上看到的,樱桃树结果子的生长过程很特别,与众不同:一般的果树都是先长叶子后开花,而樱桃树却是先开花后长叶的,这一点你可不知道吧。
每年当樱桃成熟的季节时,家家户户,男女老少,眉开眼笑,忙着采摘樱桃呢!尤其是我们小朋友可乐了,跟着大人们,手里拿着长长的竹竿,去钩那一颗颗红樱桃呢!每次当我看到那情景时,我都甜甜地笑了。
我爱家乡的樱桃树,因为它是家乡人的致富树。
我喜爱的樱桃
“清明时节雨纷纷,……”一朵朵樱桃花在蒙蒙细雨中迎着料俏的风寒绽开了笑脸。它的花瓣是由五片组成的,花蕊是黄色的。在微风中轻轻地舒展开自己的笑脸。冰清玉洁,典雅高贵,非常引人注目。清明过后,樱桃树便长出了嫩绿的叶子。犹如一只只洁白的蝴蝶在绿色的草原上翩翩起舞。又过了一段时间,樱桃树就开始结出青绿色的果子。
过了五六天,樱桃已经变红了,可是却还没有成熟,只是半熟而已。我又摘了一颗来尝。虽然还有点儿酸,可是却能尝到淡淡的甜味。“现在已经半熟了,过几天就成熟了。等成熟了我就可以大吃一次了。’’我一边说,一边笑着走回家,准备告诉妈妈这个好消息。
又过了五六天,樱桃已尼完全成熟了。它们几颗一簇,几颗一簇,拥围在一起,像一颗颗大红的珍珠。摘一颗,尝一口,一股香甜的味道沁人心脾。它的颗粒虽然不大,只有指头般大小,而且十分滑腻,稍不留意,便会囫囵吞枣。无论是甘甜可口的水蜜桃,还是散发着香气袭人的苹果,都比不过这樱桃的滋味。因为它聚集了许许多多水果的味道。真可冠从“水果大王”的美称啊!
我喜欢清明时节盛开的樱桃花,也喜欢吃酸甜可口的樱桃,但我更喜欢家乡养育、滋润樱桃的山山水水。
我爱家乡的樱桃
我的家乡在南阳,那里有一条樱桃沟,盛产樱桃,我很爱家乡的樱桃。
去年的这个时节,我和妈妈去摘樱桃。一进樱桃沟,就看到一棵棵樱桃树舒展着狭长的枝叶,好像在对我挥手说:“你好啊”!这些樱桃一颗颗、一串串挂在树底下,真像玛瑙,又像水晶,很漂亮。
四月份以后,樱桃树上结满了和糖豆一般大小的果实,听那里的人说:“樱桃先是铁绿,慢慢的黄中带红,最后是深红色的。这时,摘一个放进嘴里,又酸又甜,还能看到一个黄色的核,像妈妈肚子里的孩子。同时舌头上也沾满了红色的汁液,叫人越吃越爱吃。但是樱桃吃多了会上火,嘴里会起泡哦,所以要少吃一点。
虽然樱桃好吃,但是种起来难,常听人们说:“樱桃好吃树难栽”,就是这个道理。它的成活率很低,得用5-6个年的培育时间,还要施肥、打药、剪枝。所以我们不光吃、摘樱桃,还要保护好樱桃树。
樱桃不仅好吃,而且营养丰富。如此美妙的水果,怎么不令人心动,相必你已经忍受不住诱惑了吧!那还等什么,快来我家乡品尝吧!我代表家乡人民欢迎你。