苹果作文
在果园里,住着苹果树和其它小伙伴们儿。一天,一个苹果“咚”的从苹果树上掉下来。随后,又有橙子、雪梨……从各自的树上掉下来。过路的人见了,欣喜若狂。连忙抓来一个水果吃,吃了把籽吐在地上。其中,苹果籽和雪梨籽还有火龙果籽(是过路的人不小心吃漏掉的)落在了石头上。雪梨籽见了,愁的直打转儿,不知怎么办才好。冷静的火龙果籽想了一个办法:“看来只有跳了。”“什么?”苹果籽说。“跳下去,从石头上跳到地上。”火龙果籽又重复了一次。苹果籽说:“我,我有些……些害怕。”站在一旁的雪梨籽说:“那我和火龙果籽先跳下去哦!”“好……好吧。”苹果籽结结巴巴地说。
第二天醒来,苹果籽感觉自己扁扁的,没有以前那样圆圆的了。当时,他已经躺在石头上,起不来了。突然一阵风吹过来,把苹果籽吹到了土地上。又有一朵朵乌云飘过来,给苹果籽下起雨来,把苹果籽送到泥土里。
第二年春天,苹果籽从泥土里探出头来,不,他不是苹果籽,他成为了苹果芽。时间一天天的过去,他长成了苹果树。瞧,果园里新长出来的那颗苹果树就是他……