西瓜的作文
在炎热的夏天里,如果给你一个大西瓜,那真是人间乐事。
今天老师抱来了一个西瓜。远看西瓜像一个绿油油的圆皮球,我走近一摸,感觉像抚摸着自己光滑的小脸蛋。西瓜身上有一条条锯齿形的条纹,瓜蒂像小朋友的肚脐眼。它的瓜藤像小猪的尾巴。老师把西瓜放到桌子上,它就像调皮的小男孩滚来滚去。老师一把抓住西瓜的“尾巴”—瓜藤,西瓜就变成了一个文静的小女孩。
老师敲敲西瓜只听“咚咚咚”的声音,老师赞叹道:“好西瓜,好西瓜呀!”说完便拿起刀一切,“咔嚓”一声,西瓜露出了红色的瓜肉。瓜肉中镶嵌着黑色的西瓜籽,在阳光里,西瓜籽闪闪发光像一个个黑宝石。一阵清香扑鼻而来,馋的我口水直流。我拿了一块西瓜刚咬一口,一股凉丝丝的汁水涌进了我的肚子。我吃了一口还想吃一口,不一会儿一瓣西瓜被我吃完了。只见有的同学狼吞虎咽好像十八年都没有吃过西瓜似的。有的同学大口大口地吃,汁水像瀑布一样从下巴流到地上。还有的同学细嚼慢咽,在品尝着西瓜的味道。
西瓜不但可以消暑还能解渴。西瓜真是瓜中一绝呀!