西瓜的作文
暑假里,我和妈妈还有舅舅一起去上海,去帮外公卖西瓜。
刚到外公田里,我就看到了数不胜数的西瓜。有的跟脸盆一样大,还有的和拳头一样小。远远看去,外公的田就好像绿色的海洋,海洋中间还装有大大小小的蓝宝石。
我走进瓜田一看,西瓜一个个挤在一起,像一个个大圆球。有的西瓜笔直地站在地上,等着人们摘它;有的露出绿色带白的脸,好像在说我还没成熟,别吃我;还有的躲在叶子后面,好像一个害羞的小姑娘。
有人来买西瓜啦!我们就开始摘西瓜、搬西瓜。我小心翼翼地抱着西瓜慢慢往前走,突然,我的脚下不知被什么绊了一下,差点就摔倒了。我紧紧地抱着西瓜,心想还好没摔倒,要是摔倒了,西瓜肯定就破碎了。我走到装西瓜的箩筐前,轻轻地把西瓜放下。等我回头一看,发现妈妈和舅舅已经搬了三个西瓜了。我加快速度,没多久,三个西瓜已经被我拿下。妈妈看见了,夸我道:哇,你真厉害!
搬完西瓜,外公和舅舅去和买家称西瓜去了,妈妈就从旁边拿出一个小西瓜给我切开来吃。我拿着西瓜片,津津有味地吃,一边吃一边自言自语地说:“这西瓜好甜啊!”
快乐的时光总是那么短暂,没过几天我们就要回家了。我恋恋不舍地看着外公的西瓜田,心想:下个暑假,我一定还要来。