西瓜的作文
今天晚上,我和爸爸在路上散步。走到瓜田的旁边,看到了好多好多的大西瓜。有圆形的,有椭圆形的;还有的大,有的小,形态各异。
我说:“爸爸,买一个西瓜吧。”爸爸说:“好啊,你自己去挑一个。”那么多的西瓜,选哪一个好呢?我左看看,右选选,挑了个最大最圆的大西瓜。爸爸看见了却连忙说:“你挑的这只西瓜肯定不好吃!”我不服气地问:“为什么?”“挑西瓜应该先敲一敲,听到‘咚、咚’的响声才行。”爸爸笑着说。我听了爸爸的话,重新挑了一只西瓜。我趴在西瓜上,用手敲一敲,只听西瓜发出清脆的“咚、咚”声。爸爸看见了说:“挑得不错。”
只见我挑的这只西瓜,身上穿着一件黑绿相间的衣服,圆溜溜的,像一个大皮球,让我忍不住地真想拿起来拍一下。
回到家里,我迫不及待地把西瓜先放到水里洗一洗,然后把它放到菜板上。我拿起菜刀,从西瓜的中间一切,只听“嘭”的一声,西瓜被切成了两半。我看见,西瓜里面的果肉是红彤彤的,一颗颗西瓜籽嵌在红色的果肉里,粉红色的西瓜汁流了出来,我赶紧吸了两口。好甜啊!
这真是一只好吃的西瓜。