西瓜的作文
炎热的下午,妈妈让我去买一个西瓜,给了我50元钱和一把钥匙,就让我去了。
来到超市,我看见各种西瓜,都身穿绿黑搭配的衣裳,圆滚滚的。我像个行家敲敲这个,拍拍那个。嗯!这个瓜又大又好,就是它了。阿姨帮我拿去称,一看29.9元,我付了50元,收起阿姨找给我的零钱。
提起西瓜时太重了,我提不起,怎么办呢?我问阿姨:“这里有推车吗?能借我用一下吗?”阿姨说:“有,你拿去吧,用完了要记得还回来哟!”我答应了。
我把西瓜吃力地放进了推车里,推了一会儿满头大汗,就不想推了,可是一想到妈妈还等着吃甜甜西瓜呢!我不能放弃。
我又继续推,推到楼下时,我按了一下门铃说:“妈妈快下来提西瓜。”妈妈听了,迅速跑一下,抱起西瓜说:“是你提回来的吗?”我说:“是的!”妈妈很惊讶地说:“不错!”我说:“我好像忘了什么事情!”噢!还车!我连忙推着车向超市跑去。
今天,我做了一件非常有意义的事情,心里美美地想:我可真能干。