西瓜的作文
“嗨,大家好,我想大家知道了我是谁一定很吃惊,先猜个谜语吧:黑黑的小身子,猜我是老鼠,但开头一个字,还没说出来。对啦!我就是你们人见人爱的米老鼠——米奇。”
看,我的伙伴米妮、高飞和黛西来了,只见高飞飞快地跑了过来,气喘吁吁地喊:“喂,米奇,今天天气这么热,我带来了一个大大的熟西瓜吃!”米妮和黛西一个左一个右托着大西瓜与一把水果刀来了,高飞热得汗流大腿,说道:“我先吃啦,口水都流到脚丫子了!”米妮笑着说:“馋猫,先把西瓜分一分吧!”“好,我来!”黛西举着水果刀,“咔吱,咔吱”两下就把西瓜切成了四块,高飞刚咬下去一小口,唐老鸭流着口水跑过来,说:“等一等,流我一点西瓜!”黛西不知道怎么切,让我们一起来教她吧!想:把 西瓜再切成2块,4×2=8(块),8×4(块)=32(块),最后求出32÷5人,呀!不行,用这种方法一直算到5,对啦,每块再切成5份,就是20块,平均每人拿到4块。黛西将切好的西瓜唐老鸭、米妮等人,正好分完,大家开心地吃完了西瓜,都各自去干自己的事儿了。
切西瓜,这里面实际上隐藏了一道题,不知道你们有没有赶在我之前想出答案来?