葡萄作文300字
今天,爸爸要带我们到兵团葡萄园去采摘葡萄,我们高兴的不得了。
一下车就能看到道路两侧都是好大片的葡萄园。我们在一位阿姨地带领下,来到了她家的葡萄园。微风吹来,手掌大的葡萄叶上下摆动,仿佛湖面上漾起的波浪,此起彼伏。葡萄藤弯弯曲曲地盘在竹 架上,一串串的紫莹莹、亮晶晶的葡萄在绿叶中若隐若现。
我迫不及待地一头钻进葡萄园,伸手轻轻地摘下一颗,放进嘴里,哇!好甜呀!。这时候,有位老爷爷乐呵呵地走了过来,递给我们一个大桶和一把剪刀。我拿起剪刀,蹲在葡萄树下仰视,一串一 串葡萄尽收眼底。在阳光的照耀下,一串串的水灵灵的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。搜索了半天,我发现了一串又大又紫的葡萄,一手从下面托住,另一只手用剪刀把它剪下来。看着圆溜溜的 葡萄,乖乖地落在我的手中,沉甸甸的,我高兴极了。没过一会儿,我们就摘了满满一桶。
付完钱,我们提着葡萄依依不舍地离开了园子。通过采摘我体验到了亲自收获果实的乐趣,也分享了果农丰收的快乐。