柚子的作文
金秋十月,瓜果飘香。石榴笑了,苹果羞红了脸,柚子也挺着大肚子在向我招手这时正是吃水果的最佳季节,瞧!爱吃水果的妈妈拎着一个胖柚子回家啦!
只见柚子身披一件金黄色的外衣,像一个强壮的大将军,挺着圆滚滚的大肚子。只要用手轻轻一推,大将军就滚动起来,可威风了!我以为大将军的外衣是薄薄的,没想到,我用了吃奶的劲也没有脱下它的外衣。但吃货妈妈却轻而易举地脱下了大将军的外衣,原来她用一把水果刀将柚子厚厚的帽子切了下来,又在它的肚皮上竖着划几刀,这样就能把柚子皮剥开啦!
柚子皮一剥开,一股淡淡的果香,马上扑鼻而来。顿时,我被馋得口水直流。我迫不及待地去掰柚子,发现柚子里面竟藏着十几块有着薄薄外衣的果肉。妈妈用手剥了一块果肉递给我,我将宛如水晶一般的果肉放入嘴中,咬了一口,顿时一股清香充满整个口腔,嗯,这真是人间美味啊!让人回味无穷!
柚子不但好吃,营养价值高,含有丰富的维生素C,而且具有清热解毒的功效。如果将柚子放到冰箱里,还可以去除异味哦!柚子真是浑身都是宝啊!
我爱酸甜多汁的柚子,更爱它浑身是宝的奉献精神!