青苹果作文
记得很小的时候很喜欢吃苹果,可是那时苹果很贵,所以妈妈只能买那种还为成熟但比较便宜的青苹果给我解搀,我甚是高兴,有的吃就已经很不错了。
轻轻的咬上一口,尽管很生硬,但初入口时,还是有点甘甜,仔细咀嚼,还带有点酸涩的味道,时间一长,我发现自己在不知不觉中已经爱上了青苹果。
长大后,随着生活水平的不断提高,青苹果也慢慢的退出了我的生活,已经有好久没有尝过那种味道了。
很多年前,我还是有一个懵懂的少年,和其他年轻人一样,血气方刚,情窦初开,也是在不知你觉中爱上了她,就像当初爱上青苹果一样。我本是一个不轻易动感情的人,可是越是不轻易动感情的人一旦动起感情来就越会认真。狂热的追求和满腔的热情让我的生活充满了色彩,就想青苹果刚入口时的那种感觉一样:有点甜!
只是这种短暂的爱情仅仅维持了3年,到至今我还不明白她为什么会提出分手,我不想去问她,他也没向我做任何的解释,对于他突然消失在我的生活中,我感到无比的失落与空虚。分手了……我机械式的重复这几个字,似乎不知道它是什么意思,那种感觉酸酸的,涩涩的,和青苹果的味道完全一样。
后来她托人捎了一句话给我:没熟的苹果不能摘!从此便毫无音讯。现在想想,这应该就是她和我分手的理由吧!
青苹果象征着苦涩的爱情,那种味道我一生难以忘怀。