小说热最近,我们班有一股小说热。先是橘盈兰迷上了伍美珍写的书。
于是,她便强烈推荐冬依阳、文怡、袁羽三个好朋友看伍美珍的书。在橘盈兰的热心推荐下,她们三人对伍美珍的书爱不释手。一次偶然的机会,菊老师发现了这本书。她表扬了这套书,并建议大家都去看看,对写作文有好处。于是,每当下课时间,总有不少人捧着伍美珍的书看着。有人计算过,我们班每人至少有一本以上伍美珍的书(除我)。我是忠实的“樱桃”。(即杨红樱迷)看到这个情景,我当然很生气:什么吗?伍美珍的书有什么了不起的?书里面插图多,字很大,估计没多少字。还是杨红樱的书好!我也要写小说!有了这个想法,我便开始构思了:写什么呢?对了,就写快乐女孩的友谊吧。题目呢?永恒的友谊?不,含蓄一点,还是叫《粉红色的夏天》吧。于是我开始写了,一般周五写,平均两周写一集。又是一次偶然的机会,微闽发现了小说本,便拿去和邱、庆两人阅读。看后,对我说:“不错嘛,加油!继续努力!”之后,又有许多人向我借阅。后来,橘盈兰她们也开始跟风写起了小说。一时间,班里竟有六个女生,两个男生在写小说。再后来,菊老师知道我写小说的消息,鼓励我继续写作。从此以后,我就更加努力的写小说了。
不过,只有我和橘盈兰坚持下去了,其他人都放弃了。呵呵!