柚子树小学作文
我的爷爷喜爱花草树木,所以,他在家种了许多植物,但我最喜欢的,还是门前的柚子树。
我家的柚子树已经六岁了,有两米多高,主干有大茶杯那么粗,三根大枝干也有小酒杯粗细,它枝繁叶茂,肥厚的叶片就像一块块碧绿的翡翠。
别看柚子树比我小三岁,却已经结了三年果了,前年结六个,去年结十一个,今年居然结了二十二个,爷爷说,这柚树结果真是年年翻翻哪!刚放暑假时,柚子还像青绿的小皮球,上学之前,柚子便长得如同一个个打了激素的梨子,表面更像刷了一层深绿的油漆,不过细看又像被打过无数根针似的。因为柚子接得太多,爷爷担心柚树承受不住,用一根木棍帮它支撑负重的身子。
柚子树下的那块清江奇石,是我和弟弟的基地,那里留下了我们的欢声笑语。我想念我家的柚子树,“十一”长假我一定要回去看看它!