雨后的葡萄的作文
刚下完雨,空气是那么的干净,处处都蕴含着清新的味道,随便吸一口,都使人精神百倍,心旷神怡。
轻轻拉开半掩的木门,我快步来到葡萄架下。说是葡萄架,其实只是用几根长竹竿,简易地用几根绳子捆成的而已。洗了洗手,我抬头向上望去,头顶上全是茂盛的枝叶,密密麻麻的遮住了天空,似乎早已是这片世界的主人,只留下些许的缝隙,好像只供的阳光透入。只需望一眼,那充满活力的绿色就会立刻融入你的眼球,令你格外的舒服。仔细地往绿叶里瞧,在纵横交错的葡萄藤上,有着一串串水灵灵的葡萄。有的葡萄还没完全长出来,整串都只有巴掌那么大;有的葡萄完全成熟了,整串的面积足有一本语文书大小。