雨后的葡萄的作文
夏日炎炎,里里外外都一样热。一直呆在家里吹电风扇吹空调总不是办法。于是,我决定出去买一串葡萄放在冰箱里——吃冰葡萄。
于是我决定去附近的水果摊买一串葡萄。到了水果摊,我看见一个卖水果的中年男子,他躺在躺椅上,左手拿了一把扇子,扇来扇去,右手垂在下面。他看到我来了,立刻从躺椅上蹦起来,热情地问道:“小朋友你要买点什么?”“我要买一串葡萄”我回答道。中年男子介绍道:“这是奶油葡萄,因为它吃在嘴里味道有点像奶油,这是乒乓球葡萄,因为它的形状有点像乒乓球……”中年男子一口气介绍了很多种,弄得我都不知道应该买哪一种,中年男子似乎看出我不知道要买哪种葡萄,便说:“你要是不知道买哪一种葡萄,就尝一下吧!”我也不客气把每种葡萄都尝了一遍。我觉得有一种紫色的。椭圆形的葡萄最好吃。就挑了一串不大不小的葡萄,买了下来。
回家的路上,虽然很热,但是想到能吃冰葡萄心里就甜滋滋的。