雨后的葡萄的作文
每年的秋天,果园的葡萄架上都会挂满大大小小的葡萄。
秋天的葡萄远看像一个个亲密的小伙伴,一个个赶紧挨着,真让人羡慕。近看,像开着的一朵朵紫色的喇叭花。葡萄穿着紫水晶般的外衣,晶莹剔透,真好看。她还长着圆圆的,明亮的大眼睛,好可爱,不禁让人垂涎欲滴。如果你拿在手上闻一闻,你会觉得有股淡淡的清香扑面而来,让人顿时感到凉爽许多。
这时,你摘下一个小葡萄,轻轻地拨开她的外衣,就会看见淡绿色的,圆圆的果肉,就像一只小猫明亮的眼睛。尝一尝,凉爽的感觉会全部融在嘴里,味道酸甜酸甜的,令人心旷神怡。
葡萄不但味道甜美,而且易于栽培。在全世界的果品当中,葡萄的产量和栽培面积一直居于首位
葡萄除了可以直接食用以外,也常被用来酿制香甜甘醇的葡萄酒,或被用来制成葡萄干。
我一直以来都喜欢吃葡萄,葡萄那种甜香的味道让我永生难忘……