雨后的葡萄的作文
又是一年葡萄丰收的季节,我和爸爸妈妈去摘葡萄。
一到葡萄地,我就情不自禁地喊了出来:“啊!这地方可真大了!”方圆几亩地种的都是葡萄。细小的葡萄藤上都挂满了沉甸甸的葡萄,圆圆的葡萄挤在一起像一个倒立的小宝塔。有的葡萄紫得发黑,有的红得像玛瑙,还有的青得晶莹剔透......风一吹,葡萄在空中起舞像在欢迎我们的到来。空中都弥漫着葡萄的香味,我和爸爸连忙转进葡萄地。我拿剪刀,爸爸托着葡萄,只听“咔嚓”一声,一串葡萄就被我们剪下来了。我们东剪剪,西剪剪,忙得不亦乐乎。不一会儿,就摘满了一篮子葡萄。“咦,妈妈呢?”我回头一看,原来妈妈忙着在吃葡萄呢!我也拿了几颗尝尝,吃在嘴里,甜在心里。
摘完葡萄后,我们欢声笑语地回家了。