雨后的葡萄的作文
去年,爸爸在后院里种了几棵葡萄树,经过精心培育,如今已经长出了茂盛的枝叶,我和爸爸别提有多高兴了!爸爸又纵横拉了几根铁丝,组成了一个葡萄架。
今年夏天,葡萄树上结出了一个个青青的、小小的葡萄,渐渐的,变成了紫莹莹的,可漂亮啦!我尤其喜爱雨后的葡萄。
今天上午刚下过一场雨,迷人的葡萄像洗过澡似的全身光滑油亮。我忍不住摘了一颗青葡萄放在嘴里尝了尝,酸酸的,凉凉的。而紫葡萄又酸又甜。葡萄水灵灵的,雨珠滴落在葡萄上,像一颗颗清凉的珍珠,又透又亮。我用手轻轻一碰,雨珠“滴答”一声落在我手上,啊!好凉好凉!不仅凉在手上,还凉到心里;抹在脸上,散发出一股迷人的清香;放在嘴里尝,还有一种凉爽的感觉呢!
叶子遮盖着一串串的葡萄,在雨水中舒展着,有的是一大串葡萄平躺在叶子上,像一个穿着草绿衣裙、戴着浅绿帽子的小姑娘在荷叶上睡着;有的被一片嫩绿的叶子遮挡着,如同一个娇嫩的小姑娘正害羞的躲在叶子后面。雨珠滚落在一片叶子上,就这样滚啊滚,像几个小朋友在快乐的玩传球······
啊!我爱我家后院的葡萄树,更爱雨后的葡萄。