雨后的葡萄的作文
暑假里,我和爸爸妈妈以及几位叔叔阿姨一起去二七区的侯寨乡红花寺村摘葡萄。
到了地方,只见那里的林间小道上车满为患,路两边的栅栏里一丛丛的葡萄架上结满了一串串的葡萄,葡萄的颜色多种多样:有的红,有的绿,而更多的则是黑里透紫、紫里透红。
我们到了一家葡萄园,只见这里的葡萄都在外面包上了一层白色的纸,经询问,我知道这种纸是一次性的,专门用来保护葡萄的,像那些虫子呀,还有不好的天气,无论是下雨还是刮风都不会对里面的葡萄造成一点伤害和损失。真是用心良苦啊!
于是,我们大家一商议,决定就在这家摘葡萄。说是我们摘,还不如说是这家的一位老奶奶帮我们摘,因为这些葡萄都在外面包上了一层特殊的纸,她一摸就能看出这串葡萄熟透了没有,而我们一摸,只知道葡萄的大小,除此之外,根本摸不出来什么。
一会儿,有位叔叔拿来一捆纸箱,我们就坐在小板凳上往纸箱里装葡萄。
最后,我依依不舍地跟着爸爸妈妈回家去了。