雨后的葡萄的作文
我奶奶家有一棵“宝石树”。这颗“宝石树”也是藤蔓。
藤茎的颜色与爬山虎茎的颜色相同。葡萄茎先红,后绿,再灰,最后从灰茎上画出绿色的“丝绦”。
在六七月的强烈阳光下,一串“绿珍珠”出现在各种藤蔓的枝条上。那时候“绿珠”是不能吃的。现在吃一颗,肯定会掉牙!
八九月,太阳热的时候,碧玉般的叶子里藏着的“绿珍珠”被太阳烤成“紫钻石”。一串“紫钻”一点都不酸,还很甜!只要你播下薄薄的一层皮,咬下葡萄的果肉,甜甜的汁液甜到心底,肉就更不用说了,更美味。
葡萄藤的叶子不明显,但如果你仔细看,它们也会觉得很美。葡萄树的叶子像枫叶,但它们不像枫叶那样“喝”。树叶的眼睛是绿色的,在滴水。好像每一片叶子都有新的生命在颤抖。