从小我就喜欢到故乡的那条小溪边,聆听泉水叮咚的旋律,欣赏那岸边美丽的自然风景。
小时候,我住在乡下,整天和同伴们玩耍,玩累了,便跑到溪边的小山坡上,欣赏大自然美丽的风光,倾听大自然奏出的那优美的乐曲。故乡的小溪是弯弯曲曲的,绵延不断的山岭,像一排耸立的巨人,把那个小山村和住在山村里的我与小溪隔开来。
家乡的小溪清澈见底,每当我来到溪边总会看见一群鱼儿在水中嬉戏,可是当我一走近,它们像是害羞似的,全都藏起来了,所以我一到那小溪边,便躺在岸边的小山坡上面生怕打扰了它们。
我经常在下午的时候,一个人躺在山坡上欣赏这美景。夕阳西下,阳光染红了大地,斜射在水面上,波光粼粼的水面反射出万丈光芒,仰望天空,湛蓝的天空里飘着几朵白云,耳边传来小鸟那优美的歌声,微风徐徐吹来,轻轻拂过我的脸额,带着花的芳香,泣人心脾这一切,不由得使我忘时间,直到夜幕徐降,山顶上响起了母亲的呼唤声。
年少的我并不知道这一切并不长久,总以为以后依然可以像现在那样,随时可以享受这美丽的风景,现在的我才知道我错了,原来这一切是那么短暂。
前段日子回到家乡,翻过山头,我惊呆了,这一切已是面目全非,溪水中不再有鱼儿的影子,不再清澈,不再出现天空的倒影,取而代之的是满溪的水胡芦与垃圾,水中发出令人作呕的臭味,放眼望去,看到的满是垃圾,听到的是远处传来的机器工作时的嘈杂声我爱的大自然,我该如何帮你找回当日的美?
走在溪边,心中充满惆怅,天空中突然传来寂寂寥寥的“啊——啊——”声。我大喜,抬头却只见两只大雁孤零零地飞过。
这时,我感叹这世界,为什么会变得如此?然后轻轻闭上眼,去悄悄怀想儿时那一个属于我的天堂!