走近山林,第一眼只有绿。慢慢走进里面,才能发现山的精髓之处。
从小路进入,看见湛蓝天空,忽见悠悠白云,忽闻虫鸣鸟叫。一切悠和。
这里的空气比城市里的更清新。到了夜晚,这儿的天是蓝的,不像城市里的天被灯光照得通红;清晰的星星随处可见,虽比不上乡下,但也不少;城市的夜晚,天空是红的,没有星星,天空黯然失色……
这里宁静,而不失声,有种莫名的舒适。而城市,喧杂的声音使我们失去自我。如果你来到了山林里,你会觉得仿佛这就是你的家。
爬呀爬,大自然的世界里是无拘无束的,想做什么,做便是了。
爬到第二个高亭。没有汽笛,没有买卖,更没有争吵;只有夜景,花香,虫鸣和白云,一山的宁静。
我靠在亭柱上,仿佛也是亭子的一份子。天上的白云在望着我,像姐姐一样对我微笑;微风像妈妈的手抚摸着我的脸;花儿像妹妹一样天真烂漫;小草像弟弟一样爱动来动去;大树像哥哥一样,有种特殊的安全感;而山林,是我的爸爸,他顶天立地。我的双手紧贴腿部。脚直立,一动不动,看着来往的游人;城市夜景;风;雨;花草树木;天……
一切是那么和谐,让人情不自禁的想起仙地,那老神仙在这住吗?
这是最真实的地方,也是人的心灵安抚处,你也来吧,让你的烦恼解散!