千叶成木,百木成林,挺立几峰上,山峰各高低,独揽众山小。这是我的极乐净土,这是我的幽幽山林。
放眼望去皆是一片葱绿,既无喧嚣,且免世故。耳畔唯有划过的风声印照着我还在此尘世上的证明,怎奈这人间仙境早已将我的心带离这凡尘世俗?
林幽。步入这茂密林园,肆意吸收着这难得的新鲜空气,我的四周仿佛溢满了美好。这儿是光照耀不到的地方,这里不曾有过岁月斑驳留下的足迹,这里是光影弥散之宝地,这里是时间停留之圣土。这里是我的世界。树木随风沙沙作响,树林丛中歌声飘荡。这里是绿色的海洋,我将经历过的所有伤痛都带给这清幽,让它随风消散,被遗忘。
山幽。坐在高低起伏的山丘上,我看得见蓝天白云、绿树成荫,鸟儿从我的肩膀飞过,清澈的小溪就流淌在我脚下。没有烦恼也没有失败。
人幽。不管我身在何方,不管我情归何处,当我静下心来时,总会想到这深远的山林,心也跟着它一同幽静下来。拾起一片落叶,我会想象它原来的家乡是什么样子;当我又见到小溪、鸟儿,我仿佛又回到了那山林……
所有不平和的事物,所有不快乐的遭遇,睡吧,遗忘吧,在这幽幽山林……