幽幽琴声,漫漫筝涯,我爱古筝,爱它那曼妙的声音,爱它那悠长的历史,爱它那绝伦的乐色,爱它那……于是,在我一年级时久违的报了古筝班。
自从那一刻开始。我似乎更忙了,放学就要急匆匆地赶去上古筝课,要到8点才能写好作业。我也有点不耐烦了,可一听起古筝演奏家那舒畅的琴声,烦闷却一扫而尽,终于,在五年级,我过了九级,心中的喜悦可想而知,这时身为六年级的我,已经达到了十级的水平,《红星闪闪》,《战台风》《山丹丹开花红艳艳》这些曲子已烂熟于心。而我最喜欢《红星闪闪》了,每当弹起它时,我心中不仅困倦烟消云散,而且有一股正义油然而升,那激荡的正义凛然在乐谱上回响。而弹起《将军令》时,我仿佛在那紧张的战场上,不顾一切的拼杀,又听从将军的指挥,打了胜仗,而高兴,那紧张和高兴的心情在琴声中跌宕起伏。在《丰收锣鼓》中,那欢快喜悦的调子,那丰收的开心,那对一年里的辛苦终于得到结果的兴奋,在琴声中表现得淋漓尽致。当弹起《小白菜》时,我又被当时腐朽的政府感到气愤,为小白菜的悲惨而流泪,那悲伤的声音在琴弦上慢慢回荡……一首首曲目,一个个故事,一翩翩情感。它使我在古筝的奥妙中遨游。
在学古筝时,我也付出了许多,除了每天回家练习,我还要忍受手臂拉伤,手指发肿的痛,在解开指甲是,皮肉分离的难受,可这一切,却被我埋在心底,而忍痛已久的我,却弹出了十级的水平,自豪感油然而生。
幽幽琴声,在那美丽的琴声中,饱含着多少坚辛,多少泪水,而在这舒畅的琴声中,我笑了……