董卿说:这世间的一切都是遇见。冷遇见热,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒。而我的青春与书香遇见,就有了一段挥之不去的悠悠时光。
假日的午后,温热的微风轻轻的吹拂着我的脸颊,翻开一本书,一股浓浓的墨香沁人心脾。书籍无疑是最滋润人心灵的东西,阅读一本好书就像在自由的天空里飞翔;在无边的海洋里畅游;在纷繁的花草里轻嗅。在这个充满着手机、电视、电脑的世界里,我却对书情有独钟“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”。阅读让我认识了一个乐观淡泊的苏东坡,他旷达的胸怀照亮了我整个青春,让我在青春韶华中不惧逆境,勇往直前;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。一本《鲁迅经典全集》,带我回到了那个战火纷飞的民国时代,那一篇篇如匕首般锋利的文章,让我对阅读有了不一样的认识,我的青春也因阅读而增添了几分厚度。
罗曼·罗兰说过:读书就像迎着朝阳走路。每当我在生活中遇到挫折,在学习中遇到困难,不禁就会想起《老人与海》中的那句话:“人不是生来被打败的”。简单的一句话,不仅是海明威人生的选择,更是激励我前进,在黑暗中给我安慰的“指路明灯”。书籍就是太阳,做一株向日葵,即使悲伤,也不怕背对朝阳。
徜徉在书香的世界里,我也不禁想提笔写些什么于是,我便把每一次美好的旅行,生活中的点点滴滴都记录下来。就这样,随着时间的推移,苍翠蓊郁、神秘莫测的九峰山;香火缭绕,钟声回荡的五台山;清新秀美,让人新心旷神怡的春坤山都跃然纸上。还有那难得一见的月食,充满烟火气息的早市,别样的网课生活也在我的笔下流淌。
读书破万卷,下笔如有神,我是一颗在书香的沐浴中长大的幼苗,在不断的畅想中飞翔,又在不断的飞翔中升华,徜徉于书海,才会感受到生命竟是如此丰富多彩!微风浮动,夹杂着清幽的花香,花香里充满着书籍的幽香,我的青春因书籍而精彩。
蓦然回首,原来书籍陪伴我那么多个日日夜夜,在青春的岁月里轻嗅,书香幽幽!