考试,失利了,本来就知道结果会是这样,也曾经努力的调整心态,让自己不再伤心,可是,这一天真的来了,我突然发现,我做不到……
曾经,开玩笑的说,我是“苏西坡”,是苏东坡的对门,原以为,在人生的跌宕起伏面前,在生活的重重打击面前,我可以做到,做到东坡的大度与释然,可以做到那份豁达,平平淡淡的看云卷云舒潮起潮落,可是在事实面前我不得不承认,我是一个凡人,一个平平凡凡的人,没有那份潇洒……
曾经,立下决心,不再流泪,可是当那种心酸再次袭来的时候,我又一次失败了,炽热的感觉烙在了我的脸颊上,原以为,抬起头,眼泪就不会滑落,但他还是缓缓从眼角滑下,灼伤了我的耳朵,我的发丝……
曾经,看马路上忙碌的人们,总会冷笑几声,为他们感到万分的悲哀,悲哀他们的冷漠,悲哀他们的无趣,悲哀他们不会享受生活,可是现在想想我又何尝不是呢?我也是人世间尘埃中的一粒尘土,随风逝去……
我真的累啦,好累,我想休息一下,就一下,可是我做不到。有很多人说,我是幸运且幸福的,因为我考试一般都名列前茅,而且我有那么爱我的父母,可是他们的爱太过沉重,让我身心俱疲,我真的但付不起那份爱,承受不起那份爱,也许我的肩膀太过脆弱,也许是我的意志太过薄弱,我达不到他们的要求,也达不到他们的期望……为了不让他们失望,为了完成我的梦想,为了不让流星出现在人们面前,我一直都在努力`
金无赤足人无完人,但我要让自己接近于完美……