岁月悠悠,人亦悠悠,人亦幽幽。
说到幽,浮现在大多数人脑海中的应该是幽灵、一片幽静的森林或者一池幽静的深潭。
而今天我要在这里谈的,决不是上述所提到的内容。
岁月悠悠催人老,人在岁月中成长。青春易逝梦易碎,唯有幽幽纳人心。
幽幽,就是指人要有一种似梦一般的理想,而光树立理想是远远不够的,人还需要用自己的努力去实现它;在遇挫折时,千万不要悲伤,要在心里常记幽幽二字,如同梦一般;在高兴时,要在心里想起幽幽二字,也如同梦一样。
当一个人把某件事情看得很重时,势必会对他做其他事情造成影响,影响可能或大或小、或多或少。所以保持幽幽的心态不管是在现在还是在将来都是必要的。把人生看作一场梦,我们都在梦中畅游;把人生看作一场梦,我们都梦得如痴如醉。
天亦悠悠人亦忧,忧愁时请别忘幽幽。