我喜欢华丽的郁金香,高贵的牡丹,纯洁的百合……但我更爱这平凡的小草。
我爱小草,爱它之顽强的生命力。“野火烧不尽,春风吹又生。”即使炎炎烈火焚烧着它的肉体,也不会将它的生命夺走,只要有春风轻轻划过它的身体,它便会苏醒过来,重现一片新绿。当人类的双脚从小草那弱小的身体上践踏过去,当暴风雨击打在小草那弱小的身体上,小草也不会屈服,它不会因此而放弃生命,它会把身板挺得直直的。小草之顽强的生命力撼人心魄哪!
我爱小草,爱它之无私奉献。有首歌唱得好:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”是啊,小草的确没有沁人心脾的芳香,也没有大树那高大挺拔的身躯。可是,如果没有小草的衬托,花儿又怎会显得如此迷人;没有小草的衬托,大树又怎会如此引人注目。而小草却从不声张。它默默的、悄悄的生长着,为世界各地的每个角落都献上一抹绿色。它不求回报。
我爱小草,爱它之坚强不屈。你们见过被压在石块下面的小草吗?它不管身上的石块有多么重,有多么大,都不肯屈服,它努力向上,向上,再向上。它曲曲折折地从狭窄的石缝中探出脑袋来,尽管身上被擦伤了很多处,它望了望四周,脸上露出了欣慰的笑容,它笑得那么灿烂,又继续向上生长。它勇往直前,不畏困难。
小草,它看似平凡,却不平凡。因为它有着顽强的生命力;有着无私奉献的精神;有着坚持不懈,奋发向上,坚信自己可以征服任何困难的精神。因此,我爱小草!