保护水资源作文
在我们这个星球上,最珍贵的不是金银首饰,不是美食,而是最不显眼、最不可分割的水。水是生命之源,一个人几天不能吃,几天不能喝!但现在地球严重缺水,水资源不可再生,同时水资源的污染和浪费越来越严重,提高节水意识十分重要。
据资料显示,人类可以直接利用地球的淡水资源,只占地球的0.3% 。 世界上大部分地区正遭受严重的水资源短缺,许多村庄和田地正被不断扩大的沙漠所吞噬。 淡水资源的减少严重影响了人类的经济建设,威胁着人类的生存。 节约用水和保护水资源已经引起了全人类的关注。 我们的愿望是建设一个水资源丰富、山清水秀的美丽家园。
然而,在中国西部地区,水资源非常稀缺。在他的生命中只有三个浴池:第一次在出生时,第二次在结婚时,第三次在死后。他们的饮用水也很珍贵,所以有“一滴水,如油”的说法。
人类是文明的,地球是的,茫茫的宇宙中,地球是我们赖以生存的星球。水,是大自然送给我们的礼物,我们如果不珍惜水,恐怕最后的一滴水就是人类的眼泪了!
中国有13亿人口。如果每个人都节约一滴水,有多少人会从中受益。现在,我想教你一些节水小窍门:洗脸用的水可以用来洗脚;洗米用的水可以用来清洁家具;洗蔬菜用的最后一点水可以用来洗抹布;衣服长的时候可以用洗衣机洗,衣服小的时候可以用手洗,而且洗完的水可以用来洗拖把;用收集到的生活污水洗厕所可以节约清洁用水;垃圾无论大小,都应该从垃圾通道中收集和清除,而不是用水洗厕所;洗手时不要打开大量的水;不用水时关上水龙头;及时修复设备泄漏
在公共场所,看到有人浪费水,我们应该勇敢地站出来制止,丢垃圾在河里河边发现,我们建议要上前,让他(她)摆脱乱抛垃圾的这个坏习惯。 .....
如果我们节约用水,保护水资源,我们将拥有一个绿树成荫、鸟语花香、水清鱼乐的美好生活环境!