保护水资源作文
这天,我正在看电视,突然电视屏幕瞬间黑屏了。三秒过后,电视屏上出现了两行字:“亲爱的地球公民们,全球将停水一个月!”
“天哪!”听到这个消息后,我一下瘫倒在沙发上。突然,我飞快的跑进厨房,拧开水龙头,但是一滴水也没有流出来。我急忙奔向离家最近的超市。超市门口的景象,那叫个壮观!人们把进口处围了个水泄不通。有的因为争一瓶水而大打出手。我好不容易提了一箱挤进了收银台,老板借钱的瞬间,我一溜烟跑回家。看着这箱“宝贝”,我不由叹息:哎!现在你们就是我的生命,未来的一个月就靠你了。
一星期过去了,这箱水也被我喝了几瓶,食物也不能吃太多,要不然几天就会把剩下的水喝个精光。为此我决定减餐缩食,尽量多喝上几天。可是,随着日子一天天的流逝,那箱水还是喝完了。我急得焦头烂额,接下来的十来天该怎么办?当看到自己吃剩下的半个苹果,我灵机一动赶紧去水果店买来许多水果。总算是解了燃眉之急!
渐渐的熬过了半个多月,走在街上随处可见嘴唇干裂的老人,很多玩耍的孩子身上脏兮兮的,小脸弄得像个小花猫。烈日当空,我渴望现在下一场及时雨,哪怕是让我们湿湿嘴唇,润润喉咙也行啊!回想上次给弟弟洗澡,水龙头随意的开了一个多小时,水流的到处都是,我也无动于衷,还开心的参加了那场欢快的水战。真是怀念有水的日子啊!
可能,下一刻我的心愿真的实现了。我还是要时刻提醒自己,每时每刻都要珍惜水资源,不要让我们的眼泪成为最后一滴水。