保护水资源作文
减少污染,快快行动起来吧!虽然,地球上的水资源很丰富,但由于淡水资源数量有限,分布又不均匀,加上人口急骤增长和工农业用水量不断增加,许多地区缺水的现象十分严重。尽管地球上的水是可再生循环的,但由于环境污染日趋严重,水质日益严化。全球性的水资源危机给人类带来了极大的危害。可以从以下几个方面来看水对人的危害。
水污染对人体有着不小的危害:人体在新陈代谢的过程当中,随着水和食物,把水中的各种元素通过消化道进入人体的各个部分。当水中缺乏某种人体生命过程所必需元素时,都会影响人体的健康。如果水再污染严重一些的话,人体最后成了汞。镉的“落脚点”。
水污染对水生生物的危害重大。水中生活着各种各样的水生生物和植物。生物与水生物之间进行着复杂的物质和能量交换,从数量上保持着一种动态平衡关系。但在人类活动的影响下,这种平衡遭到了破坏。当人类排放一些污染物时,一些有益的水生生物会中毒死亡。当水被污染后一方面导致生物和水生物与生物之间的平衡受到破坏,另一方面有些有毒物质不断转移和富集,最后危及人类自身的健康和生命。
水污染会对对工农业生产产生影响。工农业生产不仅需要有足够的水量,而且对水的质量也有异地的要求。否则对工农业会造成很大的损失,特别是农业生产过程当中使用被污染了的水后,对人类有着极大的危害。
大家看似水污染没有什么危害。可是这些方面证明污染水就是在害我们自己呀!我可以提高人民对水资源的认识,减少大型化工企业的存在,学习世界上先进的水处理经验。
减少污染,保护水资源,快快行动起来吧!