水优秀作文
那杯里是水,清净无色无味,凉的悠悠,热的沸腾。
握着这样一个杯子,闭上眼睛,手心沁着冰凉。
水,能包容万物,也能毁掉一切。水,能行舟也能覆舟。做一个可以给出,也能收回的人,支出的时候,手里有这个能力,索回的时候,也能分毫不差的拿回。
如果可以,不要接受任何人的东西,因为TA这是施舍,万一有一天,TA不想给而又想要回去,就可以有很多理由,并且,所有权归TA,而持有权归你。
如果真的能做得到,自己的一切都要由自己来创造,因为它是属于自己的,任何人没有这个权利对你索要。
一定要像水一样,能够尽可能的容忍,哪怕到了你所谓的底线,也要一忍再忍。因为真正的圣人的底线,是深不可测的,等到真的触碰到了你真正的底线,就可以爆发了。因为,水在每一次忍的过程中,它都在默默的积蓄着力量,当水爆发出来的时候,冲击力也是极大的,而且要比一开始就爆发的力量要大的多。
能忍则忍,忍,就是最难做的。水教于人忍,也教于人爆发。水,给人的感觉是,和雅,绵软,温柔。可这并不代表着懦弱,这代表着水自身散发出来的儒雅气质,代表着真正明白哲理。
忍,是心上插刃。忍,最怕的是被忍的人,不知过错,变本加厉。继续忍下去,直到真的忍不下去。真的忍不下去的境界,就是被忍的人,做出太过于出格荒唐的事。
能忍,也能爆发。不要以为一忍再忍是软弱可欺,而是忍,代表着真正的君子气质。