水优秀作文
今天我又像往常一样来到了小桥上,在轻柔的微风吹拂下,独自陶醉在这里。
小鸟在树上唱歌,风儿在轻拂树叶,小麦在风中跳舞,这一切是那么美好!那汩汩的溪流最是讨人喜欢的,她演奏着一曲欢快的乐曲,令人心旷神怡。看着流向远方的河水,静静地,仿佛自己也变成了河水,带着奇妙的幻想随着河流一起去做着远行的梦……
我感觉全身被水包裹住了,慢慢地自己好像也变成了水,在两岸之间流淌、穿梭。我仰望着天空,天上悠悠的白云朦胧梦幻;岸上的牛群悠然自得地吃着草;水中的鱼儿慢悠悠地游着,真是可爱。前面有一群鸭子,它们互相嬉戏玩耍。水花在阳光下被照得雪亮。当我在鸭子的脚下腾空时,我感到身体十分轻盈,好像我的背后长出了一双翅膀。正当我享受着飞翔的乐趣时,却“扑通”一声坠落了。这时,我心里有多渴望像鸟儿一样飞翔,看我们那美丽的故乡,看那日落黄昏,看大自然的一切,这是多么美妙!
我正幻想着,却突然被一只从头上掠过的白鹭给惊醒了。它慢慢地着地了,用一只脚支撑,这时我感觉它好像一个亭亭玉立的少女。它又开始动了,好像饿了,四处寻觅。它悠闲地迈动着,时不时停下来观察水面,看到一条小鱼就用它尖尖地嘴叼起来,吞下去。看它吃食,也是一种乐趣。我缓缓流动,岸边那绿色的轻柔的水草在水中飘扬。当它抚摸我时,就像一阵阵春风吹过自己的脸一样舒适……在这里,水中的鱼儿与我玩耍,螃蟹与我作伴,鸟儿与我交心,它们都是我最好的朋友。
我忽忽悠悠地漫游了一会儿,当我离开这梦幻般的王国时,我真有点舍不得。