水优秀作文
现在自来水通到了各家各户,人们越来越不珍惜水资源了,同学们,请听我讲一个故事吧。
某小学来了一名转校生,他的性格十分内向,不与同学们交往。有一天,大家体育课上踢完足球,大汗淋漓,一个个喘着粗气,老师便带学生到学校的公用澡堂洗澡。调皮的学生们冲完澡后,玩起了互相泼水的游戏。转校生小勇却好像不太高兴,他悄悄地问老师:“他们可以不要再玩了吗?”老师却看着学生们开心的样子拒绝了小勇的请求。小勇眉头紧锁,背着手走了。过了大约5分钟左右,澡堂里的灯忽然关了起来。学生们都十分惊讶,闹成一团,慌乱中,一个同学因湿滑的地面跌倒了。大家连忙穿起衣服,把跌倒的同学扶起来,送到了医院。这名同学跌成了大腿骨折,老师觉得电灯可能是小勇关的,便把他叫到了办公室,小勇流着泪告诉了老师真相:“我家住在大西北,那里到处都是黄土地,只有很少的水。现在,我到了这儿,我见到水了,好多好多的水,我看到同学们浪费水,我心痛。我劝他们不要再玩了,他们不听。我就把电灯的总开关关掉,这样他们就不会再浪费水了,没想到......”老师点了点头说:“不怪你......”次日,老师举行了一个关于珍惜水资源的主题班会,并告诉了大家真相。同学们都对小勇说:“是我们太浪费水了,以后我们会珍惜水资源的。”小勇点了点头。
同学们,听了这个故事,我们也应该珍惜水资源,不要浪费每一滴水。