水优秀作文
“咳咳,咳咳……”她脸色苍白,人深陷在椅子里,胸膛剧烈地起伏着。
他冲出房间,匆匆地瞥了一眼角落里的她。
他来到脏乱的厨房,找到一个散发着酒味的杯子,用清水冲洗干净。他听到她再一次咳了起来。他从柜子里拿出矿泉水来,用湿漉漉的手拧开瓶盖,心事重重地倒入杯中。一不小心,杯子摔在地上,伴随着一阵清脆的响声,碎成了无数个小碎片。他骂了一句,又拿起另一个杯子,把剩下的半瓶矿泉水倒了进去,把瓶子随手一扔。他又把烧好的开水倒了一些进去,看着这透明的水皱了皱眉头。他尝了一口,嗯,不烫。
他拿起杯子,快步地走到她身边,把水递给她。她含糊地说了些什么,双手微微有些颤抖地接过了那杯水。她把杯子举起来的时候,手一抖,水洒了一些出来,她像做错的事情的小孩子似的,不敢直视他的眼睛。他叹了一口气,拿过水杯,让她张开嘴,小心翼翼地把水往下灌,她大口大口着喝着。水喝完了,她又开始新一轮的咳嗽。
他一急,想去拍拍她的背,她想说话,却一口气接不上来,一口血咳出来,喷在了他的身上。他大惊,忙拿了一沓纸巾,细心为她擦去嘴角的血迹。她冲他一笑却比哭还难看。
就在那天晚上,他为她倒了一杯又一杯水,望着她消瘦的脸庞,心里很不是滋味。他躲在厨房的门后面,悄悄地看着她的身体一次又一次如同撕裂般地颤动。
咳嗽声戛然而止,一切恢复宁静。