描写泉水的作文
不可能比这更有神韵,更加清纯的景致了,我想,不可能再有的。
这是一泓多么清澈、多么幽雅的泉水呀!想象一下,静静地站在泉边,看泻玉泼翠般从玲珑的泉眼中冒出细细的水流,看汩汩清泉汇成小溪,发出叮咚声音,跳跃着奔向远方,看被泉水滋润出来的一路的红花绿柳,看绿水与蓝天交织成的绵绣彩图……不可能再遇到这样和谐、奇特而静谧的美了,不可能再体会到如此舒畅,激动乃至遐想绵绵的心情了。
这是一汪没有名字的泉,它太细,然而它的存在给大山带来无限生机和情趣。
清洌的泉水从狭小而深邃的裂缝中涌出,带着愉快的潺潺声流入远方的小潭。细流撞在溪边的石块上,溅起串串水珠,泉的四周是一片天鹅绒似的草地,开着点点小花,犹如散落的星星,因为这些野花、小溪也就平添了许多神韵。
溪边的灌木和杨柳披着浓密的绿,带着笑,在风中摇曳。杨柳用它那轻柔的枝条抚摸着溪水,仿佛在倾诉无限的眷念和感激之情。溪水在笑,它愉快地流动着,银光灿烂的笑涡向着蔚蓝的天,在这蔚蓝的空间里,回荡着欢乐的流水声。太阳是幸福的,因为它使溪水映射出无数粼粼光波,绿色的生命是幸福的,因为它们受着泉水的滋润和亲吻,泉水更是幸福的——它流入广袤的大地,满怀深情,滋润万物,也注入了我们心田……
望着这一泓永不停息奔流的泉水,我的思绪又飘到了遥远的从前。对于泉的感受实在太多,在我的心中,不也流动着暖暖的溪流吗?它温暖着我,指引着我,在最无助最彷徨的时候,它用无言的话语鼓励我,使我更加懂得生命,懂得爱,懂得责任与贡献!
已弄不清那是什么时候了,只记得当老师教我们高唱“少年,少年,祖国的春天”的时候,当老师用期待的目光注视我们说“你们就是未来,你们的人生将更加灿烂辉煌”的时候,我的心中就会涌出一股细细的暖泉,这种感觉是那样清晰、那么深切!
从此,流在心头的那细细的泉水,就再也没有停息过。每当它即将干涸时,老师们用最温暖和最慈祥的声音使它重新欢畅着,潺潺不息地流淌……