在我家中,很会浪费电。看到家中浪费水的行为,我很是不理解。现在地球的臭氧层已经破了一个洞,南北极的冰雪都开始融化了,到处都在呼吁“节约能源”。为什么我家还在浪费资源?我便开始当起了家中的节电员。
一天,我放学回家,写完作业,天刚刚开始暗下来,哥哥就开起了灯。我看到这情形,眉头一皱,便开始说起了我的“节电说法”。“哥哥,现在全世界都在呼吁要珍惜资源,你却在这里浪费资源,该当何罪?”我像个总统似的质问哥哥。哥哥莫名其妙的回答:“妹妹,你没发烧吧,现在天都暗了下来怎么能不开灯呢?”“就是不行!”我用毫无商量的语气说,“你看,现在天还有一点儿亮,不能等天完全暗下来再开灯吗?等我们吃完晚饭,天应该完全暗了,那时候在开灯不可以吗?”我又叽里呱啦地说了一大串话,哥哥终于败下阵来(其实是被我的“节电说法”给烦得)。
还有一次,哥哥玩了一下午的游戏,我一发现,便走到正玩的起劲的哥哥身旁。又开始搬出我的“节点说法”。“哥哥呀,现在全世界都在呼吁珍惜资源,你这么做是在浪费我国的资源,你知道不知道呀!你……”“别……别说了,我已经知道你那‘节电说法’的厉害了。”哥哥就赶快关掉了电脑。
从这以后,只要一有人浪费电,我就用“节电说法”来烦他,也就没有人敢不节约用电啦!