近年来,各种环境污染问题占据了各大报纸的版面,不禁让人再一次对环境问题表示担忧。单说这几年越来越严重的北京雾霾,就警示我们要注意环境保护,节约资源。作为一个中国人,要为自己的国家做力所能及的事,所以,节约资源必须从自己做起。
记得前几年的暑假,天气真是热得要命,屋里的温度计都忍不住要“罢工”了,这种天气最幸福的事莫过于吹着电风扇看电视了,嘿!真可谓是“扇着电风扇,赛过活神仙”!正在我享受这大好时光时,爸爸像城管一样以迅雷不及掩耳之势向我走来,脸上凶狠的表情堪比过年是外面门上贴的门神啊,估计这事要是小贩早已跑出百米远了,加油!我相信你们一定能跑出亚洲,走向世界!(城管、小贩对不起啊)我吓得赶忙站了起来,只见数量如天上繁星般的语言子弹搜搜向我袭来,“你看看你,就知道看电视,你的眼早晚近视的更厉害,快出去走走。”,“现在的温度可是热得鸡蛋放在太阳底下都能马上熟了啊,你想让我热死啊!”我反驳道,“那你就不能看看书,你看咱家电表涨了多少度了,你还说天气热得爆表了,我看要爆也是咱家的电表先爆”,“可现在是暑假,你就不能让我放松放松嘛”,我乞求道,“可你也太放松了吧,你知道咱家一天要用多少电吗?我们这点都是用煤烧出来的,如果都像你这样用电,中国的煤早烧光了,污染就更厉害了,你就这么对自己的祖国吗?”爸爸反问道,啊,爸爸的话真是一语惊醒梦中人,如果中国的人都像我这样用电,中国早就没有资源了,国家还怎么发展?我惭愧的低下了头,说“我错了,以后我一定少看电视、少用电”,“嗯”爸爸笑了,我也笑了。
自从那天起,我再也不像从前那样在电视面前“虚度光阴”了,我和爸爸妈妈一起节约,并通过这件事我认识到了资源的重要,虽然保护国家的资源一个人的力量有限,但是只要我们一起节省一点,就会多省一点,环境也会变得比现在好,但是,只是节约不能满足中国的发展,我希望在将来,能够发现环保的新能源供国家和人们需要,希望大家能从自己做起,珍惜资源,爱护环境,爱我中华!