深圳是一座非常美丽的城市,它依山抱海,有蓝蓝的海湾,有青青的草地,有宽阔的街道,还有漂亮的建筑物 能够生长在深圳,那是一件幸福的事情。
我们有所不知,许多工业一位深圳是水电资源的 聚宝盆 ,之所以毫无节制的浪费。如今,深圳正在面临着严峻的事实――缺电。
现在,我们也不知道一度电的用途,以及它的作用的分量是多少?
一度电,如果在工业生产上织布8.7米,加工面粉16千克,可以灌溉0.14亩田地,生产15瓶啤酒,采煤23千克。一度电,如果用于日常生活,它可以让冰箱运行整整一天,可以让电风扇运行15哥小时,可以烧开8公斤的水,还可以看10小时的电视,开空调90分钟
这是仅仅一度电的用途,仅仅一度电的贡献和一度电的价值。如果说,世界上一刻没有电,世界会变成什么样?是沉浸在黑暗中吗?也许全球的工作都停止了运行,也许一刻也不行。
那我们又如何做到节电?如何做才是真正的节电?
其一,我们要做到随手关灯,人走灯灭。我们做这样的比例:虽然我们不看电视,不用电脑,彻底关闭电源,电器在待机状态下也人在耗电,就像一只不停吃电的老鼠。
其二,我们用电时,吧白炽灯改成暖色调的节能灯,在同样的亮度下用电量可以减少到原来的五分之一。
其三,我们要合理减少空调运行的时间,不要盖着厚被子开空调;确需开着空调睡觉时,一定要将空调定时,一般设定为1小时即可,并要经常清洗空气过滤网。同样可以减少电源消耗。
其四,在许多家庭中,洗衣服都用洗衣机,如果按照衣服的多少调节洗衣机的水位,奖衣服凑到尽量多时候再用洗衣机。
其五,若楼层太高,尽量多走楼梯,少乘或不乘电梯。如果人人少乘电梯,电,自然少了。
想让电能有更好的发挥,保留它那一片光明?就开始节电吧!当世界仅剩下最后一点微光,我们还会抓住她吗?已经迟了,太迟了,太迟领悟了!