节水作文
水,是生命之源,没有了水,地球上的一切生命将无法存活。而水又是宝贵的。据了解,尽管地球上有70%的水,但是,这其中可以饮用的淡水还不到1%,再加上人们对淡水需求的不断加大,淡水资源紧缺将成为世界各国普遍面临的问题。在这样的情况下,身为小学生的我们怎能不为节约用水出一份力呢?为此,我还专门做了一份“节水妙招集锦”,一起来看看吧。
目标:抽水马桶
节水妙招:抽水马桶一向是同学们家中用水最多的地方,但想要节水也很简单:1有条件的可以换成双键式马桶,据说,者可以节水50%以上呢2还可以在马桶水箱中放置一个大可乐瓶,节水效果也同样不错。
目标:洗衣机
节水妙招:随着科技的发展,洗衣机也走进了千家万户,可是,洗衣机在带来方便的同时也造成了大量的水浪费。对此,我们可以对衣物进行集中洗涤,小件、少量衣物提倡手洗,洗涤剂也不要放太多。对了,对于洗衣水,我们还可以进行二次利用哦。
......
同学们,其实我国的水资源并不丰富。据了解,全国660多个城市中有400多个存在不同程度的缺水,其中有136个缺水情况严重。在极度缺水的城市(乡镇),人们的生活用水几乎都来自雨水,一点在我们眼中并不干净的水他们却视若珍宝。“理发不洗头,麻雀喝柴油。”这是生活在我国极度缺水地区生活最真实的写照。
同学们,让我们一起行动起来,节约身边的每一滴水,让生命之源永不枯竭!