节水作文
"保护水环境,节约水资源。"每当我看到或听到这些公益广告时,我都想告戒人们要珍惜水资源,保护水资源。
人们经常说要节约用水,可做起来却是另一码事,所以我们还应该用实际行动来告诉社会,告诉地球,节约用水并不难,只要有恒心,事事都会成功的。
蔬菜先用淘米水洗一遍,再用清水冲一遍,不仅可以节约水还能有效清除蔬菜上的残留农药;煮过面条的水用来洗碗筷,这样可以有效祛除油污;淘米水和茶水还可以养花;洗脸水还可以用来洗脚或冲洗马桶……虽然这只是一些力所能及的小事情,好多人却做不到。如果持之以恒就会节约好多水资源。
水和阳光一样,在我们生命当中,任何东西都无法替代的虽然地球70%以上的面积被水覆盖,但是我们能够得到并可以使用的水不到总水量的0.26%。在中国,人均占水量只有2400立方米,是世界平均值的四分之一,因而被列为13个人均占水量最贫乏的国家之一。在我国的600多个县级以上市中,有300多个缺水。如不立即采取措施,中国即将面临严重的淡水危机。
人们节水的意识十分淡薄。但我们的地球不能再等了,生我们养我们却被我们摧残的地球母亲,在向我们全体人类呼救!人类的大意正在把自己推向死亡的边缘。我们总会有一天,绝望的问自己:没有水,我们该如何做?!
所以,我们必须赶快行动,珍惜地球上仅剩的水资源!