节约水作文
听大人们议论,最近一段时间,天气干旱少雨,田里的农作物没有水喝,都快了,一些地方连人畜饮水都困难,要跑到很远的地方拉水吃。我听了心里有点不自在。
平时在家洗脸洗手,我总是把水笼头开得很大,水哗哗地流走了。洗澡时,我把浴缸的水接得满满的;冲马桶时,我按的是最大水量按钮……我想,自来水嘛,只要拧开水笼头,水就会源源不断地流出来。我从来没有想过水是从哪里来的。
现在我要参加节约用水活动,节约生活中的每一滴水,把省下来的水用到那些最需要的地方。
如果我用小水流洗脸;如果我用淋浴器冲澡,每次少洗5分钟;如果我用洗澡水冲马桶……
小朋友们,节约用水,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起。只有这样,我们的生活才能象花园般美丽!