卖水作文
就在我最开心的时候,一件事把我从顶端拉回了底层。
原来,就在我和表妹推着小车正在广场招揽生意时,一位六七十岁的老爷爷问我们“水多少啊?”我们回答道:“水一元一瓶。”“什么?一元一瓶?太贵了,你们订价太贵了!你们定价太贵了!”说着就开了。
听到这些言语,我们已经万分失望了,但就在这时候,“爷爷,我要买棒棒糖!”一个小男孩对一位老爷爷喊着,老爷爷看了看海报上的价钱,摇摇头说:“不行,这太贵了,你看一根要5毛,人家商场里很便宜的!”“哦!”小男孩失落地回答着。我和表妹对视了一眼,心里都很不好受。
这一切,也是我决心卖水时,所没有预料到的事,犹如晴天中的一个霹雳。啊,做生意赚钱真是不容易呀……哎!