卖水作文
七月七日傍晚,天气很热,天边的晚霞给云朵画上了一条红边。我和童想去河堤上卖水。卖水是一件很有意义的社会体验活动。
我们卖的是矿泉水,进价是一元五角一瓶,再以两元一瓶卖出去,每瓶赚五角钱。卖了一个小时,我大汗淋漓,筋疲力尽,腿酸得都站不直了,才总共卖了六瓶水,赚了三元钱。赚钱真难啊!
河堤上人来人往,都是散步的人们。我观察着他们,特别注意那些脸红、气喘的。开始,我非常紧张,很害羞。我深呼吸,为自己鼓劲说:“要有信心!”然后,我昂首挺胸地向前走。一边走一边从背包里拿出一瓶水,问迎面而来的人要不要买水。但是,他们都摇摇头、摆摆手,有的说不用,有的说自己带了,还有的说没带钱。我正着急,突然一位爷爷问多少钱,我说:“两元。”爷爷给了我五元,还说不用找钱了。我说:“不行!那样的话就守信用了,谢谢爷爷!”我手忙脚乱地找钱,童想见了,急忙跑过来帮忙。我们终于卖出了第一瓶水。我感到很自豪,很开心。后来还遭到很多拒绝,但是我没有放弃,百折不挠地坚持着。令人惊喜的是遇到了班主任老师,她也买了一瓶水,还夸了我,我心里美滋滋的。
我卖水的时候,明白了要仪表整洁,面带微笑,要讲礼貌。因为我礼貌地问别人买不买水,他们就会微笑着回答,没有谁讨厌我们。买了我的水的人都是熟人,这也让我明白了,要与人为善,多交朋友,这样大家才会相互帮忙。
这样的活动很有趣,很有意义,我以后还要参加。