火红的夕阳收回了她全部的热情,但闷热的空气还是环绕在我们周围,城市里的人儿都走出家门,涌向天然“氧吧”——曾国藩诗文岛,去享受那份特有的清凉。
趁着这大好时机,我抓住暑假的尾巴,走马上任当了一回水老板。
我先请爸爸给我批发了一箱矿泉水,并送到镇湘桥上的公园入口处。这里人来人往,不论是进公园散步的,还是从公园里出来的,都必须经过这里。占据了有利地势之后,我就开始一心一意做起生意来。
还没等我吆喝,同班同学易哲瑜和他妈妈就走了过来。“阿姨,您买水吗?”我礼貌地问。当时我紧张极了,感觉手是湿的,头上也直冒汗,但我一遍又一遍地对自己说:“不要紧张,不要紧张!”只听到一声:“请给我两瓶吧!”我所有的紧张因子似乎顿时就消失了。拿着阿姨递给我的钱,我的手微微颤抖了一下,心跳也加速了许多,此时,我是多么兴奋,因为一下就来了个开门红。
有了第一笔成功的交易,我心里踏实多了。接着,我又彬彬有礼地寻问过路的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,向他们介绍我的矿泉水甘甜可口,既解渴,又润心。在我的大力推荐下,满满一箱水不到半小时就只剩3瓶了。
数着一张张沾着自己汗水的钱,我明白了:无论做什么事情,只要你用心去做,就一定能把它做好。