卖水作文
傍晚河边散步时,我总会看见一个个小朋友在路旁摆着小摊子,拿着冰凉的水,大方地叫卖。这时我总会想,什么时候我也尝试一次呢?
这一天终于到来了!爸爸从市场帮我批发了一箱矿泉水,我把它们一一冰在冰箱里。傍晚,我和朋友吃力地把冰好的矿泉水抬到了二大桥下,又向妈妈借了二十元零钱。妈妈吩咐说:“两块钱一瓶,找钱的时候小心点,别找错了哦。”说完便离开了。
我和朋友害羞地坐在小凳子上,一时不知该怎么办。这时我心里想,亏我还是小记者呢,怎么就这么胆小!我站起来,拿起一瓶水,自告奋勇地向一位散步经过的奶奶走去,“奶奶,您要买瓶水吗?”没想到,被婉言拒绝了。我又向一位阿姨走去,阿姨不好意思地说:“对不起,小朋友,我不渴呢。”朋友见我这么勇敢,也一同行动了起来。经过一次次地尝试,光明终于向我们走来,我开张啦!叔叔问:“小朋友,一瓶水多少钱呀?”我激动地说:“两元钱,两元钱!”叔叔递给我五元钱,我急急忙忙地开始找钱,因为太着急,手忙脚乱中,手里的零钱掉了几张在地上。叔叔笑着说:“孩子,别把钱卷成一团呀,按票面大小排列整齐,握在手里就是。”我不好意思地笑了。
接下来,居然好运连连呢,生意滚滚而来,我利索地递水,找钱,越来越熟练,忙得满头大汗,看着箱子里的水越来越少,我和朋友满意地笑了。
天色逐渐暗下来,箱子里的水只剩几瓶了,我和朋友也累得筋疲力尽。这次卖水,让我变得更自信,更大方了。也让我明白了赚钱是不容易的,应该珍惜父母的劳动成果,不乱花钱,养成节俭的好习惯。