卖水作文
巧月傍晚,原本火轮高吐,火伞高张的天气已变得好多了,我和母亲准备趁着这个好天气去摆摊——卖水。
在上个星期,我就准备好了要卖地一箱矿泉水,两瓶牛奶和牌子,但一直都在下雨,我就只有坐在窗前,望着窗外的世界,暗想:哎,老天爷也太不给面子了。
然而这天,天气很随人心,我左手拿着一个小板凳,牌子放于右手,车前放了一些要卖的饮品,就出发去沔阳公园。太阳光还是有些大,知了在热风下鸣蝉、原本到处跳广场舞,热火朝天的沔阳公园现已变得空无一人。
于是,我们只好去武商广物。来到这,太阳已经下山了,大厢在成群结队地翱翔。
武商广场热闹非凡,睢!好多小孩在表演,大人在卖东西,还有人在散步聊天呢!
我们拿着物品,找了一条很多人路过的小道,我双手拿着物品、走在路上感觉很丢脸,我扭过头,尽量避过人群,把东西放在树下,我则在树荫下坐着板凳。此刻,我紧张极了,转过身子,不敢把面朝向街道的人。妈妈似乎看透了我的心思,摸了摸我的头:“不要紧张,摆摊就是为了锻炼勇气。”
听完后,我鼓励道:不要害怕,要战胜自己。我慢慢地转着身子,鼓足勇气,身子坐成半侧,发现路边的每个人经过的时候、都会看一眼实践牌或读一下,再一直盯着我,看见这么多人盯着我,我感觉很尴尬,头上都冒出了汗,但不得不硬着头皮,我的手无处安放,紧张得不停地摘身旁的草叶,恨不得一下子钻进地里。
公路上的喇叭声无间地发出恼人的响声,对面的老年人在跳着广场舞。
过了一会儿,妈妈给陈周瑞发消息,可陈周瑞回老家了,妈妈把我摆摊的照片发给了桂老师。我缓缓转过身子,面向大家,脸带笑意——苦笑,我不停地摘着草叶。
这时,来了一群人,妈妈看形势,笑着说:“喝水呗。"一位戴着黑色眼镜,文质彬彬的中年男子带着两个小孩,看了一下牌子,夸道:“不错啊、小伙子,这勤工俭学呀!”眼看第一批生意就来了,我连忙站起来了,满脸堆笑:“叔叔,您喝水吗?”
“好,给我来三瓶。”叔叔非常豪爽说道。
收到第一单钱,我感到十分高兴,我一边吆喝一边摘旁边的草叶。接着,一单又一单……渐渐地、一箱矿泉水卖了一半了,用了一个小时,赚了14元。我感到无比骄傲自豪,因为我知道这是我自己赚来的。
天色暗了下来,灯光璀璨,水卖完后,旁边的一些草叶都快被我搞完了,蚊子咬了五六个疙瘩,我们只好归梓。
这次卖水,不仅锻炼了我的勇气,也懂得了父母的辛苦,体验了生活。是吗?