卖水作文
今天晚上妈妈让我去曾国藩诗文岛去卖水,我一口答应了。
我先拿了一瓶水紧张地走向一位阿姨,小声地说:“阿姨,您买瓶水吗?”阿姨回过头来,微笑着说:“好呀,多少钱一瓶?”我高兴极了,大声回答道:“一块五一瓶!”阿姨听到我响亮的回答,心想:这个小朋友一定是第一次出来卖水的。于是她从包里拿出一元五角钱给我,我拿到钱之后,高兴得一蹦三尺高,之后连忙把水给了阿姨。接着,我又走向一位叔叔,这次我大方地说:“叔叔,你要不要买一瓶水呀?”叔叔转过身来,笑呵呵地说:“小朋友,我已经带了水了,不要买水啦。”我虽然极度沮丧,但还是控制住情绪,寻找我的下一位顾客。
经过这次卖水的过程,我深深地体会到了赚钱的不容易,平时爸爸妈妈除了给我们吃的、穿的、喝的之外,还要养我们这些小皇帝、小公主是多么不容易呀。