大年初五的早上,我和贝贝各背12瓶矿泉水去卖卖,体验一下生活的滋味。
九点钟我们就到了水濂山的停车场。跟周六日比,今天的人还不是特别多,我的心情有点忐忑,这个任务看来有些难了。难就难吧,试一试!我心里想着。
到了古庙广场,徐伯伯和爸爸就提醒我和贝贝,今天可是有任务的。徐伯伯和爸爸让我们想想办法怎么把自己背的水卖出去。
贝贝说:“我们可以喊口号,农夫山泉,3元一瓶。”
我也不示弱,“登山必备,农夫山泉。”我也想了一句口号。
徐伯伯和爸爸表扬了我们,说我们可以开动脑筋想办法,一定能成功。我们好像吃了蜜糖一样,背着水继续往上走。
我们边走边喊着口号往天池走,运气来了,一位姐姐看我们这么热情,主动凑过来:“小朋友,水多少钱一瓶呀?”姐姐问。
“一瓶三元,两瓶五块五。”贝贝边说边靠近了姐姐。
“那我买两瓶,怎么付款呢?”姐姐问。
贝贝麻利地从自己的背包里拿出了两瓶水给了姐姐,姐姐没有带现金,我们只能请求爸爸提供收款码收款。
实现了开门红,我们的信心增强了不少,只可惜路上行人太少,从古庙广场到天池的路上,我们再没有卖出一瓶水。
到了天池,爸爸鼓励我们说:“今天天气比较凉爽,人也不是很多,暂时没有人买水,很正常,你们可以正常展示,等天气渐渐热了,人更多一些,一定可以把水全部卖出的。”
我们绕着天池转了两圈,一见到人,我们就喊出了口号,可惜除了赞许的眼光和赞扬的言语,并没有人买我们的水。我们只能继续往水濂阁进发。
贝贝的汗水已经浸湿了他的衣服,看起来有些疲惫了。我也觉得有些累了,我们的脚步渐渐慢了。在路上,我们遇见了两位打扫卫生的爷爷,我和贝贝分别送给了他们一瓶水,他们也向我们表示了感谢。徐伯伯和爸爸也表扬了我们的爱心。
快到山顶了,我们依然没有再卖出一瓶水。
爸爸鼓励我们说,“你们看一下,你们的水是不是快喝完了?你们再注意观察一下,从你们身边经过的人,是不是水也快喝完了?你们也可以想一想,引导着他们买下你们的水?”
瞬时,我们有了信心。我们站在离水濂阁500米左右的地方,一见到有人经过,我们就喊出了我们的口号。还有水的人,赞许着经过了我们;没有水的人,跟我们买了水。我们在这里卖出了大部分的水,我们开心极了。
在下到天池的路上,有一群姐姐看到我们的广告,向我们买下了我们剩下的水。我们终于完成了我们的任务,顿时,肩上轻松了。
这次爬水濂山跟平时确实不一样,我们不仅锻炼了身体,还学会了跟人沟通,把我们的东西提供给了需要的人,更重要的是,我们还收获了好多好多。