水的自述作文
我叫水,是家喻户晓的“明星”不知怎么的,人类现在的生活水平提高了,渐渐地,在人们的眼中,我成了一个不起眼的东西了。人类,你们想想看,在这个发达的城市里,如果缺少了我,你们该怎样生存呢?
我来自太空,是由水蒸气凝聚而成的。我可以分成许许多多的种类。我无忧无虑,自由自在我随时随地和我的朋友环游世界。
我也有我的作用。每家每户的烧饭,饮水和生活都离不开我;在工厂的加工过程中,他们也离不开我,需要加工零件时,也少不了我;在农业种植中,他们把我用在庄稼上,每天给它们浇灌,在秋天来临时金灿灿的庄稼是我们换来的结果。
虽然农业生产和生活离不开我,但是他们也会污染我们,我们是地球上万物生灵的生命之源。可如今,科学的进步促使人们缺少了环保意识,各种各样的污染物层出不穷。这些污染物直接破坏我们的身体,从而影响其他生物的生长。
现在能喝的水是越来越少了,并且现在能喝的水不多了,人类你们好好想想看,如果你们再这么浪费下去,地球真的只剩下一滴水,你们会怎么做,怎么想呢?如今的方法只有一个,就是我们现在节约用水,不浪费一滴水。
人们请你们珍惜我们,爱护我们,你们的朋友——水!