一滴水作文
价钱接二连三地龅起来,“20xx万”!“5000万”!“9000万”!“2亿”!……最后一滴水现在已经是2222年了。
今天将在国际亚当会馆里举行一次特殊的拍卖会,也是全世界媒体最为关注的一次拍卖会,这次拍卖会召集了全世界的众多企业家、商人等许许多多的富豪前来参加。这次隆重的拍卖会拍卖的不是什么珍贵文物,也不是名人、伟人用过的东西,而是一滴水,世界上仅存下的一滴纯洁可以饮用的水---那就是我。我现在被装在一个特制的玻璃杯里。
拍卖会正式开始。
拍卖者宣布:“拍卖会正式开始,起价500万”。台下的人拿着报价器开始报价。有人出价了,800万美元,又有人出了900万,接着,价钱接二连三地龅起来,“20xx万”!“5000万”!“9000万”!“2亿”!……价格飘然而升,生意一时无法作成。
此时,我正坐在杯子里,看着报价的人们,我不禁陷入了深深的回忆之中。
以前,五六斤的我才卖两三块钱,可如今一滴就要几千万,甚至几亿,这是为什么呢?这不正是人们污染水源,破坏环境而致的吗?水源急聚减少,大江变成小河,小河变成小溪。虽然人们想尽办法来克隆我们,可我们实在太少了,科学家由于缺少我们,做起事也力不从心,最终还是失败了。
突然,有一个人举着一块大木板,上面写着“我出100亿美元”,木板都裂了,显然好久没受过水的滋润。这时,全场一片鸦雀无声瞬间静了下来,静得出奇。拍卖拿着锤子大声说:“100亿一次”“100亿两次”“100亿三次,好成交!”拍卖者一锤定音。
正当那个人准备交换时,有人喊起来“凭什么给他啊”,许多人附和地喊起来,随后人们便一拥而上,抢起瓶子来了,闹得不可开交。
“喷”的一声瓶子摔在地上了,瓶子碎了,这滴水也没了,什么也没了。此时,我正在想:我终于可以见到我的兄弟姐妹了!