一滴水作文
我是一滴快乐的水珠,我走遍整个世界,四季也因为我而变得美丽了呢!
假如我是一滴快乐的水珠。春天,万物复苏,埋在地下的种子早就等不及了,嚷着要快点破土而出,去看看这个美丽的世界了呢!我开心地跑过去,让种子喝足了水,破土而出了。埋在地下的小草看见种子发芽了,急了,对我大声叫道:“小水珠,快来吧!我也想看看这个美丽的世界了呢!”我一听,飞快地跑过去,小草贪婪地吮吸着我 ,很快就把头探出了大地,给大地穿上了一件绿衣裳。
假如我是一滴快乐的水珠。 夏天,我变成一阵雨,是大地变得十分凉快,小朋友们看见我,都感激地对我说:“小雨滴,你真好!你一来,我们就凉快多了。谢谢你!”我一听,不好意思地低下了头。这时,清洁工走过来,对我说:“小雨滴,你真厉害!你一来,就把那些讨厌的灰尘赶跑了,原来灰尘满天飞的大街都因为你而变得干干净净了。谢谢你!”我听完后,开开心心地去玩了。
假如我是一滴快乐的水珠。秋天,我变成了一颗晶莹剔透的露珠,来到了荷叶上,跳起了快乐的舞蹈。含苞欲放的菊花姐姐焦急地对我说:“小露珠,你快来吧!我好想早点开放啊!你快来吧!"我一听,赶紧跑过去,让菊花姐姐喝足了水。不久,菊花姐姐开放了,真美啊!我都看呆了。
假如我是一滴快乐的水珠。冬天,我变成雪,使大地披上了一件白棉袄,因为我,整个世界白茫茫的。小朋友都出来打雪仗、堆雪人,玩得可开心啦!小朋友们都对我说:“小雪儿呀,要不是你,我们哪能这么开心啊!谢谢你!”此时,农民伯伯走过来,对我说:“小雪儿,你把麦田里的害虫都杀死了,来年肯定又是大丰收。你真棒!”我听完后,甜甜地笑了。
我就是一滴快乐的水珠,因为我,四季都变得美极了。你们一定要好好珍惜我哦!