水的呼唤作文
水是“生命之源”,俗话说得好最后一滴水可能就是你的眼泪,所以我们要珍惜水。啊!水你是那么地重要,如果我们当时珍惜你,义乌现在就不会这样严重缺水了。
假如我能变成那洁白又透明的水我将会在小溪里流淌我会在水库里默默地等待,我还会在家家户户的自来水笼头里哗哗地流出。
假如我是水我还会为人类无私地奉献你看人们彻茶时用到我,人们洗衣服时用到我,人们冲厕所时用到我,浇花时还会用到我。啊!我为了人类的生存和发展奉献了那么多,可你们却不好好珍惜和加倍保护我,使我感到十分痛心。
你们洗菜、做饭、洗碗、洗澡时不注意节省,洗完手又不关紧水笼头,冲洗厕所又不用节水型器具,浇花、洗车、喷洒马路又大量滥用洁净的自来水……如此诸多不良情况,表现了你们不尊重我,既然你们都不尊重我,我也不跟你们好了。更为痛心的是,你们人类在经济发展的同时大量破坏和严重污染了我的生态环境,使我们从清澈透明变成了污黑发臭,你们不得已而嫌弃我。这时传来一阵道歉声:水你不要走我代表人类向你真诚地说一声“水,对不起,请你回来吧,我们以后会非常珍惜的。”听了这番话,“水”被感动了,又像从前一样回到了我们身边,但人类不一样了,变得爱惜、珍惜那水源了,一点一滴都不浪费,从此再也没有缺水过。
要是我们义乌也能这样就好,如果真想的话,就赶快行动起来,好好珍惜每一点每一滴的水,它们就会重新回到我们身边。