水的呼唤作文
作为供人类使用的水,我感到荣幸,又感到苦恼。
目前,人类正面临着严重的缺水问题,听爷爷说,以前人们打井,打了一两米,就有水了,可现在打几十米还没有水,这是谁作怪呢?是怪兽正在大口大口地吞喝我们吗?不是,是谁?是谁?……是人类。
人类污染我们,浪费我们,我的兄弟姐妹抚养的“孩子”们都相继死去,他们都为自己赖以生存的水受到污染变质而感到恐惧。
我居住在大城市的公园里,虽然城市嘈杂、凌乱,但是我的主人很爱护我,游人欣赏我,绝不让他们碰我,我抚养的鱼虾都活蹦乱跳,在我身上钻来钻去。夏天,我成了小朋友的乐园,小朋友从不污染我,他们总和我尽情地嬉戏、玩耍,看到他们可爱的样子,我很幸福。
可是,自从换了一个园主以后,他好像不怎么爱护我,让游人捉我的“孩子们”,用我洗澡,乱扔脏东西。我的“孩子们”有的死了,有的病倒了,有的被捉了去……我简直不敢再想下去,我好想顺着小溪流进山区,那里山高水清,空气清新,没有污染,还有花草作伴,我的“孩子们”都健康成长。山区是我魂牵梦绕的地方,如果人类能保护我们,珍惜我们,我就心满意足了。
我有一位“阿姨”住在工厂附近,工厂每天都向她身上排放污水,气味难闻,日子难熬,阿姨身上都被污水浸黑发臭,她的“孩子们”都去寻找其他清水区了,离开阿姨了,阿姨身上还漂浮着白色的垃圾袋,这些都是人们随手丢的垃圾。阿姨也无能为力了,我更加憎恨人类。3月22日节水日那天,我的叔叔阿姨们都聚在一起诉说人类污染水、浪费水的罪恶,大家都义愤填膺、满腔怒火。
人类浪费我们,公共场所水龙头不停地流水,有的没关好,还在滴水。妇女们淘过米,水就倒掉了,她们不可以用淘米水浇花,给花儿增加营养吗?……
昨天上午,一位老奶奶正准备向清澈的小河里倒垃圾,一个小男孩急忙跑过去严肃地说:“老奶奶,你不应该向河里倒垃圾!”老奶奶不礼貌地说:“去!去!去!不要管闲事。”说着正要往河里倒,一只小手拦住了她,诚恳地说:“水是喝的,不能污染,如果每个人都像你这样乱倒垃圾,那我们还喝得上干净的水吗?”老奶奶恍然大悟,连称小同学说得对,我听了很欣慰,说明人类开始觉醒,重视保护我们了。
当然,世界正面临着严重的缺水问题,政府会坐视不管吗?不!!政府也在想方设法解决这个问题,有两位领导在公园闲聊,坐在我身边,我听见他们在谈水的问题,准备开一个电视会议,呼吁人们节约用水,保护水资源,并制定落实一些政策和法律,依法护水。我听后,高兴极了,急忙通知我的兄弟姐妹们,他们听后也高兴得手舞足蹈,我们个个喜笑颜开,充满希望。
作为生命之源的水,我深切地呼唤!呼唤人类:请大家爱护珍惜我们吧!珍惜每一滴水,爱护每一点水,大家要懂得水并不是取之不尽、用之不竭的,如果人类不注意节约用水,必将受到缺水的惩罚。
水,生命之水,远离污染,人类的明天将无限美好,将永远健康!