水的呼唤作文
大家好!今天我来和大家讨论一个话题:水!水是生命之源,这是大家都知道的。但是我们都不节约它。现在,它离我们而去,我们又开始珍惜它了,这不是马后炮吗?世界上每六秒钟就有一个儿童因饮水而死去,因为水被污染了!你们难道没有污染水吗?你们听见水的呼唤了吗?
让我们来听听水的呼唤有一天,一直沉默的水突然开口说话了。我对人类的所作所为感到不满,我为人类做了那么多的贡献,可人类总是破坏我,滥用我。这样既会导致水源的枯竭,又会严重影响生态环境。在日常生活中,我时时刻刻都能派上用场。人们的身体中必须含有我;人们做饭、洗衣服都得用我;植物也需要我,有了我,蔬菜瓜果才能长得更鲜、更嫩;当发生干旱时,我可是最有用的……总之,我是一种人类离不开的物质。我尽量地改变自己,使自己变得更纯洁,让人们用得更舒心,更放心。可是,人类点儿也不为我着想,他们只顾自己的爽快。有时,人们用完水后,不关水龙头,让我白白地流失了。
全球有那么多人,一人浪费一滴水,合起来就是几吨。这可苦了我,全球的淡水本来就不多,照这样下去我可应付不过来。所以人类只有节约用水,水资源才能得到保证。人类不光浪费我,而且破坏我。工厂排放的污水就够呛了,人们还往河里扔垃圾。时间一长,原本清亮的我,现在变脏了,变臭了,我的朋友小鱼、小虾也相继死去。我恨人类,我是人类忠实的仆人,可遭遇了不公平的待遇。所以,我一气之下,也会发点洪水,闹干旱时不救他们,给他们一些警告。
现在,我要让人们尝尝亲离死别的感觉。人类啊!醒悟吧!听了水的呼唤,让我想起了那一个个死去的儿童。同胞们!让我们节约每一滴水。淘米水可以用来浇花,洗脸水可以用来冲厕所……节约小事从我做起!