水的呼唤作文
水,是人类必不可少的生活资源,更是整个地球生存的关键。但是我发现这本应令人珍惜的水资源,却变得浑浊,变得肮脏不堪了。
水并不是无穷无尽的,它终究有一天会枯竭,更何况我们还这样浪费它,那么我们还有未来吗?倘若吗,每人浪费一滴水,合起来就是几吨重,可能更多。可是事实不是这样,我们每人不可能只浪费这么多,每天都有哗哗的流水从我们指尖里划过。
我感慨万千。是呀,水是生命的源泉,是哺育大地的乳汁,世界离不开水,人类离不开水。就拿民勤来说吧,民勤原来是一个可牧可渔的地方,可由于没有了河水,再加上人们的破坏,民勤的水资源迅速减少。人们不得不大量抽取地下水以解决农田灌溉、人畜饮水的困难,从而导致地下水位急速下降,使民勤成了一个甘旱地区,成了风沙的发源地。还有,我们的母亲黄河曾几次断流……这些不用我说你们也知道答案吧——人类的贪婪。
许多人还没有认识到节约用水的重要性,可是单单就在我国还有许许多多跟我们同龄的小朋友喝不上一口干净的,哪怕在我们眼里是很脏的——水!更有些人为了达到自己的目的,胡乱挖掘、肆意抽取被认为如同人类血管般重要的地下水!导致地球的含水层与粘土层压缩变形,地面沉降和地裂缝等地质灾害的发生,造成了不可估量更是无法挽回的损失!而这一切的使作俑者便是人类自己!更有甚者,还不能认识到自己的错误。有些人一边咒骂附近的河流、池塘的水太脏、太臭,一边却还往里面倒各种垃圾等等。这些人是可耻、也是可悲的!
看到这些惊人的事实,我好像看到了未来的一幕:工厂的烟囱里冒着黑烟,废水排入了小河中,小河的水浑浊一片。没有草地,没有森林,没有湖泊,没有笑声,沙子迷漫在天空,土地化做了无边的沙漠,死一般的沉静。朋友们,如果我们再不保护水,那么这些将会成为现实。
大家应该都看到过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难地往外滴着水,速度越来越慢,最后枯竭了,没有了。然后出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
为了让我们生活的更加美好,为了让整个地球生活的更加美好,请节约用水,珍惜水资源!