水的呼唤作文
悄悄地,悄悄地,春来到了人间。它把快乐播撒给人间,把美丽分享给人间,也把一片生机送给人间。随着春的到来,我们学校也迎来了一年一度的春游。我们四到六年级是去朱家尖乌石塘。我们以队旗为头,排着整齐的队伍,怀着激动的心情,上了车。
一路上,车飞快地开着,载着我们对春游的无限遐想和向往,朝着乌石塘驶去。到了乌石塘,里面的景色令我眼前一亮:不远处的小山坡上,是层层叠叠的树木,那一片青翠里,还带有颗颗晶莹透亮的露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一个个小精灵在上面舞动;树木两旁是一棵棵小草,它们正仰着嫩绿的小身子,贪婪地吸着春天独有的气息;在草儿上,点缀着朵朵娇艳的花儿,如同少女的清新优雅,在习习的微风中展现着自己美艳的身子……再往里走,里面的景象只给我一个感觉:水,全部都是水,如同水精灵翩翩起舞,镜子般的水面不时泛起层层涟漪,一圈圈地荡漾开来,然后再次恢复到起初的平静,平静到没有一丝波澜。我们找了一块草地,放好背包后,我们便以百米冲刺的速度,冲到了“水上乐园”,开始玩起来。当我急匆匆赶到时,很多同学已经跃跃欲试,开始玩了起来。这时,只听“扑通”一声,平静的水面荡开了层层波纹。我连忙仔细一看,原来是一个同学落水了。只见他的衣服裤子全湿透了,头发贴在了额头上,俨然一副“落汤鸡”的模样,只听其他同学早已大笑出声,那个同学在水中别提有多不好意思了。在“水上乐园”疯玩了一阵后,我们又排着队伍来到了海边的乌石滩上。看着满地乌黑发亮、光滑的石头,我们心里一痒,纷纷蹲下来开始捡石头。伴随着凉爽的海风和我们清脆的笑声,我们的心顿时感到无比舒畅、快乐,虽然天上骄阳似火,但我们依旧觉得无比凉爽。从乌石滩回来后,我们早已饿得不行,便狼吞虎咽地吃起东西来。
时间一分一秒地过去,没过多久,集合的哨子就响了,我们只能恋恋不舍地与乌石塘告别,回家了。啊,乌石塘,你带着春天的气息,带着水的呼唤,正向我们走来,走来。