水的呼唤作文
对于宜昌县金狮洞乡中心小学的150多名小学生来说,企盼的是哪一天才能不再让老师领着他们到一里多路外的堰塘去挑水喝。
金狮洞乡水源奇缺,一遇干旱,群众生活用水极为困难,不少农户靠县政府派出的消防车送水救急。中心小学的师生只好到一里多路的堰塘挑水喝。然而,堰塘里的水极不卫生,学校又无净化设施,学生的身体健康得不到保障。为解决师生吃水问题,学校计划建一座积蓄天然雨水的“天河口窖”,然而因5000元的投资无法筹措迟迟不能动工。
小木坪小学师生再也不用为水愁
佚名
1996年4月18日,两辆东风大卡车满载15吨水泥驶向我市第一所希望工程小学——宜昌县金狮洞乡小木坪完全小学。车内载的15吨水泥是用来为该校建一座容积为50立方米的天然蓄水池的。这样,全校142名师生将再也不用为饮用水发愁了。
3月30日,本报在一版发表了《水!水!百余娃娃的呼唤》一文,引起了团市委领导的高度重视。市青少年宫筹建处负责人得知消息后,立即筹措了4000元资金,购买了15吨水泥,由市青少年宫筹建处主任王卫平、副主任江浩亲自押车送到小木坪小学。该校师生长期以来建一座天然蓄水池的梦想将实现。