水的呼唤作文
水,是我们生命的源泉,如果没有水我们将无法生存;水,是花草树木的营养品,如果没有水植物也无法生长;水,是装扮世界的材料,如果没有水我们就没有美丽的环境。
“节约用水,人人有责。”这是人们每天挂在嘴边都要讨论的话题,也是童话书里藏着的小故事,永远都唠叨不完。
记得有一次,我和爸爸妈妈还有一些叔叔阿姨去饭店吃饭。吃完饭,正要去洗手间,突然听到了哗哗哗的流水声:咦?水龙头没关?心里念着:这是哪个“大坏蛋”干的好事?难道没听说过要“节约用水”这四个字?哎!我真为你感到“骄傲”啊。但水龙头仿佛在可怜巴巴的看着我,想让我快点帮它关上。
虽然现在水很多,浪费一点不是什么大事,可是如果水龙头每天都这样开着,日复一日,年复一年,水将会一点一点减少。
有一句话说得好:“今天不节水,明天无泪流。”就是要告诉我们,当你让水白白流掉时,我们就离干旱又近了一步。
所以,我们要节约用水,从我做起,从小事做起,从点点做起。