水的呼唤作文
又听见奶奶责怪妈妈浪费水了。我忍不住跑到奶奶面前,说;“奶奶,妈妈说水不贵,一根棒棒糖就可以换好多好多水呢!”奶奶听了,抚摸着我的头说;“傻孩子,你以为奶奶是心疼一点水费吗?奶奶这是节约水资源,保护环境……”听到保护环境,我急忙插嘴道;“保护环境我知道,爸爸跟我说过我们的生存家园——地球,原本很漂亮,在很高很高的天空上看地球是五彩缤纷的。有蓝色。绿色。紫色等等的光芒。但是后来很多人砍树,还有很多工厂随便排废水废气,我们的地球就脏了,就连我们呼吸的空气都不清新了。我每次过马路的时候都觉得好难受啊,因为车一过,就好大的灰……”奶奶笑着对我说:“对啊,曦曦。目前科学家们还没有发现。辽阔的宇宙里,还有哪个星球存在有生命呢。如果我们还不注意保护环境,地球妈妈就要生病了,就要哭了。要是地球死了,我们就没有地方可以生存了。保护环境有很多途径,奶奶这就是要从节约每一滴水开始行动!”
“妈妈,不要再浪费水了”我转身大声对妈妈说!