水小学作文
“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”王冕家的墨梅很美,我们的舞水小学也很美。不信就听我娓娓道来吧!
学校的大门前有一对石狮子,像是守护神一样,守护着全校师生。
缓缓走进校园,第一眼看到的就是那巍峨的教学楼了,蓝的,绿的,黄的……眼前一片明艳。百年老树——女贞就在教学楼旁,突兀森郁,气势十足呢!
学校的荷花池就更是令人神迷心醉了,“窈窕淑女,君子好逑。”或“所谓伊人,在水一方”仿佛讲的就是我们学校的荷花池呢!荷花池里有着许多鱼群,它们在石缝间来回穿梭,目光却始终不离开荷花,像在暗送秋波,旁边的一只乌龟就像铁铸一样,一动也不动,呆若木鸡。
在荷花池旁边就是大礼堂了,大礼堂的座位可真多啊!看的人眼睛发痛。
也许那栩栩如生的雕像,会吸引你的眼球,顺着雕像看去,就是那亭亭玉立的六角亭,六角亭很有古风,尤其是微微翘起的两旁,加上顶上参差的花纹,像是古时的宫廷一般。
在往深处走,就到了热闹非凡的下操场,这儿充满了欢声笑语,那声音时高时低,操场的响声和跑步声,就成了一段美妙的交响乐。
下操场的主席台,看起来非常高大上。
生肖园就更有趣了,在里边雕刻着十二生肖,刻得惟妙惟肖,那动物仿佛都活了过来似的,可是美中不足,这里非常危险,要是不小心就会被刮伤的。
我爱我的学校!因为它多么迷人,充满了快乐!