水小学作文
虽然昨天是六一节,但在这个欢乐的日子里还是发生了一件不愉快的事情——水桶破了。事情是这样发生的:在饮水机上放桶装水时,因为重心不稳,水桶掉了下来。我们的教室里突然出现了神话中水漫金山的情景,教室的一半都被水淹没了。同学们都被水追赶着,谁也不敢靠近。就在这时,一些同学拿着拖把和扫帚,把水不断地往外排,这才平息了事件。
就是因为这场事件,也才有了我们今天的这堂课。老师让四个大组各派出3人扛水,再找人来当“记者”来共同体验。很快,活动就开始了。我们一组的三位扛水员和三个小记者(包括我)跑到了放水桶的地方,由包铿铧把水桶推倒,包骋成用手接下了滚水桶的工作,只是他有些心不在焉,一会儿把水桶滚上了雨伞,一会儿撞上了墙。到转弯时就更不灵活了,需要人抱起来才能通过。到楼梯前,包骋成跑到水桶前把它抬了起来,另外两个小伙伴分别扛中间和尾部,还没到一半楼梯,他们的脸就涨得通红了。费了九牛二虎之力,水终于被扛到了教室。
通过这次亲身体验,我知道了,出了状况后站在那里是不能解决问题的。而平时只要多加练习,就能有效地杜绝一些事故的发生。