水小学作文
我的家乡在石门,那里有一条河叫澧水河,我们全县人民喝水,农民伯伯灌溉,都要用到它,因此我们都叫它“母亲河”。
澧水河的河水清澈见底,在微风的吹拂下,像一个声披银装的小姑娘在河中央翩翩起舞,给人一种水雾迷茫的错觉。
澧水河两岸的河堤是由石砖砌成的石柱给围起来的,石柱差不多有十米高,非常结实,每次发大水时它总能起到主导的作用。
澧水河上有一座澧水大桥。夜晚,桥上灯火通明,南来北往的汽车在人群中川流不息。不过最引人注目的还是那两排棒棒糖似的灯火,他们颜色各异,有红的,蓝的,白的,紫的,''''''你简直数不清他们有多少种颜色。无颜六色的灯光倒映在水波荡漾的河里,这是河水成了一个“小花脸”一半红,一半紫,一半蓝,真是“半江瑟瑟,半江红”啊!
月亮月升越高,穿过一丝丝轻沙似的微云,这是只要你稍不留神就会被那种世外桃源的景色所陶醉。虽然这时天色已晚,但是澧水河那种热闹的气氛却没有半点减弱的感觉。
这是桥上的灯光更亮了,从远处看,这座桥似乎就是一条彩虹。它传递着我们石门人民的友谊,注视着我们石门人民的发展,彰显着我们石门人民不服输,不气馁的精神。
啊!澧水河,石门人民的母亲河。