水小学作文
全世界的水资源是有限的,但还是有些人在浪费,全国有13亿人,这样浪费下去,后果无法弥补的。
如果13亿人每人每月浪费1吨水,1年全国浪费亿吨水。每月一吨水,很小的数目,微乎其微,但乘以13亿,在乘以12,数目却大得惊人。所谓“积少成多,积水成河。”就是这么来的。我们每天节约一点点,一年后又是很大的数目。
我以前对节约用水不是很在乎。洗手,洗澡时,总是慢慢洗,打肥皂时,也不关水,这样下来一吨水就没有了。“家人在节水,我却在浪费”这是看到大姑妈涮拖把时,第一个冒出的想法。后来我才知道,中国也是缺水国家之一,有许多人一天的生活全靠一盆水,而我一天浪费的就不止一盆水。知道这个消息后,我很震惊,我下决心要节约用水!
全世界99%的水是不适合人类和动物饮用的,剩下的1%又在800米深的地下。只有的水是我们能饮用的,如果再不珍惜,就没有能饮用的水了。
“如果再不节约用水,最后一滴水将是人类的眼泪!”这句话很多人都知道,但很多人都把它当玩笑话,没有正视它。许多人都知道“节约用水,人人有责!”但只有极少数人这么去做!
节约用水是一种品质,一种习惯。让我们从小事开始,节约用水吧!