水的滋味作文
水,一个多么平凡且不起眼的东西。但是,日积月累却可以穿透磐石,可以汇成大海,甚至,还可以改变一段人生!
还记得在海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》里的一个故事。海伦和她的老师因为“杯”和“水”的问题争论不休,当她真正感受到水的清凉之后,对周围的事物又有了新的认识,周围的事物在她眼里都变得有了生命,从此,她懂得了语言文字的奥秘,从而开始认知这个世界,开始了她学习的历程。
又有谁会想到,水会有这样的魔力呢?对于一位盲聋哑人而言,这是怎样的一次巨变呀!
同样,水也曾伴随了我的童年生活。
小时候,很喜欢水在手心里的感觉,那般晶莹、那般纯洁、那般冰凉,好像自己的心都被它净化了。而我总是小心翼翼地捧着它,捧在手心里,生怕它从我指间逝去。可它还是宛如精灵一般带着一些不情愿,从我手心里流去了。
再长大些,我学到了一句关于水的诗———
“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”
虽然那时的我还不懂得诗句的含义,但这句诗吟诵起来很是好听,我便喜欢上了这句诗,同时也喜欢上了水。
我最喜爱的莫过于水了。
它的冰冷、澄澈,无论它是在浪尖翻滚,还是在山涧泻下,摔得粉身碎骨,无论它是在溪水中伴随鱼儿畅游,还是在湖水中静静流淌。
水,我想她定是世间至“纯”之物,汇聚了天地之灵气,造就了一番美丽的天地。
水,我想她定是世间至“清”之物,所以才能在它的怀抱中映出世间万物。
水,我想她定是至“静”之物,因此才让人心静如水。
我喜欢水,不仅爱她的灵气,更爱她至纯至清至静的一面,这些又何尝不是她最有滋味的一面呢?
在我心中,水的精神就是水的滋味。