水的滋味作文
你的滋味无法用语言来描绘,也不能用神奇地画笔展示出来,如果你咸了也不能加糖,如果你太苦涩了,腻人的蜂蜜也“治”不好你,你到底是什么滋味呢!你的“变换莫测”是根据什么而改变的呢!
时间是疗养伤痛的最好良药,恰恰相反,你曾经被人认为是最懦弱的表现。
从一个孩子呱呱落地就能听见嚎啕的哭声和看见像水珠一样的眼泪,这时你是什么滋味呢!是不满,兴奋还是害怕,或者是其它。
我从不知道你储存在哪里,我一度认为你隐藏在人的眼睛里面,在大大地眼睛中有时我可以看到你。当感动的时候我可以看到“清澈、纯洁”的你,当委屈的时候我可以看到“受伤”的你。
我觉的从小到大我跟你接触的时候不多,但我却很了解你,因为你是我的一部分,当我受伤想哭的时候,你偏偏就是不出来为我助威,让我没有理由懦弱,这时我是多么的恨你,当我不想离开妈妈一个人在外上学时,你又是那么的不配合,让妈妈以为我很懂事,虽然那时并不理解你但现在很感谢你。
分离时你的滋味好苦,你不受控制地缓缓流下难道你也在伤感吗?当感动时你又是那么地甜;心里很幸福,满足时你又是那么的回味无穷;委屈时你又是那么地倔强,宁死都不出来,你就像一个调味剂,酸甜苦辣样样具备,但你又像一个有灵魂的“机器人”,你可以随即变换,像是能够随时猜透人的心情一样。
因为你我明白了除了品菜以外的酸甜苦辣,因为你我明白了感情的丰富,因为你我明白了人的心地善良,因为你我明白了遇到困难不退缩,因为你我明白了发泄的含义,也是你让我明白了柔软地真正含义。