水的滋味作文
告诉你们一个秘密,我落水池塘了。唉,想想都恐怖。
那是一个阳光明媚的上午,外婆坐池塘里放了几个鱼网,我打算和外婆一起去。顺便长长见识。我兴致勃勃地跟着外婆来到池塘边。只见外婆手拿着一根竹竿,竹竿的上头有一个弯钩,身子往前倾,用弯钩钩住那根绳子,慢慢的往上提,放的时候渔网露出了水面,瞬间看到了渔网中那活蹦乱跳的透明虾和小鱼子。在渔网周围有6个小口子,估计那是小鱼和小虾进去吃食物的大门。外婆娴熟的把手放入渔网中抓住几只小虾,迅速的拿出来,以防它中途逃出来。一下子桶中就聚集了各门派,有小虾门派,小鱼门派,泥鳅门派……外婆把米饭和鱼食一同放入渔网中,放的时候手要平衡,要不然渔网一倾斜,鱼食就会倒入池塘。
我面带笑容对外婆说:“外婆,我可不可以放一个呀?”“可以!”外婆慈祥的说。我回了一个微笑,便拿起渔网放入池塘。谁知我脚底一滑,重心往后一仰入到池塘中。我立马用手擦一下脸,还好我学过游泳。我学以致用游到岸边,双手用力撑住岸边,全身的劲全用到手上,外婆用力的拉我上来。上岸后我整个人都是懵的,大脑一片空白,顿时卡壳了。我迟迟不敢回去,怕妈妈责骂我。我躲在外婆身后,假装和外婆聊起天,到了屋子里,我立马拿起衣服往楼上冲。我换好衣服后,下楼时,把湿衣服藏在身后。妈妈迎面走了上来,温和地对我说:“桌上有一杯凉茶,趁热把凉茶喝了。我轻微点了点头。我心中当时有一个疑问:为什么妈妈陈我落水后就给我泡了杯凉茶呢?妈妈应该知道了这件事吧。
落水的滋味可真不好受,全身湿漉漉的,还把衣服裤子弄脏了,好在你胆战心惊时,有一杯热热的凉茶来驱散你心中的害怕。大家千万要注意,不能在没有大人的监护下,去游泳哦。