我是水作文
大家好,我是一滴水,我来自长江,我的志向是游到大海里去,可我最近却被长江三峡大坝的抽水机抽到大水管里了,我伤心极了。
在大水管里环境真不好,这里真湿呀,黑黑的,一点光亮都没有,我感到一阵阵恶心。我在里面游来游去,忽然听见一个奇怪的声音,说:“朝前走,别回头!”我奇怪极了,大声叫道:“你是谁啊?你在哪里呀?有本事出来说话!”这时周围静静的,一点声音都没有,我想这里这么黑,出了事可怎么办呀?我不敢犹豫,大步朝前走去。
我使劲向前跑,跑呀跑呀跑呀跑,跑了九九八十一天,忽然看见有一个“绝望虫”,据说这个虫子只要碰他就会变得呆呆的,想到这里,我不禁记起了我的梦想:到大海看看。于是我使足了劲,跳了起来,呀!我跳过来了,我做到了!我努力地向前走去。
忽然,前方有一个大大的亮光,我走了过去,那个声音又响了起来:“孩子向前跳下来,快!”我使劲跳下来,我昏了过去。
当我醒来时,发现自己已经到了一个木桶里,原来那个声音告诉我,要我为人们造福!虽然去不了大海,但我想也不错,于是一个笑容可爱的小姑娘把我倒在花盆里,让我滋润花朵的心灵,我,很满足!