我是水作文
假如我是一滴水,我要到小溪里去,让我享受这林间的气息,鸟大姐的歌声格外动听,伴着这小溪的流水声,显得那么波光粼粼、悦人耳心。
假如我是一滴水,我要到清泉里去,让我听听“叮咚,叮咚”的声音,我的水滴朋友和我一起合唱“滴答,滴答”这声音是那么悦耳动听、清脆圆润。
假如我是一滴水,我要到湖水里去,让我看看那水平如镜的湖水,倒映着天上的月亮,月亮姐姐的微笑令我如痴如醉,心醉神迷。
假如我是一滴水,我要到江河里去,让我感受那犹如万马奔腾的气息,瞧瞧汹涌彭拜的景色,是那么扣人心弦,惊心动魄。
假如我是一滴水,我要去到大海里,让我遥望着湛蓝的海洋,海豚与我共舞,蓝鲸把我高高推起,这里是多么和谐、美丽动人。
假如我是一滴水,我要蒸发,让我飞回天上,带着喜悦回去见我的家人,啊,太阳大大,请你把我蒸发吧!阳光的气息,温暖的怀抱,云朵妈妈,我回来了,想我了吗?
假如我是一滴水,我要不停地旅行,这是我的职责,让我在云妈妈身上等待下一次的旅行吧!
假如我是一滴水,我要变成雪花,许多人们向我们许着愿望,现在,我们又变成了洁白的地板或是树的婚纱,洁白无瑕,纯洁无私。