我是水作文
我会在春天,化成春雨,让小溪充满水分,都复苏起了。滋润农田里,让植物茁壮成长。
夏天,是一个炎热的季节。我时而会下一场暴雨,替人类解暑了,让人们高兴起来。我还会摇身一变,变成一条清澈见底的小溪或小河。孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,好凉快啊!不需要我的时候,我会躲进云彩里,休息片刻。
秋天,是一个收获的季节。秋高气爽,我会下起毛毛细雨,让成熟的果实充满了水分,给人们体验丰收的喜悦。
冬季,是一个寒冷的季节。风伯伯呼呼的吹着,我会变成了雪花降落到人间。一场鹅毛大雪把大地装扮成白色世界,美丽极啦!让它们渴了有化了的雪水喝,不会冻着。
如果我真的是水,我一定会为人们的生活提供可靠的帮助。我会让人们喝上最干净的水,不会让人们喝到污染的水而生病,我更不会任意的肆虐发生洪水,泥石流给人类造成灾难。水是人类的宝贵资源,由于水资源的匮乏,所以从我做起节约每一滴水。