水的故事作文
水是我们每天必备的物资十分重要,不可缺少,但是上年暑假我们村却缺了一星期的水。
那天上午我起床了,想去刷牙洗脸的时候,我拧了拧水龙头,只有一两滴的水掉下来。我连忙去把爸爸妈妈个叫醒问这是咋一回事呢?爸爸看了看水表水却是满的,这太让人大吃一惊。妈妈询问了邻居,他也说自己家也没有水,每一个人都谁家里没水。那天上午我们村上上下下都是讨论没有水该咋么办才好哪里成了菜市场了,最后最好的结论是先去找村长,再没有办法的话就自己去山上的水库里挑水要男女老少都参加。找到了村长他说:“是临海水电局的水到坏了要修一个星期差不多才可以修好。我们大伙们都拿着水桶到山上去拿水去,大伙们都满头大汗的,天上的太阳照在我们大家的头上,头像被烤了一样烫。进入了竹林里我们有时会听到一些鸟鸣和蝉鸣。在鸟鸣声中突然溜出了一条蛇来,一位高大的男人走出来用棒子给了它一棒它死了,这真是太惊险了,领队的老人说:“大家要小心!大家要小心!”走了一上午终于到了干净的水库旁,大家都一个一个的把水灌到桶里。我们十分高兴,我们回到了家里都气喘吁吁的,搬水成了我们村里每天都要做的事。 那件事成了我们村最骄傲的一件事。