水的故事作文
一滴泉水桃花源般地打开了生命的大门。多少年来,人们都离不开水,人体70%以上都是水,人可以十五天不吃饭,但不能三天不喝水,而现在,全球有几亿人口正处于严重缺水状况!水的危机,已经向人类敲响了警钟!
记得那次,我和爸爸妈妈来到桐柏山游玩,下了车,远远地我就听到山溪在唱着欢快的歌,瀑布突飞猛进地前进着。走进一看,河水清澈见底,鱼儿在水里欢快地游玩,河岸有着千奇百怪的鹅卵石。古人云:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这不正是赞扬水那无私的品质吗?
看到这,我就迫不及待地把脚放入水中,啊!那冰凉的泉水轻轻地抚摸着我的脚,我只感觉一缕缕清泉流入心内,正如同火热的夏天吃着冰凉的西瓜。
世界万物的生存离不开水,水也同样是世界万物的母亲,跟大地一起养育着世界万物,可是水资源并不是无限的,所以,我们现在已经有几亿人口严重缺水,这都是因为我们太浪费水,我们应该从现在开始要一起节约用水,这样,我们千秋万代的生活才会有保障。
生命离不开水因为有你,小草才挺直了腰。因为有你,花儿才张开了笑脸。因为有你,禾苗才抬起了头。因为有你,地球才充满了勃勃生机。
我爱你——水。