水的故事作文
水是生命之源,一旦失去了水,万物将无法生存,水是人类最需要的资源,没有了它,人类也将会面临灭绝。
现在,地球污染严重,随着污染,地球上的清水越来越少,再加上全球气温逐渐变暖,未来的地球人生活更是雪上加霜。我有一个节约水的小故事,我来告诉大家。
以前,我的袜子都是扔给妈妈,让妈妈帮我洗。现在,我已经会洗自己的袜子了,可是妈妈总是不让我洗。
终于有一次,我忍不住问妈妈:“妈妈,你为什么不让我自己洗呢?”妈妈说:“你是会洗,可是你每次都把水龙头开到最大,洗了一遍又一遍,要是我不让你停住,你就无休止的洗下去,这样洗,是很干净,可浪费多少水啊!如果未来地球上没有水,人类还怎么存活呢?”
听了妈妈的话,我顿时觉悟,低下了头。妈妈拉着我的手说:“我来教你节约水的好方法!”我眼睛一亮:“快点教我!”“这很简单,你在洗热水澡前,有一些凉水,用一个盆接着,可以接两盆,我们可以用这些水洗菜、拖地。”
现在,我知道洗袜子怎样节约水,先把水龙头开小,把袜子打湿,然后关上水龙头。涂上肥皂用手搓洗一会儿,再打开水龙头冲洗,将袜子冲干净,袜子很快就洗好了。
其实,节约水的方法很多,就要靠平时仔细观察生活,你说是不是?