水的故事作文
在你的杯里,我的瓶儿里,方的杯里,圆的瓶里都能看见它的身影。它就是水。水,是我们常见的,是我们熟悉的,它对谁都不陌生。它可以在池塘里,可以在江河里,也可以在
水生命里,没有一件是小事。有一次,北方大陆干旱,地面龟裂,一个个口子大得吓人。地面上,庄稼都干了,没有办法生长,人们便实行南水北调的计划。工程人员向水商量这件大事,水不加思索地说:"行!哪里需要我,我就去哪里!"
水看着人们忙碌的身影:又是开沟,又是挖渠。待道路作好,水便顺流而下。来到北方,眼前情景令水大吃一惊,地面裂开了大口子,田里、路旁的植物垂着脑袋,奄奄一息,嘴里不停地说:"救命啊……水……"水说:"兄弟姐妹们,挺住!我来也!"它把自己的身躯洒向大地,用自己的生命滋润着北方的花草树木,万顷良田,还有纵横交错的街道……因为水的到来,让花草丛生,稻谷拼命吸收水分,"噌噌"往上长。远望过去,一片葱绿,充满生机。稻谷说:"水啊,谢谢你!我要给农民大哥结出饱满的稻谷,让人们吃饱。"玉米说:"谢谢啊!水!我要结出大大的玉米,让人们吃得好,生活好!"小草也说:"水!你真棒,我们感谢你!我们会为人们制造清新空气,造福人类!"……