关于水的作文400字左右
我叫水,由两个氢原子和一个氧原子组成。它是人类不可或缺的朋友。
地球上的每个地方都有我的脚印。
我能给人提供利益,也能带来灾难。如果你能掌握我的脾气,我会很好地为你服务,和睦相处。例如,我可以收集河流为人类发电,为农民灌溉农田,运送海船、货船和调整世界货物。人如果很久不见,就会想尽一切办法找我,因为真的太需要我了。
我喜欢劳动者和新生儿,经常为劳动者洗尘一天;给新生儿洒一滴冷水,告诉他要长寿。
如果你掌握不了我,呵呵!我有脾气!比如,我会发疯似的决堤淹没整个城市,给人类带来巨大灾难。我也是多变的,化为冰雹,冲破家家;变成了倾盆大雨,淹没了农田;变成厚厚的云,遮住刺眼的太阳,久久看不见光。
现在科技发展,人类用我当燃料代替能源,减少石油,呵呵!我也很着急
时尚!;人们还把我洒在树和花上,滋润它们,使它们更加旺盛。