关于水的作文400字左右
大家对水都很熟悉,离不开水。我喜欢水不仅是因为它对人类的贡献,也是因为它独特的魅力。
我喜欢水,因为它有韧性。有个成语叫“滴水穿石”,意思是只要一滴水长时间滴在石头上,石头就能滴透。我钦佩它的毅力。
我喜欢水,因为它有弹性。水遇到山,不会带着头皮冲上去,而是绕道而行。我很佩服它灵活的生活态度。
我喜欢水,因为它坚硬。当水遇到堵塞道路的岩石时,它不会止步于此而回头。相反,它日复一日地撞击岩石,一点一点地平滑和环绕它们,最终到达美丽的大海。我佩服它的坚持。
我喜欢水,因为它是无私的。不管怎么样,不管有多脏,只要洗一洗,水一洗,马上就变干净了。我钦佩它的奉献精神。
我喜欢水,因为它乐观,永不停息。不管遇到什么困难,它总能笑着面对,克服。我佩服它的乐观精神。
我,爱水,爱它坚强的毅力;爱它的生存态度;爱它惊人的坚持;爱它无私的奉献;爱它的人永远不累,永远向上。