一滴水的自述作文
我,浩瀚宇宙中的一滴水。我长得晶莹剔透,在阳光下能折射出七彩的光,仿佛是一颗耀眼的钻石。
接下去,我想跟大家谈一下“节约水资源”。可能大家会嗤之以鼻:“不就是水吗,有什么好珍惜的。水多了去了,浪费一点算什么!”可大家不知道的是,地球上虽然有三分之二的面积都是水,但那是不能饮用的海水。如果把地球上所有的水比作一碗水,那么可以饮用的淡水资源只有区区一勺。
我生活在一条小河中,每天和同胞们一起玩耍、嬉戏。我们每天早晨起床,穿上太阳公公为我们准备的七彩外衣,欢快地在小河里玩耍。我们住的那条河,河水清澈,两岸都是高大的柳树,遍地的绿草和美丽的小花。一阵风吹来,柳树姐姐们翩翩起舞,宛若天仙下凡,小草和小花也随风应和着,河里还住着许多美丽可爱的小鱼、胖嘟嘟的小虾、横行霸道的小螃蟹……它们在小河里自由快乐地生活,时不时地穿梭在我们的中间,还邀请我们参加它们的舞会呢,柳树姐姐也在岸上跳起了优美的舞蹈,欢笑声传遍了整条小河。
我们每天都过得这样开心,可惜好景不长。一天清晨,一缕朝阳投进了山谷,唤醒了静憩中的青山爷爷,唤醒了一切生命。我像往常一样,去和鱼儿哥哥、姐姐们一起玩耍。“轰隆隆……”一阵巨雷般的声响划破了静寂和美好。我努力挤到河边一看,“咦?”原来是一个人,没什么可担心的,我继续玩耍。“轰隆隆……”又一阵声响,把我吓了一大跳。一棵棵树木在电锯锋利的牙齿下纷纷倒下,看到惊呆的我,柳树姐姐流着泪说:“永别了,我可爱的水妹妹……”我吓得张大了嘴。没过多久,原本美丽的家园变得一片狼藉、满目疮痍……
过了不久,一座座高楼大厦拔地而起。“哗啦啦……”一阵阵排水声打断了我的悲伤。我一下子被一股股黑色的污水给包围了,一阵阵刺鼻的恶臭迎面扑来,眨眼间我就被污水淹没了。
人类,你们的生命离不开我,可是你们却一点也不珍惜我,再这样下去,地球上最后一滴水将是你们的眼泪……