一滴水小学作文
我生长在一个美丽而富饶的村庄,家的周围是一条条清澈的小河、溪流。
河里的水成年地流,只要被阳光一照,犹如金子般闪闪发光。水中的鱼儿欢快地追逐着、嬉戏着,不时交头接耳、窃窃私语。记得几年前,我们一放假,那里就成了我们欢乐的天堂,捉鱼、游泳、打水仗……而现在,却出现了与以前截然不同的景象。 自从我们村建起了化工厂,厂里的污水全都排到了村子周围的小河中,河水一天变得比一天黑,一到夏季河水便散发出阵阵恶臭,水里的鱼一大半都死了,只有一些生命力强的还在挣扎着。两岸的树木也像生病的公鸡,全都耷拉着脑袋,毫无生气。 “救救我吧!救救我吧!”我仿佛听见了小河的呻吟。“还我干净的血液吧!”我好象听见了小河无助的呼唤。但这声音很快就随风飘去了。
唉!就是因为人们太贪婪,为了挣钱,就不择手段。现在,天也没有过去那么蓝,那么透明;水也没有以前那么甘甜、清澈。人们经常会生一些奇怪的病。所有的这些都是大自然向我们发出的最后通牒,可悲的是许多人都没有意识到。
善良的人们,让我们从现在做起,从我做起,让天变得更蓝,让水变得更清。不要让我们只剩最后一滴水——我们的眼泪!