一滴水小学作文
宽阔的大海是由无数条清澈见底的小溪汇聚而成的,而无数条小溪是由一颗颗晶莹剔透的小水滴组成的,珍珠似的水滴虽小,作用可大着呢!
假如我是一滴水,我会召集我的‘小伙伴们’一起去往我省的干旱地区,假如我是一滴水。从电视上看到,今年山东的旱情特别严重,缺水使许多庄稼干枯而死,使农民的收成大量减产。于是,我便和‘小伙伴们’商量,为这儿降一场雨水,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗,让这些庄稼重新生长。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯做到收割机上,流着辛劳的汗珠,脸上露出了欣慰的笑容。我们也开心地笑了。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来到停止喷涌的趵突泉。因为前不久趵突泉喷涌热闹的景象不见了,我便和小伙伴们商量一起流进的下水库,为泉水喷涌做一点贡献。果然,水位一天天上升,离复涌的日子越来越近了。我仿佛又看到三股泉翻动着白色的浪花,不断地涌动,家家泉水、户户垂柳的泉地又回来了。我们高兴极了。