一滴水小学作文
水,是生命之源,万物之母。
然而,现在人类却大量地浪费着水资源,如果这样下去,地球上的淡水资源将耗尽枯竭。如果这天到来了会是什么情形呢?于是,我驾着时光机来到了20xx年。
刚到这里,我就被干燥的空气呛得不断咳嗽,环顾四周,道路两旁的绿化带上是一堆堆因缺水而死的枯枝败叶。
走到一栋大楼前,我被一阵喧闹声吸引过去,原来这里正在举行一场盛大的拍卖会,拍卖品竟然是一滴水!
“拍卖会现在开始!世界上最后一滴水,起价1万元!”拍卖师用沙哑的嗓音说。
“我出4万元!”
“我出20万!”
“20万一次,20万。”
“我出50万!”
“我出80万!”
“80万一次!80万两次!80万三次!成交!”
随着一声锤响,人群寂静得能听见一枚针落地的声音。但是人们很快如海浪般沸腾起来。“哐啷”一声,装着世界最后一滴水的玻璃杯被打碎了。
我再也看不下去了,赶紧驾着时光机回到20xx年的现在。我想说:我们一定要从现在节约用水,如果再不节制,那么到了20xx年,这种情形恐怕真的会变成现实!