过于柔顺,所以能够容身于各种器皿。无论是方的,圆的,还是其他菱形的。不挑器皿的材质,无论是木质的,玻璃的,还是其他金属类的。不挑剔的个性,使得能够与容器和谐相处,接受了器皿,器皿也包容了。
是柔和的,静静的置身于杯中,碗里,或是湖泊中,滋润着世间万物。的娴静,使得文人钟爱于她。湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。静默着投影着周围的景物,并让自身也成为一道美丽风景。可以说,湖的美,就在于的静。流动的自有流动的魅力,它活跃,欢腾,它充满青春的活力。从高处自然流淌,一路惠及花草树木,滋养着一方土地。当沉静下来后,宛若历经岁月沉淀的美女,更添一份味道。它就停留在那里,不再奔波,不再赶路。
当我们疑心它是否已睡去时,它却把自己幻化成明镜,照影着岸边的风景人物。它没有了潺潺的欢歌,只有静默。可是,当风经过的时侯,我们却看到湖面掀起了层层涟漪,那么美丽。