关于水的作文
说起节约用水,我总会想起一句经典的广告用语:如果不节约用水,最后一滴水将会是人类的眼泪。水是人类生命的源泉,可是由于自然灾害的原因,由于我们没有合理使用我们的水资源,导致了我们的生态失衡,所以节约用水是一件任重而道远的事,要做到时时节约用水,事事节约用水。
由于缺水,我们生活周边的一些池塘变成了泥潭,青绿的小草弯下腰来变成了孤零零的枯草。我还在电视里看到这样的报道:内蒙古那边原本生机勃勃,绿草如茵的大草原,由于缺水而大面积的枯萎,让赖以生存的牛羊活活饿死,牧民也因此而减少收入。这种恶性循环都是因为缺水而起。还有一件就是发生在20xx年的事:我国云南遭遇了60年以来罕见的旱灾,不平常的气温、滴雨未下、因缺水而干裂的土地……旱灾造成了云南农作物3016.4万亩受灾,占已播种面积的百分之81。7以上,其中绝收801。9万亩;林地受灾面积达4305万亩;有490万人、334万头大型牲畜饮水困难,干旱已造成云南省直接经济损失近65亿元人民币。看到这些数字,我想你跟我一样一定很惊讶吧,它让我们意识到水对于我们来说是多么重要啊,节约用水并不是一句口号,而是要落实在我们的实际行动中,千万不能做语言的巨人行动的矮子,节约用水就从我们生活的点滴中做起吧!
生活中可以节约用水的地方很多,用完水我们要随手关紧龙头,虽然看上去这几滴水微不足道,但是不知不觉中,把这些水汇聚在一起,它还可以为我们使用。有些水还可以循环使用,比如说:洗菜、淘米的水可以用来浇花,而且这些水富含许多元素,可以让花儿开得更美更娇艳,还真是一举多得的好事哎!
生活中还有一件事是很浪费水的,或许我们有些人还没有发现。我们在洗淋浴的时候,水要由冷变热这个过程,而这个水温变化的过程中,我们会空放很多水,如果我们在龙头下面放一个盆或是桶接住这些水,可以用来冲洗厕所来用,这样是不是节约了好多水啊!所以我们要做一个生活的有心人!
节约用水,人人有责,你做到了吗?