关于水的作文
人世间最真挚的爱,莫过于亲情。人间有真爱,天地见亲情。
我初降人世,母亲就为为我而流泪,因为我是她爱的结晶,我就是她爱的回报。时间仿佛就在那时被禁锢,她的笑,她的泪,是因为我的存在,那时的泪是甜甜的,没有苦涩与辛酸。随着我日益成长,母亲就无时不在我身边看着,守候着。我生病了或是受伤了,母亲总是第一个冲在最前面。我至今仍记得五岁之时,那个年龄段是充满了好奇与调皮,总是拉着她的手问东问西。一次意外发生了,或许是口渴了,去倒倒热水,沸腾的热水顷刻间全泼到了身上,我的哭声换来了母亲的泪水与呵护,泪中饱含着自责与痛苦,爱的泪水是咸的,是我那时品味到最涩的味道,至今我的左胸还有那片烫伤后的伤痕。幼时之泪是喜与悲的集合,是疼与爱的交集。
青春之泪
每当觉得自己长高了,就越发的高兴与喜悦,因为我长大了。可是母亲总是不理解我,不认同我的一切。渐渐地,一道无形的沟壑就形成了,那是感情的阻隔。我时时刻刻都想架起一座桥梁,去沟通心灵深处的那扇窗,可是又不知道怎样诉说。国庆节前夕,住校的学生们都急着回家,所以公交站台是人山人海,早已将那里围个水泄不通,乘不上车,无尽的焦急占据着我的心房。最后在同学的建议下,我打算在他家借宿一晚,明天一早便回家。这个愚蠢的做法,让家人为我奔走劳累了几个小时。因为我未回家,母亲来到学校找我,却不见人,焦急、无赖与担心,母亲的万千思绪折磨着她脆弱的神经。电话打给班主任,不知道多少回,更不知道跑了多远,只为找到我。那是我还在同学家惬意,将母亲的挂念丢至千里之外。后来,我的到同学通知后,急忙奔回家。回到家后,我哭了,泪流满面,母亲也哭了,眼眶都红通通的,泪水顺着脸颊而下,那是放心、生气与无尽牵挂的泪水,那是无数疑问充斥心间的泪水。青春的泪水,是为母亲的劳动而后悔,青春的泪水,是为母亲的牵挂而赎罪。
天下最伟大的爱就是母爱的爱!因为我的成长,才有了不同的泪,不同的爱。妈,我的成长,使您时常流泪!