关于水的作文
水是生命的摇篮,亦是文化的摇篮。
它波澜壮阔,它深不可测,它温柔恬美,它韧中有刚。
人生如水,如水般变幻莫测,如水般静静流动,如水的人生,如水的生命,不禁令人赞叹,折服。水嬉戏于清澈小溪,一路欢歌笑语,便如我的童年。在山村中,虽没有漂亮的衣服,美味的佳肴,高耸的楼房。在田间里展望我成熟的水稻,听到爽朗的笑声,这便是我的童年。虽不集万千宠爱于一身,但至少,我踏过乐田,光过脚丫,找过石卵,割过野草,爬过山间,拾过山果。虽不如他们斯温尔雅,但我仍然满足。至少我明白,只是完完全全的农村生活……我很快乐,在我如溪水的童年中。
人生如水,如水的不断向前,永不停滞。如水的生活,如水的际遇,不禁令人落泪,叹息。水默于如镜湖面,制造风景无限。童年总会过去,我也离开了村庄,如水离开小溪,江进湖泊。湖泊中的水,便如我的中学生活,平静却美好。离开了朴实的生活,开始去接触有独自思想,有主见的朋友。以前称伙伴,现在称之为朋友。他们与我一起学习,一起玩耍,一起努力,在此中,我不像以前。一路欢歌笑语,长大了,也学会了沉默,湖泊中的水,湖泊中的泪,是我难忘的经历。必经的,平静的,风情无限的。
如水的我,总喜欢展望未来,如水的渴望江进大海一般。水澎湃于大海,形成惊涛骇浪,这便是我渴望的未来。我喜欢新鲜,喜欢挑战,喜欢如大海中得水。我的未来啊,我等着你的挑战,等着你的到来,让我可独自一人,迎接我的未来。想我所想,说我所想,做我所想。把你把握在手中,主宰自己的未来,你必定如海中水,精彩无限。
水是王维的“清泉石上流”;水是李白的“飞流直下三千尺”;水是杜甫的“不尽长江滚滚来”。
水是庄周的哲学,是东波的感悟,还是余光中的乡愁。
我爱这百变的水,更爱我如水的人生。