关于水的作文
打开门,门前的水池上荡漾着一片春色。
和煦的日光将金色的闪光粉洒在水面上,金光闪闪,却并不刺眼。已生出嫩芽的垂柳并不像冬天那般光秃秃的,没有少女的韵味。垂柳将柔软的枝条伸向水面,像在抚摸水面,又似在洗着一头秀发。
花朵也跟着跑来凑热闹。水面平静时,她们争先恐后地凑到水旁照镜子,为自己抹上五颜六色的胭脂。水面起风时,花儿们又将水面作为练舞镜,随着风盯着镜中自己那优美的舞步。
而水中,蝌蚪和小鱼们在进行潜泳大赛。穿着黑色西装的蝌蚪正不停摆着尾巴潜泳,还不时依附于石壁上小憩。小鱼则成群结队地在温暖的春水中自由穿梭,像一群活泼可爱的小精灵。
水面上,几只鸭子好似外出春游,一边惬意地游泳,一边欣赏着两岸春光,还不时低头吞条小鱼。这就是所谓的“春江水暖鸭先知”吧。青绿色的湖面上,不时掠过几只翠鸟,似画中的美景。它们时而贴着水面疾飞,时而立于树杆上,用玻璃球般的小眼睛俯视湖面,可能在盘算着如何捕鱼。
水上的一座小桥也是一道亮丽的风景线。它由石头砌成,桥沿因被长起的水浸着而布满翠绿的青苔,石缝里还冒出了几朵花骨朵儿。桥洞下,蜻蜓总爱在此飞舞。
桥旁的石梯上,几位妇女蹲着洗衣服,有说有笑地拉家常。妇女们一边搓衣一边赞叹这春水的温暖。天真的孩子们在浅水地带打闹着,光着脚丫奔跑。
我家门前的水池,是一幅美丽的油画。