关于水的作文
大家好,我的名字大家一定非常熟悉。“一面小镜子,伸手摸的到,用刀切不断,人人都需要。”想起来了吧。我就是家喻户晓,众所周知的“水”。
我是这个世界的润滑油,没了我动物,植物所有的生物都会灭亡。大家一定都知道生命三要素“水,阳光,空气”我就是其中得一位。我可厉害了。地球表面2/3以上都被我覆盖,因此地球有水的行星之称。但是,我到底来自何方?(因为时间太长我也给忘了)对此,目前科学家有两种解释。一种观点认为水来自地球本身。地球从原始星云凝聚成行星时,地球内部释放出大量的氢气和氧气;加上太阳发出的粒子流,也给地球带来了氢气和氧气。这些气体通过化学反应,形成了水。另外一部分水是地壳内部矿物脱水而来的。另一种观点认为水来自地球外部,是地球形成时从宇宙空间捕获来的。当含有水分的陨石凝聚形成地球时,水被封存在地球内部物质的结构中。以后由于地球温度升高,自转速度加快,在地球自转离心力的作用下,轻而活跃的水挤出地球表面,呈水汽状态。再经冷凝形成降水,落到地面,从而形成了地表水。但是别看我占了地球的那么多,大部分都是不能饮用的海水。海水占总水量的97.2%,冰山和冰川占2.15%,地下水占0.31%,湖泊占0.009%。而现在的人类却并没有意识到我的重要。不断的污染小溪,河流。在江河中洗衣服,扔垃圾最可恨的是往江河里排放废水,搞的我伤痕累累。