关于水的作文
湖是人工开挖的,在父母那个年代,为了能灌溉良田,人们用锄头一点一滴挖出了个半月型的潭,那湖光山色倒映着,晨曦、当午、日落,一年四季,景致怡人。春天,风吹皱这一池春水,夏天,生机在这里勃勃;秋天,伊人在这里巧笑盈兮,冬天,冰清玉洁如玉虚幻境。
这湖不仅调节了龙潭整个地方周围的温度,而且成了龙潭的象征,一道独特的风景。
彝人的温柔象水一样,那湾碧波荡漾的水,就象孩童清澈的眼眸,充满了幻想,夏天,水落下去露出的滩上长满了各式芦苇水草,开满了白色紫色的小花,芦苇丛旁的小溪里,有几条小鱼虾在游动。
如果硬说有点诡异的话,那是缘自古老父辈们危险的循循善劝。
我和我的同龄小朋友属于欢呼雀跃的那种,放学了,放假了,这里就成了我们的游乐场,带着自家的冷饭便当,顶着大太阳奔赴水滩,穿梭于蓝天白云映照下的草丛里,在被水淹没的田埂边支一个鱼网,网里撒上些米饭和几块骨头,大人们钓大鱼,小孩们就支小鱼。
就这样,玩游戏、唱歌、跳舞过家家。一起吃家里带来的便当,不管谁家的酸菜咸菜等都能让我们津津有味,累了些就编个花环戴在头上,暮天席地,美美地睡上一觉。
咯咯的笑声,朋友们相继闹着醒了,鱼网也起了,大小不等几十条在蹦跳着,心里真是乐呀,这是今晚餐桌上的美味佳肴哦!
“如梦如烟的往事,洋溢着欢笑,那门前美丽的蝴蝶花,依然一样盛开”有一首歌是这样唱,是呀,在回忆中寻找往日,我的童年,是多么无憾与快乐!时时告诉自己,将快乐进行到底。