关于水的作文
大家好!I am water!(我是水)我是人类不能缺少的东西。
你们知道吗?人体的百分之七十,甚至百分之八十都是水分,因此,人体缺水就会死亡。
我有三种形态:第一种是液体,就是平时出门玩时看到的小河,或者是你们在洗手时看到的水。水由于一直被阳光照耀,就会蒸发到空气当中,变成了第二种形态:水蒸气。
水蒸气在空气中汇聚起来,与灰尘形成了云,云越积越多,但很快就因为太重而落下去了,有时因为空气太冷,水就变成了第三种形态:固体。雪花或冰雹飘落下来,而且都是千姿百态。科学家目前还没有发现两片相同的雪花呢!
水的种类很多:有纯净水、矿物质水、弱碱水等等,这些都是来源于地下水,或者是河水。我们城市差不多都是喝净化的自来水,里面有一点漂白粉,不过我的兄弟海水就不能喝了。
我虽然没有一些营养,但是我是人体的必需品。
我有这么多好处,可是有些人却不以为然,有的把垃圾扔到水中,有的把水龙头一直开着不关,让我和我们弟兄们流入了下水沟,使我们呼吸不到新鲜空气。我多么想对大家说:“不要再污染环境了!你现在污染环境,等你的儿子或者是女儿长大了以后,他们怎么喝到纯净的水呢?”
现在科学家说:“人类至少需要三个地球,因为地球的土地面积和能源都已经紧缺了,如果人们还不悔改的话,那人类面临的就是死亡。”
水是生命之源,离开了水万物将不复存在,为了我们的天更蓝,环境更美,保护生态平衡,节约水力资源,人人都有责任。
现在,不少人已经用行动开始净化环境了,我希望有更多人来参加这项工作,这样,祖国的明天会更美好!