五水共治作文
绍兴水乡,当然是以水出的名,绍兴的水清澈见底,鱼虾成群,但是现在的水是水面绿油油的,垃圾遍布都是。水是无私的,在我们口干舌燥的时候是它为我们解除了干渴,在我们的农作物奄奄一息的时候是它为我们的农作物增添“光彩”,在我们的衣物脏的时候是它为我们的衣物清洗干净。让我们一起行动起来,加入五水共治,让明天的水变得清澈见底吧!
阳光明媚的早晨,河面上传来一阵死鱼的臭味,我游了过去,惊奇的发现:“这,这不是我的好朋友吗!”我呆呆的看了她几下,便依依不舍地走了。这是因为他们人类的印染厂的口子里哗哗的往河里放彩色的水,开着大卡车把臭气熏天的污水偷偷地往河里倒,还有那一群群老太太把我赶到一边,自己却在那洗衣、刷马桶……我便立即游走了。
在水底绿油油的水草缠了我一身,我费了九牛二虎之力,才从中间逃脱出来。我发现今天很多水草繁殖得很快,还长得非常畸形。西边的河段里的废弃物几乎堵住了河道,河水浅的时候蜿蜒波折,还得使劲挤开垃圾才能前进。突然我感到呼吸有点困难,感觉自己好像快成死鱼了,我尽力的向干净的水底游去,这才保住了小命一条。
同样也在“避难所”的妈妈告诉我,人类终于醒悟了,做了一项五水共治的活动,分别是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,我还反驳道:“怎么可能,骗鱼的,人类是一定不会这样做的。”第二天早上起来,我发现垃圾变少了,绿油油的东西也没有了,印染厂的口子也关上了,小花小草,也变的生机勃勃,我立刻想起了妈妈的话:“原来人类真的开始五水共治了。”那我也来出一份力吧。
让我们一起行动起来,加入五水共治,让明天的水变得清澈见底吧!