我是一滴水作文
我是一滴水,但是我不自卑,不骄傲。
我是一滴水,但是我知道我非常重要,当一个沙漠的行者有了我一滴水就能感受到生命的厚重;当一棵小树苗有了一滴水就可以散发勃勃生机;当久旱的庄稼有了一滴水就可以舒展优美的身姿,为秋季的丰收留下最美好的铺垫;就连空气都赞美我,因为有了我让空气变得更加的清新。
大家都说水是生命之源,我纵然只是一滴水,但是我也有水滴石穿的毅力和承载巨轮的坚韧,我是一滴水,我知道我很重要,因此我不自卑。
我是一滴水,但是我知道我很重要,因为滴水成河,一条汹涌的大河就是由无数个我组合汇聚而成,滴水成溪,百溪成河,然后归于海,因此每一片大海都是无数个我汇聚而成。我见证了无数文明的发展,见证了每一个自然种群的起源,又见证了大自然的每一丝变迁。
我是一滴水,我却是最隽永无声的生命孕育者,但是我不骄傲。
我是一滴水,我不自卑,我不骄傲,我就愿意做好我自己。