我是一滴水作文
假如我是一滴水,我原滴在时间的穿梭里,虽然我会随着时间的流逝而一并离开,但我知道我曾经为这个色彩斑斓美丽无比的世界涂抹了一层耀眼的亮光。
假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和我的伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映射出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。
当一个孩子兴高采烈的说:“彩虹多美丽时,我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。虽然我们也明白孩子并不知道我们这些默默无闻的奉献,但我们这一个个小水 滴却造出了彩虹婀娜的身影。
假如我是一滴水,我愿成为那美丽缤纷的云彩里的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,使他孕育出更多更好的粮食,而农民们红润的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。
假如我是一滴水,我愿意做大江大河中的沧海一粟,美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们用身躯筑成的,用生命建造出的。
我可以对着蓝天高呼,我伟大,我自豪,我骄傲,因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个个的奇迹,一道又一道的风景。