水优秀作文
那些年静若雪莲最终开成了生命中的紫昙一现,飘飘扬扬洒落在忘川河畔幸福在最卑微的经年。谁青梅煮酒湖心泛舟,谁临风听雨对灯常弹,青衣难唱长不过牡丹过往,往事难追怎奈世事变迁。那些我们一起看过的二月兰,花没有长开春也难以长在,只是春又来花又开,年年岁岁花相似岂知岁岁年年人不同,流年中走失了的不仅是你我只怕还有那不经世事的青春。
茜走之前我们几个人一起去了莫愁湖和莫愁女留了影,寓意是“一世莫愁”,不过只是希望,是美好的祝福,为他人顺便也为自己。在此之前的事终于都还是搁浅在了那个曾经不为人知此后也不足为外人道的时空里。秋天再来我们谁也没再带着帐篷拎着烧烤架拿着风筝出去玩,只是有一天我在茜的博客上看到这么一句话“不必再说假如/我穿过一地荒芜/幸福不能碰触/我们都回不去最初/曾美丽但还是不满足/答案清楚才能谢幕/剧情是笑是哭”。后来我在给她的评论说“莫笑莫回首一个转身后/谁在天涯行走/独倚西楼恰对帘钩/浮云如水流碧水荡轻舟/断了离愁”。
曾经我们不谙世事,如今屋顶的黄昏依然写着那年的光阴,只是我们早已坠落红尘。流失的年华就像是游离在空中的尘埃,无处安放,肆意飞落。当预想越来越偏离轨迹,繁花散尽,将寂寥和惆怅流淌成一片汪洋,终究成为无法释放的殇。
遇见绝望,邂逅悲伤,用尽全力也只能弹奏出曲终人散的凄凉,那一刻的温暖,瞬间涌动出的回忆,就像梦回古老的岁月却无法与现在接洽。细水难过流年,生命中最终不过遗忘,惨然,轰然坍坯。行走于时光的两岸,情深缘浅一朝散,留下谁感叹!