水优秀作文
那是一个寒冷的冬天,外面寒风呼啸,天空中下着鹅毛大雪,大街上走过的人都缩头缩颈,恨不得整个人都躲进厚厚的衣服里。
桐乡火车站里,却温暖如春。我这个小义工正不停地忙碌着,给旅客送着热水。我在一个个纸杯中倒上热水,往等待区走去。走过每一位旅客,我都会把盘子里的一杯水递给他,然后说上一句:阿姨叔叔请喝水。
真乖!一位阿姨接过水,拍拍我的头,脸上浮现了一丝微笑,这么小就会关心别人了,谢谢你。
听到这话,我心里好比吃了蜜一样甜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
忽然,我脚下一滑,身体向前一倾,扑通一声滑倒在了地上。那几杯热水在空中翻了几圈,哗啦一声,全部洒了出来。有的洒在了铁椅上,有的洒在了地板上,有的洒在了那位阿姨的高跟鞋上,还有的浇在了我的手指上。我的手指火辣辣的。
看到阿姨那双湿漉漉的高跟鞋,我心想:完了完了,那双高跟鞋肯定坏了,阿姨会不会让我赔钱?我低着头,不敢看那位阿姨。
忽然,一只热乎乎的手抓住了我的手,急匆匆地往前赶去,我抬头一看,正是那位阿姨!
她要带我去妈妈那儿吗?好让我妈妈训我一顿,然后让我妈妈赔钱吗?我越想越害怕,紧闭着双眼,不敢抬头看她,只感受到手指上那火辣辣的疼痛。
一阵寒意从我指尖传来,我猛地睁开眼,那位阿姨正用冷水冲洗我的手指!渐渐地,我的手指也不疼了。这时我才明白,那位阿姨正帮我治疗烫伤的手指,一种相互关爱的暖意溢满了我的全身。
风更大了,雪更狂了,天气越发寒冷。可我的心里却充满着阳光,因为有人间那无处不在的温暖的爱。
关爱是无私的,也是相互的。只有你去关爱别人,别人才会关爱你。