虽然我没有一个腰缠万贯的父亲,也没有雍容华贵的母亲,
他们很平凡,平凡得走入人群中都难以辨认,但是在他们的身上,我得到的却是不平凡的爱。
有人说,父亲的爱如白开水,清淡无味;也有人说,母亲的爱如蜜糖,甜入心田。在我看来,父母的爱都如柠檬水,甜甜的、酸酸的、清新怡人。
爱如柠檬水,甜甜的。
母亲爱我们,在日常的生活中随处可见。半夜起床为我盖被子的身影,我们犯错误却不忍怪责我们,便使我深深地感受到这一点。去年暑假,我代替父母回家乡看望爷爷奶奶,在家乡的每一天,总能听到妈妈的电话,来来去去都是妈妈喋喋不休的唠叨:睡觉记得盖被子,早晚凉要多穿衣,不到水塘边玩,这些平日觉得厌烦的唠叨,在远离父母身边的今天,让我感到母爱成了一条长长的线,纵使在他方,也远远的牵着我。
爱如柠檬水,不仅甜甜的,也是酸酸的——那是父亲严厉的爱。
母爱溶在唠唠叨叨生活中,父爱却“吝啬”得难以轻易看到。自我懂事以来,甚少看到父亲的笑容。回忆起儿时的生活,对父亲的回忆,大都是父亲板着的面孔——我们犯错误时板起的面孔,我们嘻嘻哈哈时在远处观看,也是板着面孔,甚至是表扬我们,也是没有半点笑容的。记得有一次我考到了95分,全班第一,我高高兴兴捧着成绩单回家时,认为父亲准会表扬我,谁知,父亲对我说的却是:
学习无止境,一点成绩不值得沾沾自喜。” 爱,就如柠檬水一样,甜甜的,酸酸的,都满溢在平平凡凡的生活中。