周末的早上,一觉睡到自然醒。躺在床上,惬意的享受着慵懒的时光,伸个懒腰,打个滚儿,是那么的舒畅。
起床、洗漱、早餐完毕后,就开始了我的作业大战。正在我苦思冥想一道难题的时候。感觉妈妈站在我的旁边,我扭头一看,妈妈端着一杯柠檬水,哇,柠檬水儿可是我的最爱。我经常喜欢喝它,妈妈来的可真及时呀,我伸手就去接柠檬水。妈妈把我的手推开说:“别急,想喝这杯柠檬水儿,可没那么容易,回答对我的问题,这杯柠檬水就送给你啦!”
“这还不容易。你说问题吧!”妈妈说:“这杯柠檬水的成本是卖价的20%,净赚4。8元,这杯柠檬水卖价多少元?”我一听得意洋洋的想,这么简单的题还能难倒我,我拿起笔唰唰唰的用我们刚学的解方程做了出来。这时妈妈说:“这就是你眼高手低的毛病,再给你一次机会,看结果是否正确?”我仔细一算,真是懊悔不已,这么简单的题我竟然算错了!
柠檬水喝起来酸甜爽口,先酸后甜,学习也是一样,只有踏踏实实努力了才能成功,同时我也体会到了妈妈的良苦用心。此时,这杯柠檬水儿在阳光的照射下,散发出耀眼的光芒!