妈妈是我家的营养师,每天都为我们的身体花心思做好吃的,所以家里堆了许许多多煮食的书。听说她最近看到有一种饮品,对治疗好我和弟弟鼻子敏感有帮助,叫蜂蜜柠檬水。名字可好听了,但不知道味道如何。我、弟弟和妈妈一起完成。
妈妈叫我倒一杯开水,她把柠檬切片。等水凉了,她就把柠檬片放在凉开水里泡。慢慢地,透明的水变成淡绿色了,柠檬汁已经溶到水里去了,妈妈兴奋地说:“一切都准备好了,就只差一步了。”妈妈从冰箱里拿出一瓶放了很久的蜂蜜,小心地勺了六勺放进柠檬水中,大力地搅拌起来。
等蜂蜜完全溶解后,妈妈神秘地说:“谁来先试试看?”我们满怀热情地一个人喝了一大口,“啊!又酸又苦,真难喝!”弟弟大声喊道。妈妈赶紧又放了两汤匙蜂蜜在柠檬水里,搅拌后让我们再试试。机灵的弟弟再也不敢尝试了,说:“姐姐,还是你来试试吧!”看着妈妈企盼的眼光,我只好试一次,这次我只试了小小一口,惊讶地说:“这次好喝多了。”妈妈和弟弟也赶紧试了一次,满意地笑了,甘甜的柠檬水让喉咙感到无比舒服。妈妈高兴地说:“只要我们坚持每天喝柠檬水,鼻子一定会好起来的!”淘气的弟弟却提醒妈妈说:“千万要记得下多点蜂蜜。”听完,大家都哈哈大笑起来了。