《柠檬水变摇钱树》这本书是美国的杰奎琳·戴维斯所写,是美国银行街著名的理财小说。在《柠檬水变摇钱树》系列丛书中,这本书最使我印象深刻。在这里,埃文和杰茜展开了一场大战。
暑假过后,埃文就要升入四年级了,没料到的是:比他小14个月的妹妹杰茜,居然要跳级和他成为同班同学。因此,埃文和杰茜的矛盾逐渐升级,最后,演变成为一场“柠檬水大战”——看谁暑假里卖柠檬水赚的钱多!
打那次后,兄妹俩绞尽脑汁,设法如何挣钱。先寻找最合适的位置,设计广告牌,搞特价,拉合伙人……都用上了。在这个过程中,他们也会遇到重重困难,最后在还有几天开学时,杰茜赚到了204元,而相比之下,埃文只有103元。
但在这时,埃文认为不够,又花了41元买了汁多浓的柠檬水,杰茜便打起了歪主意,把埃文的浓缩柠檬水里放入果蝇、泥巴和野草,这一切都源于埃文说的那句话:我的泪不是赢,而是,“摧——毁——你!”,杰茜把埃文的钱毁了一半,埃文当然要复仇,他偷偷把杰茜的204元拿走,装进口袋,跟同学去打水球,把衣服放在杰克家,为了藏住钱,埃文把拖鞋放在衣服上,但是中途斯籽特上楼后匆匆回家,然后埃文就这样找不到钱了!
都有巨大损失的兄妹俩决定和好,不做这样无聊的斗争了,但懂得了道理。比赛是友谊第一,比赛第二。还懂得了赚钱的十个妙计:第一招:考虑在哪里销售;第二招:让你的产品在同类竞争中脱颖而出;第三招:低价促销!便宜!本镇最便宜的商品!第四招:如何让人们爱上你的商品;第五招:卖东西时附送一些别的东西,这样能更好的吸引顾客;第六招:开业前,先熟悉当地对于你的商业机构有什么法律规定;第七招:正确算出你要买多少东西,才能达到预期的目标;第八招:急件商店比一家赚的更多;第九招:算出盈亏,不能白赔钱;第十招:永远别忘了对你的员工说声谢谢。