今天在树德协进中学上课时,我们制作了一杯杯好喝又健康的柠檬水。
老师提前一天通知我们每人准备两个柠檬带去。因为我们组有六个人,所以就有了12个柠檬。老师给我们组发了3个杯子,一袋糖,一瓶矿泉水,一把美工刀,一把勺子。
老师先让我们组的6个人兵分三组,每一个小组有2个人,我们两人要先用美工刀把柠檬切成两瓣挤出汁之后,再把矿泉水加满,加糖,搅拌均匀。
活动开始了,和我一组的同学因为不敢切又害怕我把柠檬切坏,就只好让老师来切。切好了后,我拿着一瓣柠檬使劲的挤呀挤,挤出了很多黄黄的柠檬汁,另一个同学也不例外。我们还发现了一个挤柠檬汁的妙招,就是用美工刀划一下柠檬的内部,就可以挤出更多的汁水。第一个步骤完成了,我欣喜若狂,手舞足蹈,得意忘形把装柠檬汁的杯子碰倒了,幸好我扶得快不然整杯的战斗成果就要打水漂了!我舔了一下柠檬汁,酸死了,似乎把我的牙齿都要酸掉了!
第二个步骤是加水,因为矿泉水是大桶装,我很难控制住方向,差一点就倒歪了。
第三个步骤是加糖,我们加了两勺糖进去。我舔了一下,嗯,还是有点酸,不过比我刚刚舔的时候好多了。其他两个组分别加的是四勺、八勺糖,我也舔了一下,四勺糖的柠檬汁真好喝,我喜欢,八勺糖的柠檬汁就太甜了。
今天我们学习了制作柠檬汁,因为是自己制作的,所以觉得柠檬味儿也特别的香甜,我们都很开心。