大家都知道柠檬是一种很酸的果实,没有人会喜欢它的酸味。但是柠檬加冰糖就会变成另一种口味,而且非常好喝,今天我就来跟大家讲柠檬水。
有一天我去表姑家,她买了柠檬,说要给我和刘泽宇煮柠檬水喝,我知道柠檬很酸,她把柠檬切成片给我叫我尝尝,当柠檬进入我口中的时候,啊!这比我想象中的还要酸,牙齿都快酸掉了。我看到表姑用柠檬加冰糖放在水壶里面煮,这样会不会更酸了?但是她说加冰糖就可以会非常好喝。我有点不相信,当表姑把煮好的柠檬水给我,我迫不及待地拿起杯子喝了一口,还真好喝呢!因为加冰糖的缘故,柠檬的酸味被冲淡了很多,刘泽宇还说柠檬水是世界上最好喝的饮料。对了,告诉你们柠檬水的作用很大哦!
柠檬水含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、高量钾元素和低量钠元素等对人体十分有益;有头皮屑的人可以用柠檬水来消除头皮屑;柠檬水和蜂蜜混在一起可以解酒;而柠檬水并不是碳酸饮料,它并不含有咖啡因,可乐、雪碧、汽水都是属于碳酸饮料的,喝多了会对身体造成伤害;当然,柠檬水还不会发胖,夏天喝一杯柠檬水更冰爽!大家都知道了吗?
自从我喝过柠檬水后,我对别的饮料一点兴趣都没有了,只想喝它。柠檬水是一种十分酷热的饮料,大家都来喝这甜蜜的柠檬水吧!