“陈钰,别忘了拿柠檬水。”这是妈妈最近天天都要叮嘱我的话。这个暑假每天去跳拉丁舞的我,往往热的满头大汗,口干舌燥,需要大量补水。于是,妈妈总会在我出发前,精心地准备满满一杯柠檬水,让我在下课的时候喝。
每当练完拉丁舞,大口大口喝柠檬水,真是畅快又解渴,但是,对于妈妈藏在柠檬水里的爱,我却从未发现。而且,自从妹妹来了以后,我总是觉得,妈妈没有以前爱我了,分给妹妹的爱越来越多,对妹妹越来越偏心,从而忽略了我。
可是,就在那天,妈妈的一举一动让我彻底改变了我的想法。
那天,我马上就要出发去学拉丁舞了,妈妈还没有给我准备柠檬水,而是手忙脚乱的照顾想要睡觉的妹妹,妹妹正哇哇大哭,眼角溢出许多泪水,双脚乱蹬,小手紧紧的抓住妈妈的衣服。我对妈妈说:“你还没准备柠檬水呢?”
妈妈满脸歉意的说:“哦,忙忘了,我马上去准备!”只见妈妈毫不犹豫的放下正哭闹着的妹妹,走进餐厅去准备柠檬水了。
过了几分钟,妈妈拿着柠檬水走了过来,说:“赶紧走吧,别迟到了。”说完,赶紧去照顾哭声已变的有些沙哑的妹妹。
接过妈妈刚泡的柠檬水,却有一种说不出的感觉,走在路上我想了很多:家里多了妹妹,妈妈需要匀出更多的精力去照顾她,当然有时会顾不上我,我就认为妈妈偏心。妈妈不是偏心,而是我已经长大了,而妹妹却像刚刚探出头的小草,娇嫩无比,需要更多的呵护。现在,我明白了,妈妈虽然有时顾不上我,但妈妈对我的爱一点都没变。比如今天,她宁愿让妹妹多哭一会,也不愿意让我在拉丁舞课上喝不上我喜欢喝的柠檬水。
上完拉丁舞课,我捧着那杯柠檬水,不像往常大口大口的狂饮,而是小口小口的品尝起来。这杯柠檬水的味道,似乎更酸甜可口了。因为,这杯柠檬水藏着妈妈浓浓的爱呀!