我拿起一杯手旁的柠檬水,小呡一口,一边回味着甘甜的味道——沁人心脾,一边回忆着那份关于柠檬水的故事……
那是很闷热的一天,我和你在体育场上挥洒汗水。不一会儿便口干舌燥,我想喝水,却发现忘记带水,我想买水,摸摸口袋没有钱,十分尴尬。看看你那边,你足足带了三大瓶水,那一瓶瓶的水,像一颗颗硕大无比的钻石,散发着诱人的光彩,又像一粒可以让我从头再来的后悔药。我咽了咽口水,喉咙如火在灼烧一般。这时见你站了起来,说:“我们继续吧。”听了这句话,我也无可奈何地硬着头皮继续上场,在第二场比赛中我越打越差。
终于又可以休息了。我生无可恋地坐在球场上,望着一个个活力十足的队员们在场上“飞扬”,我羡慕得不得了。这时有一只手搭在了我肩上,我一回头,是你。只见你手中拿着一个满满当当的水杯。
“小迷糊这杯水给你。”我意外极了:“那你呢?你给了我一瓶……”
“3减1等于几?二呀!我给了你一瓶,我还比你多一瓶呢!”你朝我笑笑。
我扭开盖子猛喝了一口,顿时我的嗓子里,喉咙里充满了水的清凉和清新的柠檬味,一下子驱散了我身体里的燥热。我的口中充满了清新的柠檬味,我咂巴咂巴着嘴:“这是柠檬水吧,真好喝。”你眨了一下眼睛:“bingo!”
哈哈哈……我们的笑声充满了整个球场。
后来你转学了,“朋友一生一起走”,时间拉长了我们的距离,却无法割断我们之间真诚的友谊。一杯柠檬水的滋味,久久地停留在我的心头。