水优秀作文
眼泪是心灵的泉水,是心灵受到碰撞的回音;眼泪是心中无法诉说的言辞,是我们沉默的歌颂;眼泪是心情的化身,代表着人们的喜怒哀乐。每一次流泪都会有一段难忘的经历,这每一滴泪水都使人铭记于心。
我养过两只可爱的小乌龟,一直养了一年多。它们长着青绿色的脑袋,四只脚总是在水里拨来拨去的,有时尾巴一翘,好像在恐吓。有时我看书看电视,它们也会津津有味的看着,好像比我们还要懂似的。我每天给他们喂食,让它们一顿也饿不着。我和小乌龟朝夕相处,有时,我写作业累了,有烦心事,就会去逗逗他们。
那一年春节到了,我们一家三口决定去广州的姨妈家过年。当时我开心极了,心里像吃了蜜一样甜,高兴得让我把什么都忘了。当我们到了姨妈家,看见他们家的小乌龟时,我才想起来今天早上我竟然忘记给小乌龟喂食。我心急如焚,嘴里不停叨叨着:“要是小乌龟饿死了怎么办啊!”爸爸安慰我说:“放心吧!那两只小乌龟不会死的,爸爸向你保证。”我半信半疑,停下了口中的话语,但是我心里总是惦记着。第二天是除夕夜,晚上我一边看着春晚一边挂念着家里那两只孤独的小乌龟。
春节过去了,我们乘着火车回家。一路上,我一次又一次地为两只小乌龟祈祷,希望他们还活着。那时,我的心里有一种忐忑不安的感觉。一进门,我呆住了。两只小乌龟一个闭着眼睛卧在水里,缩在壳里一动不动。另一只趴在石头上,脑袋缩在壳里,四肢往下垂,也一动不动。“往日里的那两只活泼可爱,带给我无数快乐的两只小乌龟死了。”我不得不这么想,我不甘心,我用手指碰它们的壳,它们还是一动不动,顿时间,我的眼泪从眼角两旁涌出。我哭的很悲伤。
眼泪是真情的露珠;眼泪是重情重义的大雨;眼泪,是灵魂诚挚的语言。眼泪是每一个人成长的体会与滋味,眼泪虽然会干,但是眼泪代表的真情实感永不磨灭。