水优秀作文
谁不向往在青山绿水中生活,远离世界的纷争,隐居山林,做一个快活神仙?我们今天到了吉林的山水间烧烤,终于可以感受一下青山绿水,做一次陶渊明了。
我们去了离大伯家不远处的小河边安营扎寨。哇!真的是绿水青山,绿树成林,小河清澈见底,一点儿污染都没受到。再抬头仰望蓝天,水天一色,几朵白云在水天相接处隐隐约约地伸展着,起伏着,为蓝天渡上了一层银色的花边。我们老家什么时候能有如此清新的地方呢?
“看,我找到了什么!”我正在欣赏美景弟弟突然喊道。我们围过去看,居然是一只大螺狮。有核桃般大小,而且底部长满了青苔,她那一扇门紧闭着,好像一位害羞的小姑娘。我也行动起来———下水抓螺狮。“我又找到一个!”弟弟的欢呼声再次响起。哥哥们也相继找到了,兴奋地声音此起彼伏。而我还没抓到一个,“坚持,认真寻找你可以的,邹淇婷加油!”心底一个声音鼓励我。我尝试着往前走了几步,小心翼翼的感知着水草间的生物。“咦,这是什么?”捞起来一看,是螺狮耶。“我找到了,找到了,我也找到了一只大个的螺狮!”我兴奋地欢呼。接着又一只,两只,三只……我抓到十几只了。“哎呀,好痛啊!”原来我踩到了一只扇贝,我急忙召集哥哥姐姐弟弟来看,“哇,你好厉害呀,抓到一只大扇贝。”姐姐边赞叹我边召集哥哥弟弟们,“我们也快点找吧。”
“烤好喽!”大伯烤的肉串好了,我们一个个慌忙从水里跑出来,一人拿着一串往嘴里送。真美味啊!不亏是东北大院里农家养出来的猪肉。可惜大伯烤的太慢了,第一波没够我们几个狼吞虎咽的。要是我们摸得螺狮和扇贝现在能吃就好了。
吃饱喝足后我们又跑到河里打起了水仗,在水中追逐嬉戏。玩够了大伯又帮我们拢起了火,帮我们烤衣驱寒,我们围着火堆又唱又跳,热闹极了。
美丽的景色,快乐的生活令我陶醉。绿水青山,我爱你!大自然,我爱你!