假如我是一滴水作文
假如我会变,我就变成一滴水。因为动物、植物、人都离不开水。水是生命之源。
假如我是一滴水,在炎炎夏日我来到城市,看到知了在树上叫个不停,人们热得满头大汗,花儿热得低下了头,我和我的朋友连忙跳了下来为大家降热,人们露出了笑脸,花儿抬起了头。
假如我是一滴水,我会来 到水力发电厂,看见发电机向我招手,好像说:“快过来,我正需要你们呢”!于是我们冲了过去,为大家提供了和环保的电。
假如我是一滴水,我会来到正在着着熊熊大火的房子前,看到人们正在大声呼救,我们迫不及待地冲了过去,用自己的身体扑灭了大火,那些在火里呼救的人们保住了生命和财产。
假如我是一滴水,我会来到三年级八班,看到老师上了三四节课。嗓子已经干了,声音沙哑,我们跳到老师的水杯里,滋润了老师的喉咙。
假如我是一滴水,我会让大家远离火灾,给人们提供电,让世界更美好。