爱的泪水作文
记得刚知道奶奶得癌的时候,我一下子就哭了,说奶奶的命还剩下几个月,全家人的表情都很凝重。
一开始,我爸骗我说只是炎症,没什么事的。后来我一知道,当下便决定瞒着我爸请假然后跟着爸去50多公里远的医院看奶奶。
写了请假条给老师,要家长打电话同意,便让我姐打电话给老师。成功请到假回到家那一晚都没睡,内心那挂着奶奶的心始终放不下来。
凌晨五点,我爸就起来收拾东西,刷牙,洗脸,准备开车去高州医院看奶奶了。我一听到水声,马上起床跑出去,我爸一脸惊讶问我:“起来那么早干嘛?才五点。”
“我要去高州医院看奶奶。”我一脸坚决的回答道。
我爸目不转睛的看着我,久久说不出一句话。最终他放下了手里的东西,走到一边坐下,语气委婉的问我:“知道是什么病吗?”
“知道,大伯都告诉我了,我姐也告诉我了,帮我请假了,今天我不去学校了。”
“你一个小孩子,不好好读书,管这么多大人的事干嘛,你去了也没用啊。”
“那是我奶奶,我去了是没用,但我想她!我要见她!”说完泪水就不争气地流了下来。
来到高州医院。在重症监护室外等了很久,最后那个白色告示板上面终于有奶奶的名字了。医生喊家属的时候,全家围了过去,看到奶奶那虚弱的样子,双眼瞪得大大的,就像一个孩子一样。大家看到奶奶的一瞬间眼眶全红了,却都在忍着。
回到了病房,奶奶刚手术完需要有人日夜守着。有时候我半夜起来轮班守,看到我爸一个大男人在那里偷偷抹眼泪。那天刚好是中秋节,电视里放着大家团圆的镜头,病房里的人都轻轻叹了口气。
后来,我姐因为工作的原因,不得不离开奶奶去上班。姐和奶奶谈起医生嘱咐时,说着说着便有了哭腔;再说,便忍不住冲去了阳台,哭够了再回来抹干眼泪叫奶奶不要乱想,只是普通的炎症。对于这件事,全家人倒是很默契的选择了隐瞒奶奶。
奶奶很多时候都在睡觉,要么就瞪大大双眼这里看看那里看看。我也曾试过看到几个大男人在阳台红着眼眶边吸烟边叹气,转眼却又是温柔地开心地在奶奶面前和她说话。有微笑,有泪水。但奶奶看到的只会有微笑。
月圆之后必是月亏,我们意识到了什么。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……我本想安慰自己,眼泪却像江水决堤,一泻千里……