爱的泪水作文
爱用金钱买不回来,但是他就在你的身旁。他无声无闻,让你摸不着猜不透。可他又是这么简单,一个动作一句话就足以表现他的存在!
为什么在家中他不见了呢?哦,原来他变成了幸福。小时候我常常将爱推到一旁,因为幸福在敲门。
我打开门的一瞬间,一个金色的沙滩照亮着我,并且吸引着我,使我走了进去。五颜六色的贝壳糖睡在沙滩上,于是我捡起一枚粉红色的,它闪闪发光漂亮极了。我打开它,可惜的是里面并没有珍珠,但是它却藏着一个回忆。
一个小女孩的摸样不禁让我哈哈大笑,她头发蓬乱,衣服脏兮兮的,指甲黑黑的。不出我所料,她被她妈妈训呢!因为啊,正是我小时候的摸样。
妈妈亲切而又温柔地说:“作为小女孩不应该以大欺小,应该爱干净,应该文雅些,你懂吗?”我撅着嘴哀求:“妈妈我是你的心肝不是吗?我不要懂得这些,我也只不过要了邻居家弟弟一颗糖吗?”我便哇哇大哭了起来。这时妈妈也无语了。爸爸刚好从屋里走了出来,笑哈哈地说:“今天又是谁闯祸了谁又被妈妈骂啦?妈妈还没骂呢,就哭了。”爸爸低下头,摸了摸我的鼻子。我插着腰说:“谁哭了,我只是被风沙吹进了眼睛!”爸爸又笑着说:“今天呀,我的一个好朋友被捉了,因为他偷了别人的600元钱。我听说他就是从小时候偷了1元钱大了就越偷越多了。”
听了爸爸的话我恍然大悟,于是向爸爸和妈妈道歉。这时哥哥从卧室里窜了出来说:“你看你全身上下没有一处是干净的,你向妈妈和爸爸道歉,糖吗还经不起呢!”听了这话我害羞的笑了起来,全家也不禁哈哈大笑。这时我幸福极了。
现在的我不在是那个调皮的小女孩了,而是以个懂事,乐于助人的小女孩。就是那次泪下的爱改变了我,这就是爱!这就是幸福!