爱的泪水作文
我不知道自己为什么流泪。
那个夏天在我心中仍记忆犹新,也许永远不会忘记。夏天是个美丽的季节;夏天是个忙碌的季节;夏天也是个忧伤的季节。
在我记忆中的爸爸,个子很高,眼睛有些近视,看东西时总得把眼睛眯一下才能看清,笑起来很和蔼,但是发起脾气来却是说一不二,雷厉风行。这时我们可就不敢去惹他了,总会躲的远远的,爸爸不爱抽烟,爱干净还爱穿好衣服,爱帮助人,这一点我可是与他有共同点。
爸爸常年在外地,很少回家,我知道他是为我们这个家在拼搏,爸爸在外地受多大的累我不会知道,而他却从来不会在我面前叫苦叫累,而且每次回来都给我带好多东西,还有每次回来对我说的一句口头禅就是:“你要好好学习,没钱了就要,要吃好,但不要乱吃……”这是我爸爸一惯的原则。
时间不会为我停留,而我的不懂事,任性常常惹爸爸生气,家里人都说我是一个不恋家的人,走到哪都不惦记家里,但我觉得这很好,这个夏天,我和往常一样要去学校报名,早上走的时候,到处都是黑呼呼的,那次是爸爸回来送我的,我依记得爸爸说:“你把重的东西放下我拿,你把书包背上就好了。”于是爸爸帮我把重的都拿完了,背上还背着很重的包,就这样我们一路走去,我不知道爸爸是否觉得重,但我却听见爸爸吃力的喘气声,越来越急,等我们到的时候刚好赶上车,临走时,爸爸又气喘吁吁地说了那句口头禅,我顺便应了一声:“我知道了,你快回去吧!”在关上车门的那一刻不由自己泪珠已在眼眶里打转,但我忍住了。爸爸几天后也去外地了。
开学好久后,我打了一次电话回家,响了好长时间都没人接,我就打了爸爸的手机,等了好一会才接通,而听到的却是沙哑的声音,我着急的问怎么呢?爸爸说:“没事,就一点感冒已经看过医生了,你缺什么,想吃什么,就去买,不要省钱,我就先挂了。”心里觉得总是不对劲,我不常打,每次打去,爸爸都唠叨个不完,都是我先挂的。可是今天……就又打了过去,是妈妈接的,她说:“你爸爸出车祸了,不想影响你的学习,让你着急,就没告诉你。”我顿时傻了,慌慌忙忙的打了车就往医院去,等到已是晚上了,推门而入看见的却是:爸爸浮肿的脸,脸上的几处青紫在灯光下犹为明显,整个人都瘦了一圈,这跟我离开时送我的爸爸简直判若两人,泪水禁不住夺眶而出,我跑到床前拉着爸爸的手一直哭,才明白是爸爸这双布满老茧的手一直牵着我,为我铲平崎岖路上的荆棘。才发现我是这么的离不开爸爸。
这是我第一次为爸爸流泪,而它也让我懂得了亲情的珍贵,也许是我的陪伴给了爸爸心灵上的安慰,医生细心的照顾,爸爸精神了好多,我又看到以前那个笑起来和蔼,训起我们有着大嗓门的爸爸,又可以听到那句烦人的口头禅了,真好……