爱的泪水作文
那是我五岁的时候,妈妈刚刚把弟弟生下来,还在坐月子,伤口也还很疼,所以除了必要的时候,妈妈很少下床。
我小时候很爱吃奶粉,觉得奶粉甜甜的,放到嘴里粘成一团后还很有嚼劲。那时候沾弟弟的光,我们天都要去厨房吃奶粉。
有一天晚上,我刚刚看完动画片,感觉肚子有点饿,就径直走向了厨房,费劲的爬到了橱柜上,轻轻地抱起奶粉罐,小心翼翼的捧着它爬下橱柜。我轻轻地打开它,取出奶粉勺,舀了一勺,两勺,三勺奶粉。放到小盘子里,拿着小勺子,高高兴兴的“席地而坐”。坐在厨房的地上吃起了奶粉。碰巧这个时候妈妈从卧室走了出来看到我这样刚吃奶粉,就直接大哭起来。
我那个时候还不是很懂事,不知道妈妈究竟是为什么会哭成那样,但还是和爸爸一起跑上去安慰妈妈,一直玩味了好一会,妈妈才缓了过来。妈妈缓过来后,急忙把我抱到了餐桌旁,给我倒了一杯水,说:“不要再这样吃奶粉了,你要吃,也坐在餐桌上,给自己端一杯水呀!”我笑眯眯的说了声:“谢谢妈妈,我以后会这么做的!”妈妈欣慰的摸了摸的我的小脑门,又回去照顾弟弟了。
一直到了现在,我才明白妈妈那时候为什么要哭,因为没有弟弟的时候有,全家人都是一心一意的照顾我,可是现在,妈妈爸爸都在照顾弟弟,就基本上没有人来管我了,不然的话我根本不可能那样坐在地上吃奶粉。我知道原因后,只觉得鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,妈妈的爱对我是多么的无微不至,多么的体贴呀!