爱的泪水作文
时间的闹钟,那么快,那么快,那么快,转眼已经十几年来吧!从我悄悄地降临到这世上到开始学步再到如今的活蹦乱跳,在这期间你不仅要照顾我,还要为我的病而担忧,更要教我做人的道理,这些年来,从一无所知到一片彷徨再到天真无邪,然后是稚嫩成熟的考验与风风雨雨,只有你,才愿陪在我身边。小溪给予大海的感恩,露珠给予小草的甘甜,野花给予大地的芳香。然而我……试问:你的爱我如何感恩?我没有富有的钱财与精力,也没有勇气对你说感恩,更没有多好的表达能力向你去表达出来。我就只有这篇“心的汇成”来表达我——一棵小草对你——一片大地的感恩!敬爱而又庞大的大地,我不知如何表达我这一颗小小的嫩草对你这伟大的土地如何去感恩,但我是记得,明白的,更是深深领悟得到的,你对我的爱远远超过了我对你的感恩,我给予你的也远远抵达不了你所给予我的,但请相信我的这颗心和你的那颗心是一摸一样的,我们都同样的深爱对方,理解对方,甚至去在乎对方,我们也一模一样不是吗?虽然我们有时候也会因为狂风与暴雨的来临而发生小小的争执,但我知道,你的心那么大,早已忘记了它!而我却深深的记得,那是我们所说的一举一动,没错,每个字都已我的利益为首者进行深深地沉思与谨慎的考虑才讲出来的,而我却错认为那是你的自私与孤傲的结晶,是的,那是我错了,可以原谅我吗?有时候,我也挺嫉妒的,为什么你总是有一颗一视同仁的心与平等相待的博爱精神来对待我的同类,给予它们的,与给予我的一样,难道我不是它们当中的幸运儿吗?不是的,我不相信!
于是我将我的嫉妒与愤怒撒到了你的身上,而你却一言不发继续默默地看着我成长,我也知道,你也别再伪装了,曾在无数个黑夜与暴风雨掺杂的晚上都是你替我承受的,我知道,我也感动,但我却从未讲出,那是因为我要在今天这个特别的时刻将它用我独自的语言记录下来,讲给所有来听,让它们明白我的妈妈究竟是多么的博爱,多么的伟大,但我也要告诉它们:不要羡慕,也不要嫉妒,那是因为在你们的身边也有一位这样的母亲,最后,要学会去珍惜与感恩于它!大地——母亲,你知道吗,小草——我终于长大了,终于讲出了我此时此刻的感受,我很开心也很快乐,这是我——一棵小草的独白,更是对你——大地母亲的感恩,在这寒冷的冬天内,我已经沉睡,愿你能听见我内心的独白!