爱的泪水作文
豆大的雨滴依旧打在窗户上,天空黑压压一片,丝毫没有生机,强大的树木被狂风吹的左右摇曳,我一人躲在被窝里低声抽泣着,仿佛外界的一切与我丝毫没有任何关联。
已经9点30分了,父亲为了我的伙食费外出借钱至今还没回来,想到此处泪水却又一次漫出了眼眶,我用尽全力止住哭泣,未想到,泪水确如断了线的珠子,一颗连着一颗滑落了脸颊,我哭得很无力,我第一次感到自己以前很悲哀。
临近10点了,爸爸怎么还没回来?我心里思索着。
吱……大门无力的哀叫起来,此刻,我猛的站了起来,满眼含着泪水望着昏暗的屋门,我知道,是父亲回来了。望着父亲疲惫的身影走进了自己的屋里,我连忙趴在床上,大气都不敢出一声。父亲走到了我的床前,我迷迷糊糊的听见了父亲的叹息声,待到父亲走后,我最终没能战胜自己,泪水又一次漫出了眼眶!
天亮了,我起床把被褥叠好后,走出了屋门,正好与父亲碰了个正着,父亲什么也没说,把口袋里少的可怜的几十元大钞送到我的手上,对我说:只有这么点了,你先用着,不够的话给我打电话。说完,扭头走出了大门,望着父亲远去的背影,我心头涌起一种别有的滋味,不可言状[注: 言:说;状:描绘。无法用言语形容。
迷迷糊糊的拿上书包出了门,待到清醒的时候,已经在车上了,望着被昨夜的狂风暴雨[注: 指大风大雨。亦比喻猛烈的声势或处境险恶。]洗刷的干干净净的水泥路,路道两旁的树木已被折断,望着那死气沉沉的万物,心头又想起父亲给我说的那句话:凡是莫求人。什么时候我忽然发现这句话的价值了。
就让我用这短短的文字来代表我对父亲的愧疚,就让我记住,想要遗忘的,遗忘,想要记住的。
虽然我文字并不怎么好,但,毕竟是我因愧疚而写出来的,也算,我对父亲的爱而感到自责吧。