爱的泪水作文
江阳是一个从小就被束缚的孩子。
他的童年,是一片的黑暗。母亲对他的要求严格,应该是苛刻。不许看动画片,不许玩电脑,不许和小朋友玩,他只能,做超负荷的作业,对只能做作业,无穷无尽地。从小,他就承受了其他孩子不敢想象的压力和痛苦。父亲英年早逝,母亲含辛茹苦的把他养大,在他的记忆里,父亲是一个可望而不可即的名词,是他所有痛的根源,可是,稚嫩的他,又有多么渴望有一个父亲,渴求体会那份自己所奢求的爱。他奢望,自己也可以像一个普通的孩子一样,能够安详地趴在父亲伟岸的背上,哪怕是一会儿,一下子,一瞬间。在他的心里,却是永恒的美好。然而,命运却无情地把一切都夺走了。
他恨,他当然恨,可他早就明白,他的怨恨,什么都换回不了,什么都改变不了。面对母亲无穷无尽地命令,他也想过反抗,可望见母亲伛偻的弓背,和未老先衰的身影,他又怎么忍心呢?
“好了,你走吧。”二十年后的江阳不再像过去那样听话,如今,他要把千里迢迢赶来看望他的母亲赶回老家。高中毕业后,他终于可以摆脱母亲,来到了一个全新的世界,那个世界美好而宽广,和自己曾经生活的世界完全相反。外面的富饶和繁华不仅让将会一起这些年来自己的愚蠢。他的人生,根本不曾属于他,而是母亲一手安排的,而他,就像一个傻子一样,毫不质疑的往她所安排的方向走去。江阳,你就是一个傻子,彻彻底底的傻子!
而现在,他已经摆脱了母亲的束缚,他的路,从此可以属于自己了。自己真的样抛弃他吗?无论如何,他始终是自己的母亲啊!血浓于水啊!自己可以这么残忍吗?她毕竟养育了他,成就了他。可他不想再被母亲束缚了,他想走属于他自己的人生和路。是的,他很纠结,亲情和自由,对他来说,它们都是那么重要,那么重要,无法代替。
当他将自己的目光转向母亲的时候,他恁住了。那一刻,那一分,那一秒,江阳真正的恁住了。那双眼睛,完全去失去了昔日的光芒,原本圆润的眼球,现已变得暗淡无光,如同两颗沉甸甸的铁球,记录着曾经生活的痛苦和磨难,人世的悲欢和凄凉。周围是布满血丝的睫状体,满是他的辛勤,劳苦和沧桑。那一条条微乎其微的血丝,却如同闪电般耀眼刺目。泪水,却依旧凝固着慈爱,毫无怨念,无恨,无悔。那额间的皱纹,是记忆中的伤,任凭风雨冲刷,也无法抹去。憔悴的面孔,是那样触人心弦。
泪,如同流不尽的慈爱,即使是落地成殇,依旧,永不殆尽!!!