爱的泪水作文
泪水表达的不一定是伤感,也有爱与温暖。——题记
小时候,父母工作忙,于是把我送到了乡下奶奶家。本以为迎接我的是一位和蔼可亲的奶奶,可当我见到她时,却发现一切并没有我想象中的那么美好。
我第一次见到奶奶,看见她一边悠闲地哼着小曲,一边抚摸着身边的大黄狗,感觉好不自在。“奶奶好!”我笑着说。而她就跟没听见,看都不看我一眼,继续摸着大黄狗。难道我还不如一只狗?我可是你的孙女呢!想着想着我就气不打一处来,猛地踢了一下身旁的石头,结果却踢中了大黄的左腿。只见她走了过来,脱下我的裤子,于是我的屁股上便留下了几个红红的巴掌印。我哭了起来,可是哭显然没有什么用,她不但不理我,反而跑去看了看大黄的“伤势”。我伤心地跑进房间躺到床上,任泪水肆意地流淌……
有一天,我被村里一群小孩给打了,我一瘸一拐、哭哭啼啼地跑回家,这时的我多么渴望能得到一句安慰啊!可她连问都没问就慢悠悠地走了,这又让我心头一凉,为什么我会有这样一个无情的奶奶!
后来我被爸妈接回了城里,我的生活变得有滋有味、快快乐乐。直到有一天,奶奶被检测出得了肺癌,这个消息对我们家来说是一个晴天霹雳,全家除了我依旧很happy之外,别人都哭得稀里哗啦。后来,妈妈把我叫到了房间里,对我说:“沁沁,奶奶得了肺癌,而且是晚期,医生说已经没有可能治愈,她可能只有两个月的生命了……”“那跟我有什么关系?”我说。“我知道你一直都不喜欢奶奶,可是你知道奶奶为你付出了多少吗?她喜欢大黄狗,因为那是爷爷生前留下的,她一直不愿接受爷爷去世的现实,所以把对爷爷的爱都倾注在大黄的身上;你被小混混打了,奶奶就直接出去找那些人和他们评理;奶奶不能干农活是因为你小时候她经常背着你,所以扭伤了腰,就再也不能干重活了;奶奶其实早就知道自己得了肺癌,却没有告诉我们,就是不想让我们伤心!奶奶为你做了那么多,你到哪里找这样的好奶奶!”妈妈的一席话使我说不出话来……我嚎啕大哭,这才明白奶奶的良苦用心,原来我有这世界上最好的奶奶!宁愿自己一人承担所有痛苦,也不愿让家人有一丝难过!
我不顾一切地飞奔到了医院,紧紧地抱着奶奶,向她表达我的歉意与不孝。奶奶啊,不要离开我们,让我在这最后的时间里,好好弥补我之前的过错,让你加倍地感受到爱与温暖!
当奶奶被推进手术室时,我看到了奶奶脸上的泪水悄然滑落,虽然只有一点点,但是我知道,这是爱的泪水!