从步入初中校门的那一刻,我知道,我是初中生了,我长大了。
在两次搬动寝室之后,走进教室时不经意间的一瞥,看到班级名牌上的初三,我知道,我快毕业了,我长大了。
初一到初三,一路哭一路笑的走来,成长了许多,改变了许多。
有一次数学考试,卷子发下来,怔怔地看了许久,捂住自己已经发涩的眼睛,无助地哭泣着,鲜红的笔迹像是嘲笑一般,硬生生地照进自己眼睛里来,那次,我没及格。数学一向是我的骄傲,我那天在学校的操场上,坐了许久,哭了许久。我把卷子揉成一团,又把它舒展开来,我站起来,向教室走去。如果连成长路上的风风雨雨都无法接受,又有什么能接受呢?
我们从泪水中学到如何变得更好,我们在泪水中将自己性格的锋芒掩藏,我们一次又一次跌倒,一次又一次品尝失败,我们哭过。
风雨之后总会有阳光,这是每个人都相信的。我也一样。在之后的一次大考中,以前从未进过班级前20的我,考到了12名,看着贴在墙上的成绩单,笑容在脸上蔓延开来,自己忍不住欣喜,对周遭的一切人一切事都笑容待之。
我们在微笑中找回不放弃的勇气,我们在微笑里将自己性格的闪光显露,我们一次又一次站起,一次又一次享受成功,我们笑过。
自己的成长是一路泪水一路微笑的走来,以前终是会有软弱的一面,现在倒也只见我笑的时候。
我们的成长是一路泪水一路微笑的走来,越长大,承担的越多。我们在成长中逐渐明白了自己的责任,我们在成长时也逐渐去承担自己的责任。
我们一路泪水一路微笑的走来。