关于霜的作文
空里流霜不觉飞,汀上白沙未曾见。
流光飞舞刹那芳华,年华似水抑或白驹过隙,流淌过的终归是尘往,不是时光。
暮春时节雨纷纷,路上行人欲断魂。黯色弥漫开来,月牙色的天穹中有冷风悠然吹过,一阵又一阵,拂过女子的眉梢眼角便落下星点若隐若现的湿润。四月未央,冷雨敲窗,朦胧中一袭纱衣敲破记忆,穿过流淌的岁月踏了年华的沙漏,转身便抛过百年的光阴,盈盈浅笑。
回眸不语。
阴霾散去,心情却没有如阳光般明朗。太多的未知带来太多的不可预料再迎合了太多的纠结,失落中带些意兴阑珊的沉默,有点疲惫。忙碌带来充实的快乐,而如今,物是人非。人生之不如意十之八九,权当笑谈,一笑而过矣。苏子言,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。仅此而已。
有人说,孤独与生俱来。
所以懂得,所以慈悲。