魔法公主凌霜作文
王凌霜是一个新转来的女孩,她很漂亮,嘴唇红红的,柳叶眉,大眼睛,柔顺的长头发,但是她从来没有笑过,板着一副脸。老师让她坐在我的身旁,我望了望她,她翻开了课本,在扉页上写上这样一句话:“我的寂寞,什么时候能够停止呢?”娟秀的字迹落在了语文书扉页上。我轻轻地对她说:“我可以帮助你让你的寂寞停止。”她惊愕地抬起头来,我冲她轻轻地微笑一下,她没有对我微笑,而是又把头低了下去,我看见她在极力忍耐着,用手不时地擦一下眼睛,看着她美丽的背影,哑然失笑…这个女孩好独特!
第二天,我看见她一个人默默地上学,又发现她家和我家离的很近很近,便跑过去拉住她的手,她一惊,抬起头来,见是我,也就沉默了。忽然一滴泪蓦然就滴了下来,我说:“王凌霜,我可以成为你的朋友,你不要这么封闭自己!”王凌霜感激地看着我,吞吞吐吐地问我:“你叫什么名字…”“我叫…”后面的字还没出口,就被一声大喝打断了,“有钱吗?借哥们儿点花花!”扭头一看,是一帮小混混。我不知哪来的勇气,一个箭步跃上去,吼道:“没钱!小混混!滚开,不要挡我们的路!”那些混混狡猾地一笑,拉过王凌霜,在她的身上抚摸着,想摸到钱,王凌霜尖叫着:“混混,放开我!混混,掐着我你不会有好日子过的!”我突然就扑了上去,打了抚摸王凌霜的那个混混,他龇牙咧嘴地吼道:“好哇,敢打我!”小混混跑过来要打我,我和他们厮打着……王凌霜的两个手指忽然碰在一起,闪出了粉红的光芒,混混们呆住了,王凌霜两个手指上沾满了光,她指着和我拼打的混混,瞬间他就被粉色的光埋没,变成了一只鸭子,我忍不住笑起来,捧起这只小鸭子,它愤恨地啄咬着我的手掌,但是在我看来,不过是挠痒痒罢了,王凌霜呼哧呼哧喘着气,累得蹲在地上,我扶起她,她悠悠然地说:“看见我刚才的表现了吧!我其实并不是纯正的人类,我是会魔法的,魔法王国的公主!”“啊!”我惊愕,她冲我笑起来,很美,我忍不住拥抱她:“怪不得,原来你是魔法公主!”她嘻嘻嘻地笑着,我也笑着…
从此我们成了最好的朋友!