写霜的作文
早上上学时,我发现地上有白白的东西,定睛一看,原来是霜。
我十分惊喜。霜,我十分喜欢的霜,它美丽晶莹、高洁严峻。在小时候,我喜欢在窗户边看东西,一个冬初的清晨,我发现有透明的、薄薄的一层东西,就像一个白发老翁赶着牛在雪里走着,我用手指一抹,好凉啊!我急忙将手缩回来,发现白发老翁变成了一只巨龙!它面色严峻,紧盯着骑士,嘴里还吐出了一股火,而骑士则拿着剑,随时准备击倒火龙……我一直很疑惑,那东西到底是什么?
后来,妈妈告诉我,那叫霜。从此,我对霜有了很浓的感情。这是天神在创造了雪、水、冰之后灵机一动,又发明的一件神圣物品。我渐渐长大了,却对霜还有着不可割舍的感情。霜在秋末和冬天可谓无处不在。早晨,地面上、玻璃上甚至一片树叶上都有着多变的秋霜。它的内容永不一样,只要你肯去探索,就能发现很多。
霜,很多人都说它冷酷,扼杀了生机勃勃的植物和昆虫。可是,我却认为,霜虽然冷酷,可它冻落树叶,杀死害虫,是为了春回大地之后植物更加茂盛的生长。从这点看,霜不正像一个目光深远、志向远大的智者么?
而且,霜的朋友也只有那些坚强不屈的松柏、寒梅,只有它们才耐过了霜的攻击,成为霜的好朋友,其它柔弱的小生命就像温室的花朵,一到冬日就凋谢了。
霜——水的精英,冰的魂魄。在它面前,只有那些坚强不屈的人才会得到它的尊重,成为它的好朋友。大家觉得霜难道不值得我们热爱么?