写霜的作文
霜降是二十四节气之一,也是秋天的最后一个节气,它代表着秋天的结束,冬天的开始。
秋天,我们的校园有很多植物。我们的代课老师朱老师叫我们去摘一些叶子来写作文。为了让我们摘到叶子,朱老师还特地请示了校长。后来,我便在花园里摘到了三片银杏叶,我毫不犹豫地给了我的好朋友一叶,那样我们可以一起来观察叶子。再说,校园操场边的护栏里有一长排银杏树,他们像军人一样挺直了腰站着,身上长满金黄的叶子。
我喜欢银杏叶。他们看起来像一把把小扇子,他们的色彩有黄有绿。我闻了闻银杏叶,有一股才发芽的叶子的味道;我又尝了一下银杏叶,有一些酸,还有一些涩。我不禁想起一件有关银杏叶的往事。
那时,我还在十字完小读六年级。那天我过生日,很多人都买了礼物,可是最爱我最疼我的人还没有来,他是我的哥哥。
后来,在我吹蜡烛的时候,我期待的哥哥来了。看到他来了,我很感动。看到哥哥给我的礼物,我更感动地哭了,那是用银杏叶拼成的六个大字妹妹生日快乐。谢谢你哥哥,是你带给我别样的快乐!
日子过的真快啊,转眼我喜欢的秋天就要结束了。不过有银杏叶相伴,我一样很开心!