写霜的作文
我是霜,秋天的出现是我演奏的序曲,我与雪不同,不像雪在诗词中总做主角,而我只能起到衬托的作用。唐代诗人杜牧的《山行》中霜叶红于二月花有我的影子;北宋诗人苏轼的《赠刘景文》中菊残犹有傲霜枝也有我的一席之地。虽然我历来不被人们看重,但我依然做我自己。对于花草来说,我是一场生与死的考验,对于人类来说,我的出现又是一场别致的美景。
我是风,既有谢落三秋叶,能开二月花的柔情;又有过江千尺浪,入竹万竿斜的疯狂。在春天,我代表春风旍旗拥万夫,幕下诸将思草枯;在夏天,我代表帆风雨路三千,把骨肉家园齐抛闪;在秋天,我代表八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅;在冬天,我代表北风卷地白草折,胡天八月即飞雪,我是多变的风,我只做我自己。
我是雨,我在春、夏、秋、冬都会出现,春水碧于天,画船听雨眠是我春日的慵懒;黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船是我夏日的激情;清枫飒飒雨凄凄,秋色遥看入楚迷是我秋天的风姿历代诗人对我十分青睐,我在诗词中是哀伤与秋思的化身。
我是雪,是春日的宿敌,是冬日的精灵,我给人们带来了惬意的美景,给文人墨客带来了无限遐思。我在人们眼中是柔弱和纯洁的化身。在我的心目中,北风是我的闺蜜,梅花是我最好的陪衬。