描写霜的作文
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”又是一年霜降时,我再次来到这个让我体会到逆境中奋斗的重要的地方:远方的江面上,此时已没有了渔船,只有满地的枯叶与我作伴。但是谁说没有灯光就没有希望?我要为自己点亮一盏灯,用奋斗给自己铺一条成功之路。
去年的秋霜季节,我独自一人来到山上写生。此时离天亮还有段时间,周围还很暗。抓紧身旁的老松树的树干,我艰难的一步步向前进。“啊!”我一闪神,手抓空了,向后一仰,摔了下去。“痛!”我皱着眉,发现膝盖早已开始流血。突然一股寒气朝我袭来,抬起头仰望天空,不知何时开始下霜了。
昔日老师的教诲似乎还在耳畔回响,我抬起头,朝山顶望去。好的画者,不是正需要面对逆境的不放弃,努力向上的奋斗精神吗?小小的摔倒与之比起来,还算什么呢?心一横,站起身,抓紧身旁的一棵松树,脚踩住一块岩石,一步步向上艰难前行。突然,脚下一滑,摔倒了,轻声告诉自己没关系;划伤了,告诉自己,不怕,因为成功就在不远处。
当我终于站立在山顶上时,我看到了那终生难忘的奇观:一轮红日冉冉升起,它冲破层层迷雾,散发出耀目的光辉,我支起画板,将这一景象再在笔下定格这永远的美好。
人生之路难免遭遇逆境,不要害怕,不要退却,我们应坚定而积极的迎接它,挑战它,战胜它,在奋斗中,收获成长与成功!