我最喜爱的一本书高中作文
你们知道我最喜爱的一本书叫什么名字吗?哈哈,不知道吧!它的名字叫《正确习惯的好故事》。
你们知道我为什么喜欢它吗?因为这本书里面讲的是有一个人他以前有很多坏毛病,通过朋友们的的话他才由坏毛病改成了好习惯。这本书的每一篇故事都很精彩,里面有很多值得我们学习的人,别人有的坏毛病我们身上也有,这本书的故事是要告诉我们要改好这些坏毛病,因为这些坏毛病有的会讨人厌所以,这本书给了我很大的帮助,有了这本书我的坏毛病也改好了。同学们听了我的介绍是不是也想听一听这里面的故事呢?下面我就给大家讲一篇这本书的故事吧!
它的题目叫《犀牛照镜子》主要讲:有一头犀牛,它很爱嘲笑别人,看见什么说什么,根本不在乎别人的感受。有一天,它看到一面镜子就照了一下自己,结果把自己下了一跳。它看见这么丑,从此它不在嘲笑别人了。
我的感受:先说别人之前要先看看你自己,如果你自己都做不好你有什么权利去说别人。
怎么样这个故事也很精彩吧!从这个故事中我们就可以懂得一个道理,知己知彼,将心比心。我最喜爱的一本书介绍完了,不知道同学们你们最喜爱的一本书是怎样的呢?