每当我翻开中华上下五千年,好像面对着汹涌澎湃的大海,历史的浪花滚滚而来。民族的文化,在这里凝聚;民族的精神,在这里显现。
我们中华民族历史悠久,文明灿烂,足以让华夏大地的每一位炎黄子孙感受到无比的骄傲和由衷的自豪。
3在这五千年的历史长河中,中华民族生生不息,拼搏不止,一代接一代,涌现出了许许多多伟大的历史人物,例如:李白、孙中山、李时珍、华佗、扁鹊、张衡、孔子等等。
炎黄子孙们,让我们翻开历史的画卷,拂去岁月的风尘,去寻找创世先祖们开辟中华民族生存、发展道路的历史足迹吧!
作为21世纪的青年,我们决不能辜负了亲人的期望。要在现代化建设的广阔舞台上,充分发挥自己的机智才能,做一名国家栋梁!