书是我的精神盛宴作文
是什么,让我拥有丰富的想象力?是什么,为我擦去寂寞?是什么,带我进入多姿多彩的大自然?……它就是书,是它陪伴我度过流光溢彩的童年。
小时候,我非常喜欢听妈妈讲故事,可是有一天,妈妈不在家,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我想起那本故事书,于是,我拿起书,一页一页地看着。那时我只识几个字,要看懂一本书的话,还真是很难呀!我皱起眉头,把书中的图看了好几遍,有时似懂非懂地点点头,其实,我连书上讲的是什么也不明白。
后来,我上学了,我已经认识好多字了,这时我心里有个念头:我一定要把那本书中读不懂的故事读懂。这次,我可算读懂了,同时也爱上了书。
因为我是独生子女,所以在家里感觉特别寂寞,这时,我会把家里的柜子翻几遍,把故事书拿出来,一本一本地看。
二年级时,我中午总不睡觉,老是在妈妈的抽屉里搞来搞去,害得别人也被吵醒,终于有一天,我被“轰”了出去。中午,我在妈妈班上走来走去,一天,我发现了一个装满名着的柜子,我象饿狼遇上了肥羊一样扑上去,不管它三七二十一,一把书拿到手我就再也不肯放下,甚至连铃声也听不见了,害得哥哥姐姐把我误会成“偷书贼”了。
那时,我突然爱上了小说,直到现在,晚上没了小说,我怎么也不会睡的。
书的吸引力太大了,我争分夺秒地看,渐渐地,我养成了看书的习惯,甚至有时候,我会看到12点、1点。
有时,我觉得自己象一棵小草,书是灿烂的阳光,给我涂上嫩绿;书是一个水壶,为我送来香甜的甘露,书是一把大伞,为我挡住疯狂的暴雨……书是我的精神盛宴,令我开出可爱的花儿。