我喜欢的一本书作文
我家的书柜里有很多书,比方:《西游记》、《亲爱的笨笨猪》、《大个子老鼠小个子猫》…… 我给大家推荐的书就是《西游记》了,这本书也是我国的四大名著之一,我觉得它真是百看不厌。它厚厚的,字小小的,没有拼音,适合8、9岁的小朋友读。
这本书讲的是唐僧师徒要到西天去取经,路途遥远,他们遇到了很多的妖魔鬼怪,但是他们还是不顾艰辛,一直往前走,从不退缩,他们这种团结努力的精神值得我们学习。
这本书里我最喜欢的就是孙悟空了,因为我觉得他神通广大,本领高强,每次碰到危险,他都是第一个冲出来,他挥舞着金箍棒,把妖怪打得落花流水。
总之,这本书故事情节很精彩,我想把它推荐给大家,希望大家也能像我一样喜欢它。